Schokoladenplätzchen - Original Beans

Schokoladenplätzchen

Mit Femmes de Virunga 55% Schokoladenrondos

Kräftige dunkle Milchschokolade

Perfekt zum Kochen & Backen! Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das inspirierende und kraftspendende Geschmackserlebnis ab, das die seltene & ursprüngliche Femmes de Virunga bietet. Der kräftige Geschmack dieser Rondos ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden nähren.  

In den Warenkorb

Schokoladenplätzchen

  • Personen
  • Min.

Dieses tolle Rezept stammt von Charlotte, Melanie und Grit Booth. Besuche ihren Blog Cookthebooth für mehr Inspiration!

Zutaten

  • 240 g Weizenmehl

  • 130 g brauner Muscovadozucker (oder Puderzucker)

  • 120 g weiche Butter

  • 1 Stück Ei

  • 1 Prise Meersalz

  • 30 g Original Beans Cusco Chuncho 100%

  • 50 g Original Beans Femmes de Virunga 55% Rondos

Zubereitung

  1. Die 30g Cusco Chuncho mit einer Küchenreibe raspeln.

  2. Mehl und Zucker in eine Schüssel sieben. Butter, Ei und eine Prise Salz dazugeben und ordentlich durchkneten. Zum Schluss die geraspelte Chuncho unterkneten.

  3. Nun die Teigmasse in einen Plastikbeutel geben, ca. 3 cm platt drücken und für mind. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. Backofen auf 175° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  5. Die Hälfte des Teiges 3-4 mm dick ausrollen, Formen ausstechen und für 8-10 Min. backen. Mit der anderen Hälfte des Teiges ebenso verfahren.

  6. Plätzchen abkühlen lassen. Dann die Femmes de Virunga im Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Löffel über die Plätzchen sprenkeln. Wer es schokoladiger mag, kann die Kekse auch eintunken.

Femmes de Virunga 55% Schokoladenrondos

Kräftige dunkle Milchschokolade

Perfekt zum Kochen & Backen! Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das inspirierende und kraftspendende Geschmackserlebnis ab, das die seltene & ursprüngliche Femmes de Virunga bietet. Der kräftige Geschmack dieser Rondos ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden nähren.  

Eigenschaften

Gewicht
200 g
Kakaoanteil
55%
Bohnenursprung
Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€3,98 / 100gr

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrohrzucker*, Vollmilchpulver* (*zertifiziert biologisch)

Durchschnittliche Nährwerte

Pro 100g

Energie: 2454kJ/586kcal
Fett:	43g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 45g
Davon Zucker: 35g
Ballaststoffe: 6g
Eiweiß: 8g
Natrium: 60mg
Cholesterin: 14mg

STARKE FRAUEN STÄRKER MACHEN – MIT KAKAO

Ursprung ansehen

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close