
Mit Udzungwa 70% Kuvertüre
Verspielte Dunkelschokolade
Warme Noten von Orange und Toffee bahnen sich während des Genusses der extrem seltenen Cru Udzungwa einen Weg durch deine Sinne. Sie spiegeln die Reise der Steppenelefanten in Udzungwa wider, die auf spielerisch gewundenen Pfaden vom Wald in die Savanne führt.
Sind Sie Großkunde? Dann helfen wir Ihnen gerne via info@originalbeans.com
In den WarenkorbWinterlicher Schokokuchen
- 4 Personen
- 50 Min.
Zutaten
200 g Original Beans Udzungwa 70%
200 g geschmolzene Butter
200 g Bio-Zucker
4 Stück Bio-Eier
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Winterlicher Schokokuchen
Die Springform mit Butter leicht fetten oder Backpapier verwenden.
Die Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen und mit der Butter über dem Wasserbad einrühren.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
In einer Rührschüssel Eigelb und Zucker einige Minuten cremig schlagen.Die flüssige Schokolade unterrühren und das Mehl hinzugeben.
Zu einem glatten Teig verrühren.Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Form füllen.
Falls nötig glatt streichen.Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft für etwas 25-30 Minuten backen. Dann sollte er noch richtig saftig sein. Wer ihn etwas trockener mag, sollte ihn eher 45 Minuten backen. Wie immer ist dies etwas abhängig vom Backofen.
Den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und bei Bedarf mit Obst garnieren.
Udzungwa 70% Kuvertüre
Verspielte Dunkelschokolade
Warme Noten von Orange und Toffee bahnen sich während des Genusses der extrem seltenen Cru Udzungwa einen Weg durch deine Sinne. Sie spiegeln die Reise der Steppenelefanten in Udzungwa wider, die auf spielerisch gewundenen Pfaden vom Wald in die Savanne führt.
Sind Sie Großkunde? Dann helfen wir Ihnen gerne via info@originalbeans.com
Eigenschaften
- Gewicht
- 2000 g
- Kakaoanteil
- 70%
- Bohnenursprung
- Udzungwa Park, Tansania
- Geschmacksnoten
- Preis (100g)
- €3.85
Zutaten
Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakaobohnen* (*zertifiziert biologisch)
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100g Energie: 2412 kJ / 576 kcal Fett: 44g Davon gesättigte Fettsäuren: 27g Kohlenhydrate: 44g Davon Zucker: 27g Ballaststoffe: 11g Eiweiß: 7g Salz: 0,03g Eisen: 12mg