
Mit Udzungwa 70% With Nibs (Bio)
Verspielt
Warme Noten von Orange und Toffee in diesem ultra rare Trinitario Kakao bahnen sich einen Weg durch die Sinne. Sie spiegeln die Reise der Elefanten in Udzungwa wider, die sie auf spielerisch gewundenen Pfaden vom Wald in die Savanne führt.
One Bar: One Tree
Dein Kauf einer verspielten Udzungwa 70% unterstützt die unternehmenden Bauern vor Ort und festigt ihre Verantwortung für den Park und seine Elefanten.
Vegane Florentiner
- vegan
- 6 Personen
- 60 Min.
Dieses Rezept kommt von Caro (Carokocht) – Foodie & Bloggerin.
Zutaten
6 Esslöffel Mandelmuss
175 Milliliter Wasser
60 g Ahornsirup
100 g (vegane) Butter
400 g gehobelte Mandeln
200 g Original Beans Udzungwa 70%
Zubereitung
Für die Teigmasse
Mandelmus und Wasser mit einem Schneebesen gut vermengen. Nun alle Zutaten außer die gehobelten Mandeln in einen mittelgroßen Topf geben und bei großer Hitze erwärmen. Dabei gut rühren. Wenn die Mischung anfängt Bläschen zu werfen, die Hitze reduzieren. Alles ca. 10 min unter stetigem Rühren köcheln lassen.
In der Zwischenzeit ein Backbleck mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Mischung so lange köcheln lassen bis sie eine etwas dunklere Farbe angenommen hat und der Zucker vollständig karamellisiert ist. Nun ca. 3/4 der Mandelblättchen unterrühren – falls die Masse dann noch immer sehr flüssig ist, auch die restlichen Mandeln dazugeben. Die Masse gleichmäßig auf das Blech streichen und bei 200°C für 10-12 min goldbraun backen.
Nach ca. 2-3 Stunden sollten die Florentiner soweit abgekühlt sein, dass man sie ohne viel Aufwand gut schneiden kann. Einfach mal probieren: wenn sie noch zu weich sind und stark kleben, noch etwas länger warten. Am besten zuerst in Rechtecke und dann Dreiecke schneiden. Es hilft das Messer zwischendurch immer wieder zu reinigen.
Für die Schokoladenverzierung
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Für die Verzierung gibt es nun drei Möglichkeiten:
1. Die einfachste Variante ist, etwas Schokolade zu schmelzen und mit einem Löffel über die Florentiner zu träufeln, sodass dünne Schoko-Linien entstehen. Hier würden wahrscheinlich 100g Schokolade ausreichen.
2. Wer es gern schokoladiger mag, der lässt die gebackene Florentinermasse ganz und stürzt diese erst nach dem Auskühlen vom Blech. Dann von der Unterseite komplett mit geschmolzener Schokolade bestreichen. Dann erst nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.
3. Variante drei ist am aufwändigsten, macht aber am meisten her. Dafür die in Dreiecke geschnittenen Florentiner zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen und gut abtropfen lassen. Dann auf Backpapier abkühlen lassen bis die Schokolade komplett fest ist.
Eure fertigen Florentiner solltet ihr luftdicht und kühl lagern. Falls sie noch etwas kleben, einfach über Nacht an einem kühlen Ort mit möglichst niedriger Luftfeuchtigkeit trocknen lassen.
Udzungwa 70% With Nibs (Bio)
Verspielt
Warme Noten von Orange und Toffee in diesem ultra rare Trinitario Kakao bahnen sich einen Weg durch die Sinne. Sie spiegeln die Reise der Elefanten in Udzungwa wider, die sie auf spielerisch gewundenen Pfaden vom Wald in die Savanne führt.
One Bar: One Tree
Dein Kauf einer verspielten Udzungwa 70% unterstützt die unternehmenden Bauern vor Ort und festigt ihre Verantwortung für den Park und seine Elefanten.
Eigenschaften
- Gewicht
- 70 g
- Kakaoanteil
- 70%
- Bohnenursprung
- Udzungwa Park, Tansania
- Geschmacksnoten
- Preis (100g)
- €7.07
Zutaten
Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakaobohnen*, Kakao: 70% mindestens
Durchschnittliche Nährwerte
Cru Udzungwa 70% DUNKELSCHOKOLADE MIT NIBS NÄHRWERTE Pro 100g Energie: 2412 kJ / 576 kcal Fett: 44g Davon gesättigte Fettsäuren: 27g Kohlenhydrate: 44g Davon Zucker: 27g Ballaststoffe: 11g Eiweiß: 7g Salz: 0,03g Eisen: 12mg