Sesam & Limette Pralinen - Original Beans

Sesam & Limette Pralinen

Mit Esmeraldas Dunkel Kuvertüre

Sanfte Dunkelschokolade

Blumige Noten von tropischen Früchten und Nüssen halten sich in diesem Nacional Kakao so sanft im Gleichgewicht wie die Faultiere, die sich in Ecuadors letztem Nebelwald verstecken.

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Sesam & Limette Pralinen

  • 50 Personen
  • 60 Min.

von Daniel Budde (Candide, Berlin)

Nur für Mutige: Dieses Rezept kommt von einem Sternekoch-Rezept 😉

Zutaten

  • 215 g Original Beans Esmeraldas Dark 65%

  • 50 g Butter (in Würfeln)

  • 35 g Invertzucker

  • 180 Milliliter Sahne (35% Fett)

  • 10 Milliliter Geröstetes Sesamöl

  • 10 Milliliter Frischer Limettensaft

Zubereitung

  1. Sahne mit Invertzucker aufkochen.

  2. Sofort auf die Kuvertüre geben und mit einem gestielten Teigschaber von innen nach außen rühren bis eine homogene Masse entsteht.

  3. Abkühlen lassen auf ca. 40°C.

  4. Dann den Limettensaft, dazu das Sesamöl und dann erst die Butter unter Zuhilfenahme eines Pürierstab emulgieren.

  5. 12–24 Stunden bei 50% Luftfeuchtigkeit und 12°C kristallisieren lassen.

  6. Beste Verarbeitungstemperatur zum Überziehen 15–18°C. Mit gerösteter weißer Sesamsaat garnieren.

Esmeraldas Dunkel Kuvertüre

Sanfte Dunkelschokolade

Blumige Noten von tropischen Früchten und Nüssen halten sich in diesem Nacional Kakao so sanft im Gleichgewicht wie die Faultiere, die sich in Ecuadors letztem Nebelwald verstecken.

Eigenschaften

Gewicht
2000 g
Kakaoanteil
65%
Bohnenursprung
Esmeraldas, Ecuador
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€25,35 / 1kg

Zutaten

Kakaomasse* (Ecuador); Rohrohrzucker* (South America); Kakaobutter* (Dominikanische Republik) *zertifiziert biologisch.

Durchschnittliche Nährwerte

Pro100g

Energie 2394 kJ/572 kcal
Fett 42g
Davon gesättigte Fettsäuren 26g 
Kohlenhydrate 38.8g
davon Zucker 34.2g
Ballaststoffe 9.5g
Eiweiß 6.0g
Salz 0.0g
Eisen 14mg
Kalzium 146mg

Die Nebelwaldheimat der sanften Faultiere erhalten

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