Schokoladen-Macaron - Original Beans

Schokoladen-Macaron

With Femmes de Virunga Schokoladenrondos

Kräftige dunkle Milchschokolade

Perfekt zum Kochen & Backen! Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das inspirierende und kraftspendende Geschmackserlebnis ab, das die seltene & ursprüngliche Femmes de Virunga bietet. Der kräftige Geschmack dieser Rondos ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden nähren.  

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Schokoladen-Macaron

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Ein großes Dankeschön an Laura, Konditormeisterin in der Patisserie Heavens Taste, die dieses tolle Rezept für uns kreiert hat!

Zutaten

  • 110 g Puderzucker

  • 110 g Mandelmehl

  • 45 g Eiklar + 45 g extra

  • 15 g Kakao

  • 125 g Zucker + 15 g extra

  • 50 g Original Beans Kakaonibs

  • 75 ml Milch

  • 30 g Eigelb

  • 170 g Femmes de Virunga Rondos

  • 275 g Sahne

  • 1 unit Schale frische Himbeeren

Zubereitung

  1. Puderzucker, Mandelmehl, 45 g Eiklar und Kakao vermischen. Die verbleibenden 45 g Eiklar aufschlagen.

  2. Zucker und Wasser auf 118°C kochen und unter Rühren zum Eiklar geben. Masse handwarm schlagen und in 3 Schritten unter die Mandelmasse heben. Macaron-Masse in Herzform auf eine Silipat-Matte aufdressieren.

  3. Macarons mit Kakaonibs bestreuen und antrocknen lassen. Bei 150°C 5 Minuten bei niedrigster Lüftergeschwindigkeit anbacken. Bei 140°C ca. 12 Minuten (je nach Größe) fertig backen und auskühlen lassen.

  4. Die Milch aufkochen. Eigelb und die restlichen 15 g Zucker verrühren und zur Rose abziehen. Creme Anglaise über die gehackte Kuvertüre gießen und verrühren.

  5. Sahne cremig aufschlagen und unter die Ganache heben. Mousse in Silikon-Halbkugel-Formen füllen und tiefgefrieren. Macaron Halbschalen mit temperierter Femmes de Virunga Kuvertüre bestreichen. Gefrorene Mousse-Halbkugeln ausbrechen und auf das Macaron setzen.

  6. Himbeeren am Rand entlang setzen. Jede zweite Himbeere halbieren und zwischen den Mousse Halbkugeln platzieren. Macaron Schale aufsetzen und je nach Geschmack mit frischen Himbeeren und essbaren Blütenblättern garnieren.

Femmes de Virunga Schokoladenrondos

Kräftige dunkle Milchschokolade

Perfekt zum Kochen & Backen! Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das inspirierende und kraftspendende Geschmackserlebnis ab, das die seltene & ursprüngliche Femmes de Virunga bietet. Der kräftige Geschmack dieser Rondos ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden nähren.  

Eigenschaften

Gewicht
200 g
Kakaoanteil
55%
Bohnenursprung
Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€3,98 / 100gr

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrohrzucker*, Vollmilchpulver* (*zertifiziert biologisch)

Durchschnittliche Nährwerte

Pro 100g

Energie: 2454kJ/586kcal
Fett:	43g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 45g
Davon Zucker: 35g
Ballaststoffe: 6g
Eiweiß: 8g
Natrium: 60mg
Cholesterin: 14mg

Auszeichnungen & Zertifikate

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