Ultimative Spiegelglasur - Original Beans

Ultimative Spiegelglasur

Mit Femmes de Virunga 55%

Kräftig

Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das Geschmackserlebnis eines rare Amelonado Kakaos ab. Der starke Geschmack ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden ernähren. One Bare : One Tree Dein Kauf einer Femmes de Virunga 55% stärkt die lokalen Kakaobäuerinnen in ihrer Führungsrolle für Frieden und Wohlstand im Ostkongo.

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Ultimative Spiegelglasur

  • 6 Personen
  • 20 Min.

Vielen Dank für diese tolle Rezept an Melissa Forti von Melissa’s Tea Room & Cakes!

Diese Glasur reicht für einen Kuchen mit 18 cm Durchmesser.

Zutaten

  • 10 g Agar Agar

  • 125 Milliliter Wasser

  • 225 g Zucker

  • 150 g Original Beans Femmes de Virunga 55 %

  • 30 g Kakaopulver

  • 66 Milliliter Sahne, Zimmertemperatur

Zubereitung

  1. Agar Agar in etwas Wasser (nach Gefühl) einrühren und beiseite stellen.

  2. Einen Topf auf mittlere Hitze erwärmen und Zucker und 125 ml Wasser hineingeben. Einkochen, bis die Temperatur 104°C erreicht. Von der Platte nehmen und die Schokolade hinzufügen.

  3. Die Masse wieder erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Kakaopulver hinzufügen und mit dem Schneebesen gut unterrühren.

  4. Erst die Sahne und dann das aufgelöste Agar Agar einrühren. Die Temperatur sollte 60°C erreichen.

  5. Die Glasur durch ein Sieb geben und mit einem Pürierstab pürieren, um Klumpen zu vermeiden. Auf ca. 29°C abkühlen lassen und sofort verwenden.

  6. Die Glasur kann natürlich nach Geschmack gewürzt werden, doch sie schmeckt auch pur besonders gut!

Femmes de Virunga 55%

Kräftig

Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das Geschmackserlebnis eines rare Amelonado Kakaos ab. Der starke Geschmack ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden ernähren. One Bare : One Tree Dein Kauf einer Femmes de Virunga 55% stärkt die lokalen Kakaobäuerinnen in ihrer Führungsrolle für Frieden und Wohlstand im Ostkongo.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
55%
Bohnenursprung
Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€6.36

Zutaten

Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakaobohnen*, Kakao: 66% mindestens

Durchschnittliche Nährwerte

Femmes de Virunga 55%
*zertifiziert biologisch
BIO MILCHSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Per 100g


Energie: 2454kJ/586kcal
Fett:	43g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 45g
Davon Zucker: 35g
Ballaststoffe: 6g
Eiweiß: 8g
Salz: 0.16g
Eisen: 7.3mg
Kalzium: 222mg

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