Schokoladenkuchen mit Orangenschale Sternanis - Original Beans

Schokoladenkuchen mit Orangenschale Sternanis

von Ted Steinebach

Mit Arhuaco

Harmonisch

Spitzen von süßen Gewürzen, Lakritz und Sesam erheben sich sanft in dieser select tribal Businchari Bohne. Sie spiegeln die uralten Arhuaco Traditionen, die das Gleichgewicht des Universums wahren. One Bar : One Tree Dein Kauf einer harmonischen Arhuaco 82% erhält diese behutsame Kultur und die gefährdeten Lebewesen, mit denen sie im Einklang lebt.

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Schokoladenkuchen mit Orangenschale Sternanis

  • 1 Personen
  • 90 Min.

Nur für Mutige: Dieses Rezept kommt von einem Sternekoch-Rezept 😉

Zutaten

  • 90.4 g Original Beans Arhuaco 82%

Zubereitung

SCHOKOLADENKUCHEN MIT ORANGENSCHALE

  1. Zutaten: 36 g Butter / 92 g Zucker / 36 g Original Beans Arhuaco / 26,8 g Mehl / 86,4 g Eier / 20 g Orangenschale

  2. Die Butter auf Raumtemperatur erhitzen und mit dem Zucker mischen, bis sie glatt ist. Die Eier aufschlagen und mit der Butter und dem Zucker mischen.

  3. Das Mehl sieben und zusammen mit der Orangenschale durch diese Mischung rühren, bis sie aufgelöst ist. Das Backblech mit Backpapier vorbereiten

  4. 12 Minuten lang bei 170°C backen (das Blech bei 6 Minuten drehen) und abkühlen lassen. In die gewünschte Form schneiden.

SCHOKOLADENMOUSSE MIT STERNANIS UND ZIMT

  1. Konditor Creme für Schokoladenmousse (für ca. 16 g)

    Zutaten:
    2 Sternchen Sternanis / 4 Stäbchen Zimt / 17 ml Milch / 2 g Zucker / 3 ml Milch / 2 g Zucker / 1,8 g Stärkemehl / 3,2 g Eigelb

  2. Beide Milchteile mit Zimt und Sternanis erwärmen und eine Stunde (oder länger) ruhen lassen.

  3. Sieben wenn es durchgezogen ist und den ersten Teil der Milch und des Zuckers mischen und zum Kochen bringen.

  4. Den zweiten Teil der Milch und dem Zucker mit dem Stärkemehl zu einer Masse vermengen und langsam in den kochenden ‘Zucker-Milch’ geben.

  5. Langsam erwärmen bis das Ganze eine dickflüssige Creme ergibt.

  6. Sternanis-Zimt Schokoladenmousse
    Zutaten: 8 Sternchen Sternanis / 8 Stäbchen Zimt / 54,4 ml Milch / 54,4 ml Konditorcreme / 54,4 g Original Beans Arhuaco / 124,8 ml Sahne

  7. Milch auf 20°C erhitzen, Sternanis und Zimt hinzufügen und eine Stunde (oder länger) ziehen lassen.

  8. Sieben und dann Konditor Creme und Milch zu einer glatten Masse verrühren.

  9. Die Schokoladenmischung schmelzen; 4. Mit einem Quirl die Creme und Milch mengen

  10. Die Sahne aufschlagen und mit dem Rest mischen. Im Kühlschrank aushärten und abkühlen lassen.

GRAND MARNIER MERINGUE

  1. Zutaten:
    18 g Eiweiß / 12 g Zucker / 1,2 ml Grand Marnier / 0,12 g Salz

  2. Eiweiß, Zucker und Salz auf 40°C erhitzen. Aufschlagen, bis die Masse kalt und fest ist.

  3. Langsam Grand Marnier hinzufügen.

  4. In eine Spritztüte geben und auf das Dessert spritzen.

  5. Stroh 80 auf 30–40°C erwärmen, dann flambieren.

AUFBAU DER KREATION

  1. Mit einem Löffel langsam den brennenden Stroh 80 über die Meringue tröpfeln, bis das Dessert karamellisiert ist.

"Die erste Original Beans Schokolade, die ich gegessen habe, war die Cusco 100% - ich habe buchstäblich vor Euphorie geweint! Für mich der absolute Rolls Royce der Schokoladen!"

Ted Steinebach, , New York, USA

Arhuaco

Harmonisch

Spitzen von süßen Gewürzen, Lakritz und Sesam erheben sich sanft in dieser select tribal Businchari Bohne. Sie spiegeln die uralten Arhuaco Traditionen, die das Gleichgewicht des Universums wahren. One Bar : One Tree Dein Kauf einer harmonischen Arhuaco 82% erhält diese behutsame Kultur und die gefährdeten Lebewesen, mit denen sie im Einklang lebt.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
82%
Bohnenursprung
Colombia
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€7.79

Zutaten

Kakaomasse, Rohrohrzucker* *zertifiziert biologisch

Durchschnittliche Nährwerte

Arhuaco Busunchari 82%
NÄHRWERTE
Pro 100g

Energie: 2402 kJ / 574 kcal
Fett: 46g
Davon gesättigte Fettsäuren: 28g
Kohlenhydrate: 31g
Davon Zucker: 17g
Ballaststoffe: 15g
Eiweiß: 9g
Salz: 0.03g
Eisen: 20mg

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Auszeichnungen & Zertifikate

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