Haselnüsse im Schokoladenmantel - Original Beans

Haselnüsse im Schokoladenmantel

With Femmes de Virunga

Kräftige dunkle Milchschokolade

Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das inspirierende und kraftspendende Geschmackserlebnis ab, das die seltene & ursprüngliche Femmes de Virunga bietet. Der kräftige Geschmack ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden ernähren. Zur Zeit nur verfügbar mit englischer Verpackung.

In den Warenkorb

Haselnüsse im Schokoladenmantel

  • 4 Personen
  • 60 Min.

Dieses tolle Rezept stammt von Karin Ebelsberger. Erfahre hier mehr über die Pralinenmeisterin.

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse

  • 300 g Original Beans Femmes de Virunga

  • 1 unit Glanzpulver, Kakaopulver oder Puderzucker für das Finish

Zubereitung

  1. Die Nüsse bei 130 Grad 30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene rösten bis sie nussig duften und leicht braun sind. Danach komplett auskühlen lassen.

  2. Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen und soweit auskühlen lassen, dass sie noch flüssig ist, sich aber kühl anfühlt (< 30 Grad). Wer sich auskennt kann die Schokolade temperieren.

  3. Die Nüsse in eine Schüssel füllen und 2–3 Esslöffel von der flüssigen Schokolade zugeben. Jetzt so lange mit einem Löffel rühren bis die Schokolade sich um die Nüsse legt und fest geworden ist. Das ist wichtig sonst hat man am Schluss nur einen dicken Klumpen Schokonüsse.

  4. Diesen Vorgang wiederholen bis die Schokolade aufgebraucht ist.

  5. Zum Schluss je nach Belieben Glanzpulver, Kakaopulver oder Puderzucker über die Nüsse geben. Durch Schwenken der Nüsse in der Schüssel verteilt sich das Pulver schön um die Nüsse herum.

Femmes de Virunga

Kräftige dunkle Milchschokolade

Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das inspirierende und kraftspendende Geschmackserlebnis ab, das die seltene & ursprüngliche Femmes de Virunga bietet. Der kräftige Geschmack ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden ernähren. Zur Zeit nur verfügbar mit englischer Verpackung.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
55%
Bohnenursprung
Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€5.70 / 100g

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrohrzucker*, Vollmilchpulver* (*Zertifiziert organisch, glutenfrei, GMO-frei)

Allergene

Haselnüsse, Laktose, Mandeln, Milch

Durchschnittliche Nährwerte

Femmes de Virunga 55%
BIO MILCHSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Per 100g


Energie: 2454kJ/586kcal
Fett:	43g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 45g
Davon Zucker: 35g
Ballaststoffe: 6g
Eiweiß: 8g
Salz: 0.16g
Eisen: 7.3mg
Kalzium: 222mg

STARKE FRAUEN STÄRKER MACHEN – MIT KAKAO

Ursprung ansehen

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close