Ultimative Spiegelglasur - Original Beans

Ultimative Spiegelglasur

With Femmes de Virunga Schokoladenrondos

Kräftige dunkle Milchschokolade

Perfekt zum Kochen & Backen! Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das inspirierende und kraftspendende Geschmackserlebnis ab, das die seltene & ursprüngliche Femmes de Virunga bietet. Der kräftige Geschmack dieser Rondos ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden nähren.  

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Ultimative Spiegelglasur

  • 6 Personen
  • 20 Min.

Vielen Dank für diese tolle Rezept an Melissa Forti von Melissa’s Tea Room & Cakes!

Diese Glasur reicht für einen Kuchen mit 18 cm Durchmesser.

Zutaten

  • 10 g Agar Agar

  • 125 ml Wasser

  • 225 g Zucker

  • 150 g Femmes de Virunga 55 % Buttons

  • 30 g Kakaopulver

  • 66 ml Sahne, Zimmertemperatur

Zubereitung

  1. Agar Agar in etwas Wasser (nach Gefühl) einrühren und beiseite stellen.

  2. Einen Topf auf mittlere Hitze erwärmen und Zucker und 125 ml Wasser hineingeben. Einkochen, bis die Temperatur 104°C erreicht. Von der Platte nehmen und die Schokolade hinzufügen.

  3. Die Masse wieder erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Kakaopulver hinzufügen und mit dem Schneebesen gut unterrühren.

  4. Erst die Sahne und dann das aufgelöste Agar Agar einrühren. Die Temperatur sollte 60°C erreichen.

  5. Die Glasur durch ein Sieb geben und mit einem Pürierstab pürieren, um Klumpen zu vermeiden. Auf ca. 29°C abkühlen lassen und sofort verwenden.

  6. Die Glasur kann natürlich nach Geschmack gewürzt werden, doch sie schmeckt auch pur besonders gut!

Femmes de Virunga Schokoladenrondos

Kräftige dunkle Milchschokolade

Perfekt zum Kochen & Backen! Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das inspirierende und kraftspendende Geschmackserlebnis ab, das die seltene & ursprüngliche Femmes de Virunga bietet. Der kräftige Geschmack dieser Rondos ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden nähren.  

Eigenschaften

Gewicht
200 g
Kakaoanteil
55%
Bohnenursprung
Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€3,98 / 100gr

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrohrzucker*, Vollmilchpulver* (*zertifiziert biologisch)

Durchschnittliche Nährwerte

Pro 100g

Energie: 2454kJ/586kcal
Fett:	43g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 45g
Davon Zucker: 35g
Ballaststoffe: 6g
Eiweiß: 8g
Natrium: 60mg
Cholesterin: 14mg

Auszeichnungen & Zertifikate

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