
Mit Virunga 70%
Erdig
Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich in diesem rare Amelonado Kakao. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben.
One Bar : One Tree
Jeder Kauf einer erdigen Virunga 70% fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.
Saftiger Schokoladenkuchen
- 7 Personen
- 60 Min.
Dieses tolle Rezept stammt von Dorit Schmitt. Besuche ihren Blog für mehr inspirierende Ideen!
Zutaten
430 g Butter
300 Milliliter Sahne
430 g Original Beans Cru Virunga 70%
180 g Zucker
8 Stück Eier
Zubereitung
Butter, Sahne und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend den Zucker unter Rühren in der warmen Masse auflösen.
Die Eier verquirlen und zur Schokoladenmasse hinzugeben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und für 30 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen. Kuchen abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Abkühlen mit Cru Virunga Kuvertüre überziehen.
Virunga 70%
Erdig
Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich in diesem rare Amelonado Kakao. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben.
One Bar : One Tree
Jeder Kauf einer erdigen Virunga 70% fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.
Eigenschaften
- Gewicht
- 70 g
- Kakaoanteil
- 70%
- Bohnenursprung
- Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
- Geschmacksnoten
- Preis (100g)
- €6.36
Zutaten
Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrohrzucker* *zertifiziert biologisch
Durchschnittliche Nährwerte
Cru Virunga BIO DUNKELSCHOKOLADE NÄHRWERTE Pro 100g Energie: 2401 kJ / 573 kcal Fett: 43g Davon gesättigte Fettsäuren: 26g Kohlenhydrate: 45g Davon Zucker: 29g Ballaststoffe: 11g Eiweiß: 7g Salz: 0.03g Eisen: 12mg