Schokoladensoufflé mit Original Beans Schokolade Cru Virunga

Schokoladensoufflé „Virunga“

Mit Virunga

Erdig

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich in diesem rare Amelonado Kakao. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben. One Bar : One Tree Jeder Kauf einer erdigen Virunga 70% fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.

In den Warenkorb

Schokoladensoufflé „Virunga“

  • 4 Personen
  • 60 Min.

Zutaten

  • 300 Milliliter Biologische Vollmilch

  • 2 Stück Vanilleschoten

  • 20 g Maisstärke

  • 220 g aufgelöste Original Beans Virunga 70%

  • 50 g Eigelb

  • 225 g Eiweiß

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. 250 g Vollmilch und das Mark der Vanilleschote aufkochen, dann den Rest der Milch und die Maisstärke Glattrühren und dann damit die kochende Milch zu einem „Pudding“ abbinden.

  2. Die Kuvertüre unterrühren und die Grundmasse auf ca. 50°C abkühlen lassen.

  3. 510 g dieser Grundmasse und das Eigelb glatt rühren und anschließend das Eiweiß, den Zucker und das Salz zu einem cremigen Eischnee aufschlagen.

  4. Den Eischnee vorsichtig nach und nach unter die Grundmasse melieren.

  5. Dann die Soufflé-Förmchen buttern und zuckern und die vorbereiteten Förmchen per Spritzbeutel knapp voll mit der Soufflémasse füllen, und die gefüllten Förmchen tief frieren.

  6. Im Wasserbad im Etagenofen auf 190°C ca. 18 Minuten backen.

Virunga

Erdig

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich in diesem rare Amelonado Kakao. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben. One Bar : One Tree Jeder Kauf einer erdigen Virunga 70% fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
70%
Bohnenursprung
Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€5.70 / 100g

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrohrzucker* *zertifiziert biologisch

Durchschnittliche Nährwerte

Cru Virunga
BIO DUNKELSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Pro 100g	
	           
Energie:   2401 kJ / 573 kcal
Fett:  43g
Davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 45g
Davon Zucker: 29g
Ballaststoffe: 11g
Eiweiß: 7g
Salz: 0.03g
Eisen: 12mg

Die letzten 1000 Berggorillas im Herzen Kongos schützen

Ursprung ansehen

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close