Schokoladensoufflé - Original Beans

Schokoladensoufflé

Mit Cru Virunga

Tief dunkle Schokolade

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich, während die Cru Virunga im Mund zergeht. Die Tiefe der Aromen dieses rare Amelonado Kakaos verkörpert die tiefe Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben. One Bar : One Tree Jeder Ankauf einer Cru Virunga Schokolade fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.

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Schokoladensoufflé

  • 4 Personen
  • 60 Min.

Zutaten

  • 300 ml Biologische Vollmilch

  • 2 unit Vanilleschoten

  • 20 g Maisstärke

  • 220 g aufgelöste Original Beans Virunga 70%

  • 50 g Eigelb

  • 225 g Eiweiß

  • 100 g Zucker

  • 1 p Salz

Zubereitung

  1. 250 g Vollmilch und das Mark der Vanilleschote aufkochen, dann den Rest der Milch und die Maisstärke Glattrühren und dann damit die kochende Milch zu einem „Pudding“ abbinden.

  2. Die Kuvertüre unterrühren und die Grundmasse auf ca. 50°C abkühlen lassen.

  3. 510 g dieser Grundmasse und das Eigelb glatt rühren und anschließend das Eiweiß, den Zucker und das Salz zu einem cremigen Eischnee aufschlagen.

  4. Den Eischnee vorsichtig nach und nach unter die Grundmasse melieren.

  5. Dann die Soufflé-Förmchen buttern und zuckern und die vorbereiteten Förmchen per Spritzbeutel knapp voll mit der Soufflémasse füllen, und die gefüllten Förmchen tief frieren.

  6. Im Wasserbad im Etagenofen auf 190°C ca. 18 Minuten backen.

Cru Virunga

Tief dunkle Schokolade

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich, während die Cru Virunga im Mund zergeht. Die Tiefe der Aromen dieses rare Amelonado Kakaos verkörpert die tiefe Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben. One Bar : One Tree Jeder Ankauf einer Cru Virunga Schokolade fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
70%
Bohnenursprung
Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€5.70 / 100g

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrohrzucker* (*zertifiziert biologisch)

Durchschnittliche Nährwerte

Cru Virunga
BIO DUNKELSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Pro 100g	
	           
Energie:   2401 kJ / 573 kcal
Fett:  43g
Davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 45g
Davon Zucker: 29g
Ballaststoffe: 11g
Eiweiß: 7g
Salz: 0.03g
Eisen: 12mg

Die letzten 1000 Berggorillas im Herzen Kongos schützen

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