Schokoladenplätzchen - Original Beans

Schokoladenplätzchen

Mit Cusco 100%

Mächtig

Noten von Trockenblumen und Gräsern charakterisieren diesen rarest of rare Hochlandkakao — ein Geschenk aus der Heimat des Kondors, von dem die Inkas glaubten, er könne bis zu den Göttern fliegen. One Bar : One Tree Dein Kauf einer mächtigen Cusco 100% hilft, ein uraltes Kakaowunder zu erhalten und den mächtigen Kondor im Flug zu halten.

In den Warenkorb

Schokoladenplätzchen

  • Personen
  • Min.

Dieses tolle Rezept stammt von Charlotte, Melanie und Grit Booth. Besuche ihren Blog Cookthebooth für mehr Inspiration!

Zutaten

  • 240 g Weizenmehl

  • 130 g brauner Muscovadozucker (oder Puderzucker)

  • 120 g weiche Butter

  • 1 Stück Ei

  • 1 Prise Meersalz

  • 30 g Original Beans Cusco 100%

  • 50 g Original Beans Femmes de Virunga 55%

Zubereitung

  1. Die 30g Cusco Chuncho mit einer Küchenreibe raspeln.

  2. Mehl und Zucker in eine Schüssel sieben. Butter, Ei und eine Prise Salz dazugeben und ordentlich durchkneten. Zum Schluss die geraspelte Chuncho unterkneten.

  3. Nun die Teigmasse in einen Plastikbeutel geben, ca. 3 cm platt drücken und für mind. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. Backofen auf 175° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  5. Die Hälfte des Teiges 3-4 mm dick ausrollen, Formen ausstechen und für 8-10 Min. backen. Mit der anderen Hälfte des Teiges ebenso verfahren.

  6. Plätzchen abkühlen lassen. Dann die Femmes de Virunga im Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Löffel über die Plätzchen sprenkeln. Wer es schokoladiger mag, kann die Kekse auch eintunken.

Cusco 100%

Mächtig

Noten von Trockenblumen und Gräsern charakterisieren diesen rarest of rare Hochlandkakao — ein Geschenk aus der Heimat des Kondors, von dem die Inkas glaubten, er könne bis zu den Göttern fliegen. One Bar : One Tree Dein Kauf einer mächtigen Cusco 100% hilft, ein uraltes Kakaowunder zu erhalten und den mächtigen Kondor im Flug zu halten.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
100%
Bohnenursprung
Cusco, Peru
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€7.79

Zutaten

Kakaomasse * (Kakao: 100% min)(Peru), *Zertifiziert biologisch

Durchschnittliche Nährwerte

Cusco 100%
BIO Dunkelkakao
NÄHRWERTE
Pro 100g	
	                         
Energie: 2552 kJ / 610 kcal
Fett: 55g
Davon gesättigte Fettsäuren:  34g
Kohlenhydrate: 26g
Davon Zucker: 0g
Ballaststoffe: 18g
Eiweiß: 11g
Salz: 0,03g
Eisen: 19mg

Den Flug des enormen Kondors schützen

Ursprung ansehen

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close