Superfoods Zutaten - Original Beans

WIE KRIEGEN WIR ES SO KÖSTLICH?

Rar  I  Pur  I  Bio  | Preisgekrönt  I  Fair+  |  Klima+  I  Kompostierbar  |  One Bar : One Tree

ZUTATEN

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Kakaobohnen

Wild, einheimisch, bio: Original Beans Kakaobohnen stellen eine Auswahl der seltensten Kakaos der Welt dar. Zusammen mit Bauern, Handel und Produktion entdecken, selektieren, pflanzen, veredeln, züchten, ernten, fermentieren, trocknen, lagern, verschiffen, reinigen, rösten, mahlen, conchieren und temperieren wir diese Bohnen. Wir wählen aus, verkosten und testen sie nach dem besten Qualitätssicherungssystem der Branche. Und wir sortieren sie nach dem Standard Sourced As Original Beans.

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Kakaobutter

Kakaobutter ist das aus Kakaobohnen gewonnene Fett. Die Kakaobutter, die in allen Original Beans Schokoladen verwendet wird, stammt aus biologischen Trinitario-Bohnen von CONACADO, einer Organisation von kleinbäuerlichen Kakaobauern aus der Dominikanischen Republik. Die Kakaobutter wird nur leicht desodoriert, um den ursprünglichen Kakaogeschmack zu erhalten. Somit passt sie perfekt zur Philosophie von Original Beans, die darauf abzielt, die ausgeprägten Aromen zu erhalten.

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Schweizer Alpenmilch

Alle Milch-Kuvertüren von Original Beans enthalten reichhaltige Schweizer Milch. Die natürliche Artenvielfalt unserer Regionen mit ihren saftigen Wiesen und Alpen, über 100 verschiedenen Blumen und Kräutern, auf denen die Kühe weiden, und das kristallklare Bergquellwasser tragen zur einzigartigen Qualität der Schweizer Milch bei.

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Rohrohrzucker

Unser Rohrzucker kommt von La Felsina, einer führenden biologischen und fair gehandelten Rohrzuckermühle. "Roh" bedeutet, dass dieser Zucker nicht mit Kohlensäure versetzt oder entfärbt wurde. Er enthält also noch alle wichtigen Mineralien des Zuckerrohrs. Rohrzucker hat 40% weniger Auswirkungen auf das Weltklima als Rübenzucker, der hauptsächlich in Süßigkeiten verwendet wird.

SUPERFOOD

Schokolade ist das Produkt einer Frucht, die an einem Baum wächst. Klingt bekannt? Man denke an Äpfel, Birnen, Kirschen, so ziemlich an alles Obst, an das man denken kann. Und jetzt muss man sich vorstellen, nicht die Frucht, sondern den Samen zu essen! Das machen wir nämlich, wenn wir Schokolade essen. Wie alle Samen, ist der Kakaosamen voller Lebensenergie (und entbehrt jeglichen Geschmacks). Pure Schokolade ist pures Superfood.

CHOCOLATE LAB

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FREE FROM

Weniger ist mehr, wenn es darum geht, die besten Zutaten zu verarbeiten. Wir rösten ausschliesslich ganze Bohnen bei Niedrigtemperatur und konchieren in unserer speziellen Kleinmengenmaschine. Unsere Schokoladen sind umso köstlicher, weil sie auf Bohnenmischung, Lezithin, Vanille, billigen Zucker, gepanschte Kakaobutter, Industriemilch und alles andere verzichten, was sich gerne in anderen Schokoladenprodukten findet.

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WAS ZEICHNET UNSERE SCHOKOLADEN AUS?

Die Aromen unserer Schokoladen werden von der Kakaobaumsorte, dem Boden und Klima, der Erntetechnik, der Gärung, der Trocknung, der Nachlese, der Lagerung, dem Rösten, dem Mahlen und dem Conchieren bestimmt. Wir müssen viele komplexe Prozesse perfekt hinbekommen, um unverfälschten Geschmack bieten zu können.

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IN DER SCHOKOLADEFABRIK
...aka Kakaobohnen-Mühle

In Amsterdam, dem weltweit führenden Kakaohafen und unserer Heimatstadt, empfangen und lagern wir unsere Bohnen, aka Kakaosamen. Von dort geht es den Rhein hinunter zur Kakaobohnen-Mühle, aka Schokoladenfabrik. Bei einer der ältesten Manufakturen der Schweiz, der Max Felchlin AG, werden unsere Bohnen geröstet, zermahlen und verrührt (conchiert) nach Traditionen, die das Schokoladenhandwerk des 19. Jahrhunderts mit den modernsten Technologien verknüpfen.

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Wie die meisten Fruchtsamen wehrt sich der Kakaosamen gegen Verzehr, weil er ein neuer Baum und nicht unser Nachtisch werden möchte. Darum ist er hart und bitter. Um ihn geschmeidig und aromatisch zu machen, müssen wir die „Frucht in den Samen“ bekommen. Zuerst wählen wir eine selten aromatische Kakaosorte, lassen sie im Schatten anderer Bäume gedeihen, ernten sie perfekt reif, um anschliessend die Samen fachkundig zu vergären und zu trocknen.

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Auszeichnungen & Zertifikate

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