Winterlicher Schokokuchen - Original Beans

Winterlicher Schokokuchen

Mit Udzungwa 70% Kuvertüre

Verspielte Dunkelschokolade

Warme Noten von Orange und Toffee bahnen sich während des Genusses der extrem seltenen Cru Udzungwa einen Weg durch deine Sinne. Sie spiegeln die Reise der Steppenelefanten in Udzungwa wider, die auf spielerisch gewundenen Pfaden vom Wald in die Savanne führt.


Sind Sie Großkunde? Dann helfen wir Ihnen gerne via info@originalbeans.com
 

In den Warenkorb

Winterlicher Schokokuchen

  • 4 Personen
  • 50 Min.

Zutaten

  • 200 g Original Beans Udzungwa 70%

  • 200 g geschmolzene Butter

  • 200 g Bio-Zucker

  • 4 Stück Bio-Eier

  • 2 Esslöffel Mehl

  • 1 Esslöffel Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Winterlicher Schokokuchen

  1. Die Springform mit Butter leicht fetten oder Backpapier verwenden.

  2. Die Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen und mit der Butter über dem Wasserbad einrühren.

  3. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
    In einer Rührschüssel Eigelb und Zucker einige Minuten cremig schlagen.

  4. Die flüssige Schokolade unterrühren und das Mehl hinzugeben.
    Zu einem glatten Teig verrühren.

  5. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Form füllen.
    Falls nötig glatt streichen.

  6. Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft für etwas 25-30 Minuten backen. Dann sollte er noch richtig saftig sein. Wer ihn etwas trockener mag, sollte ihn eher 45 Minuten backen. Wie immer ist dies etwas abhängig vom Backofen.

  7. Den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und bei Bedarf mit Obst garnieren.

Udzungwa 70% Kuvertüre

Verspielte Dunkelschokolade

Warme Noten von Orange und Toffee bahnen sich während des Genusses der extrem seltenen Cru Udzungwa einen Weg durch deine Sinne. Sie spiegeln die Reise der Steppenelefanten in Udzungwa wider, die auf spielerisch gewundenen Pfaden vom Wald in die Savanne führt.


Sind Sie Großkunde? Dann helfen wir Ihnen gerne via info@originalbeans.com
 

Eigenschaften

Gewicht
2000 g
Kakaoanteil
70%
Bohnenursprung
Udzungwa Park, Tansania
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€3.20

Zutaten

Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakao: 70% mindestens. *Zertifiziert biologisch.

Durchschnittliche Nährwerte

Pro 100g

Energie: 2394 KJ / 577 kcal
Fett: 43g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 34g
davon Zucker: 29g
Eiweiss: 7g
Salz: 0,03g

SCHÜTZE UDZUNGWAS VERSPIELTE ELEFANTEN

Ursprung ansehen

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close