4 Möglichkeiten, Schokolade zu genießen und dabei Zucker zu reduzieren - Original Beans

4 Möglichkeiten, Schokolade zu genießen und dabei Zucker zu reduzieren

 

Hast du dir vorgenommen, in diesem Jahr weniger Zucker zu konsumieren? Dann haben wir gleich zu Beginn gute Nachrichten: Weniger Zucker muss nicht weniger Schokolade bedeuten! Denn es gibt jede Menge gesundheitliche Vorteile von Schokolade – von Verringerung des Risikos von Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Bauchspeicheldrüsenkrebs und der Stimmungsaufhellung – und zum Glück auch viele Möglichkeiten, sie zu genießen und dabei gleichzeitig den Zuckerkonsum zu reduzieren. Wie das?

Klar ist: Vor allem herkömmliche Milchschokoladen enthalten große Mengen an raffiniertem Zucker. Und dank Medienaufmerksamkeit und Kampagnen wie die von Jamie Oliver „War on Sugar“ ist dieser zum Nahrungsmittelfeind Nummer eins geworden. Wie gut, dass unser Partner Cocoa Runners aus England vier Tipps hat, Schokolade zu genießen und dennoch Zucker zu reduzieren. Die möchten wir dir nicht vorenthalten:

Weniger Zucker muss nicht weniger Schokolade bedeuten!

  1. Je dunkler desto besser!

Generell gilt: Je höher der Kakaoanteil, desto weniger Zucker enthält eine Schokolade. Der höhere Kakaoanteil bedeutet darüber hinaus auch ein Mehr von den guten Inhaltsstoffen wie Magnesium, Antioxidantien, Neurotransmitter, Kalzium und viele mehr.

Probiere daher mal Schokolade mit mindestens 85% Kakaomasse, wie zum Beispiel unsere  Zoque 88%. Die mexikanischen Bohnen verleihen der Schokolade eine zarte Kokosbasis und ausdrucksstarke Anklänge tropischer Litschi.

  1. Versuch mal dunkle Milchschokolade

Einer der größten Trends in der Craft-Schokolade sind dunkle Milchschokoladen. Der hohe Kakaoanteil und die Milch machen diese Tafeln überraschend zuckerarm und weniger süß als viele dunkle Schokoladen. Perfekt für Milchschokolade-Liebhaber: Femmes de Virunga 55 % mit Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino, die das Geschmackserlebnis eines rare Amelonado Kakaos abrunden.

Probiere mal unsere Zoque 88%. Die mexikanischen Bohnen verleihen der Schokolade eine zarte Kokosbasis und ausdrucksstarke Anklänge tropischer Litschi.

  1. 100% zuckerfrei

100 %ige Schokolade wird aus einer einzigen Zutat, nämlich Kakaobohnen, hergestellt und enthält daher keinerlei Zucker. Du brauchst aber keine Angst haben, dass sie unangenehm bitter sein könnte: wenn sie von Craft Makern gut hergestellt wird, ist sie voller Geschmack. Kakao ist nämlich eine Frucht wie ein Apfel und eine Orange, daher enthält sie ganz natürlich etwas Fruchtzucker.

Die intensive dunkle Cusco 100 % hat einen perfekt glatten Schmelz und eine zarte blumige Süße, die ein leicht parfümiertes Profil von Rosenblättern mit einer Grassüße enthüllt.

     4. Genießen, nicht futtern

Wenn du jemals versuchst, eine unserer Tafeln auf einmal zu essen, schaffst du möglicherweise nicht einmal die Hälfte. Denn sie sind einfach zum Genießen gemacht....

Der beste Weg, Zucker zu reduzieren, ist daher der: Brich ein kleines Stück deiner Lieblings Schokolade ab und und genieße die herrlichen Aromen, die freigesetzt werden, während sie auf deiner Zunge schmilzt. 

>>> Dieser Blogpost wurde von Cacao Runners geschrieben

Femmes de Virunga 55 % mit Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino, die das Geschmackserlebnis eines rare Amelonado Kakaos abrunden.

 

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