Sabrina Schanz - Original Beans

Sabrina Schanz

„Schokolade kann so viel mehr als nur das sein. Sie ist stark, weich, intensiv, leidenschaftlich…quasi wie eine Seele. Wir sollten Sie also mit Respekt behandeln. Vom Anbau bis zur Verarbeitung. Dieses Produkt
schenkt uns so vieles, mit dem wir auch so vieles erreichen können.“

Sabrina Schanz

Die geborene Berlinerin wusste schon im frühen Alter, dass sie ein Handwerk erlernen möchte. Eigentlich wollte sie Konditorin werden, allerdings begann sie dann jedoch eine Kochlehre bei Tim Raue. Die Ausbildung bereitete sie gut auf die kommenden Jahre vor, da sie bei Raue die Liebe zum Entwickeln von Rezepten lernte, die Wichtigkeit, Lebensmitteln Respekt entgegenzubringen, und das Geschick, Geschmacksrichtungen optimal zusammen- zufügen und diese wertzuschätzen.

Danach arbeitete sie als Commis de Cuisine bei Christian Lohse, wo sie nach einem Jahr die Chance erhielt, in die Patisserie des Hauses zu wechseln. Hier entdeckte sie nochmal eine ganz andere Art des Berufes und merkte hierbei schnell, dass das nun ihr Weg sein würde...

Femmes de Virunga 55%***

Cremeux von dunkler Schokolade

Dieser Traum von einem Dessert kombiniert die Süße von Schokolade und hebt alle Aromen mit einem Hauch von Rote Beete und Apfel hervor.

Mehr zu Sabrina

Weitere Stationen in Sternerestaurants sowie im Hotel Palace Berlin, Restaurant Gabriele oder The Regent Hotel Berlin folgten, bis sie sich endgültig entschied, eine andere Richtung in der Patisserie einzuschlagen.

Seit 2016 dirigiert sie nun schon das sechsköpfige Team der Patisserie im The Ritz-Carlton, Berlin. Es war eine neue Herausforderung für Schanz vom täglichem á la carte Service auf weite Vorplanung zu gehen, Teamleitung, verschiedene Outlets zu bespielen, und/oder Europareisen anzutreten.

Sabrina ist für jeden Moment und all die Möglichkeiten, die sie in diesem Leben bekommen hat, dankbar.

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