
Mit Femmes de Virunga 55%
Kräftig
Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das Geschmackserlebnis eines rare Amelonado Kakaos ab. Der starke Geschmack ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden ernähren.
One Bare : One Tree
Dein Kauf einer Femmes de Virunga 55% stärkt die lokalen Kakaobäuerinnen in ihrer Führungsrolle für Frieden und Wohlstand im Ostkongo.
Haselnüsse im Schokoladenmantel
- 4 Personen
- 60 Min.
Dieses tolle Rezept stammt von Karin Ebelsberger. Erfahre hier mehr über die Pralinenmeisterin.
Zutaten
200 g Haselnüsse
300 g Original Beans Femmes de Virunga
1 Stück Glanzpulver, Kakaopulver oder Puderzucker für das Finish
Zubereitung
Die Nüsse bei 130 Grad 30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene rösten bis sie nussig duften und leicht braun sind. Danach komplett auskühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen und soweit auskühlen lassen, dass sie noch flüssig ist, sich aber kühl anfühlt (< 30 Grad). Wer sich auskennt kann die Schokolade temperieren.
Die Nüsse in eine Schüssel füllen und 2–3 Esslöffel von der flüssigen Schokolade zugeben. Jetzt so lange mit einem Löffel rühren bis die Schokolade sich um die Nüsse legt und fest geworden ist. Das ist wichtig sonst hat man am Schluss nur einen dicken Klumpen Schokonüsse.
Diesen Vorgang wiederholen bis die Schokolade aufgebraucht ist.
Zum Schluss je nach Belieben Glanzpulver, Kakaopulver oder Puderzucker über die Nüsse geben. Durch Schwenken der Nüsse in der Schüssel verteilt sich das Pulver schön um die Nüsse herum.
Femmes de Virunga 55%
Kräftig
Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das Geschmackserlebnis eines rare Amelonado Kakaos ab. Der starke Geschmack ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden ernähren.
One Bare : One Tree
Dein Kauf einer Femmes de Virunga 55% stärkt die lokalen Kakaobäuerinnen in ihrer Führungsrolle für Frieden und Wohlstand im Ostkongo.
Eigenschaften
- Gewicht
- 70 g
- Kakaoanteil
- 55%
- Bohnenursprung
- Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
- Geschmacksnoten
- Preis (100g)
- €6.36
Zutaten
Zutaten: Rohrrohrzucker*, Kakaobutter*, Vollmichpulver*, Kakaomasse*, (Kakao: 55% mindestens)
Durchschnittliche Nährwerte
Femmes de Virunga 55% *zertifiziert biologisch BIO MILCHSCHOKOLADE NÄHRWERTE Per 100g Energie: 2454kJ/586kcal Fett: 43g davon gesättigte Fettsäuren: 26g Kohlenhydrate: 45g Davon Zucker: 35g Ballaststoffe: 6g Eiweiß: 8g Salz: 0.16g Eisen: 7.3mg Kalzium: 222mg