Saftiger Schokoladenkuchen - Original Beans

Saftiger Schokoladenkuchen

With Cru Virunga

Tief dunkle Schokolade

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich, während die seltene & ursprüngliche Cru Virunga im Mund zergeht. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben.

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Saftiger Schokoladenkuchen

  • 7 Personen
  • 60 Min.

Dieses tolle Rezept stammt von Dorit Schmitt. Besuche ihren Blog für mehr inspirierende Ideen!

Zutaten

  • 430 g Butter

  • 300 ml Sahne

  • 430 g Original Beans Cru Virunga 70%

  • 180 g Zucker

  • 8 unit Eier

Zubereitung

  1. Butter, Sahne und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend den Zucker unter Rühren in der warmen Masse auflösen.

  2. Die Eier verquirlen und zur Schokoladenmasse hinzugeben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.

  3. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und für 30 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen. Kuchen abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.

  4. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  5. Nach dem Abkühlen mit Cru Virunga Kuvertüre überziehen.

Cru Virunga

Tief dunkle Schokolade

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich, während die seltene & ursprüngliche Cru Virunga im Mund zergeht. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
70%
Bohnenursprung
Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€5.70 / 100g

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrohrzucker* (*zertifiziert biologisch)

Allergene

Haselnüsse, Laktose, Mandeln, Milch

Durchschnittliche Nährwerte

Cru Virunga
BIO DUNKELSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Pro 100g	
	           
Energie:   2401 kJ / 573 kcal
Fett:  43g
Davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 45g
Davon Zucker: 29g
Ballaststoffe: 11g
Eiweiß: 7g
Salz: 0.03g
Eisen: 12mg

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