
Mit Esmeraldas Dark 65% Kuvertüre (Bio)
Sanfte Dunkelschokolade
Blumige Noten von tropischen Früchten und Nüssen halten sich in diesem Nacional Kakao so sanft im Gleichgewicht wie die Faultiere, die sich in Ecuadors letztem Nebelwald verstecken.
Sind Sie Großkunde? Dann helfen wir Ihnen gerne via info@originalbeans.com
In den WarenkorbSesam & Limette Pralinen
- 50 Personen
- 60 Min.
von Daniel Budde (Candide, Berlin)
Nur für Mutige: Dieses Rezept kommt von einem Sternekoch-Rezept!
Zutaten
215 g Original Beans Esmeraldas Dark 65%
50 g Butter (in Würfeln)
35 g Invertzucker
180 Milliliter Sahne (35% Fett)
10 Milliliter Geröstetes Sesamöl
10 Milliliter Frischer Limettensaft
Zubereitung
Sahne mit Invertzucker aufkochen.
Sofort auf die Kuvertüre geben und mit einem gestielten Teigschaber von innen nach außen rühren bis eine homogene Masse entsteht.
Abkühlen lassen auf ca. 40°C.
Dann den Limettensaft, dazu das Sesamöl und dann erst die Butter unter Zuhilfenahme eines Pürierstab emulgieren.
12–24 Stunden bei 50% Luftfeuchtigkeit und 12°C kristallisieren lassen.
Beste Verarbeitungstemperatur zum Überziehen 15–18°C. Mit gerösteter weißer Sesamsaat garnieren.
Esmeraldas Dark 65% Kuvertüre (Bio)
Sanfte Dunkelschokolade
Blumige Noten von tropischen Früchten und Nüssen halten sich in diesem Nacional Kakao so sanft im Gleichgewicht wie die Faultiere, die sich in Ecuadors letztem Nebelwald verstecken.
Sind Sie Großkunde? Dann helfen wir Ihnen gerne via info@originalbeans.com
Eigenschaften
- Gewicht
- 2000 g
- Kakaoanteil
- 65%
- Bohnenursprung
- Esmeraldas, Ecuador
- Geschmacksnoten
- Preis (100g)
- €3.03
Zutaten
Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*. Kakao: 65% mindestens. *Zertifiziert biologisch.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro100g Energie: 2381 KJ / 574 kcal Fett: 41g davon gesättigte Fettsäuren: 25g Kohlenhydrate: 39g davon Zucker: 34g Eiweiss: 6g Salz: 0,03g