Schokoladen-Kirschtörtchen - Original Beans

Schokoladen-Kirschtörtchen

Mit Piura 75% Kuvertüre

Muntere Dunkelschokolade

Noten von Limette, Himbeere und Pekannuss verraten die Geheimnisse eines extrem seltenen weißen Kakaos – ein köstlicher Fehler der Natur –, den wir an Perus Küstenwüste inmitten einer bunten Vielfalt von Schmetterlingen gefunden haben.

In den Warenkorb

Schokoladen-Kirschtörtchen

  • 6 Personen
  • 30 Min.

Dieses köstliche Dessert von Fabian Sänger ist nicht nur bist zum Rand mit saftigen Kirschen gefüllt und mit leckeren Streuseln bedeckt, sondern verwöhnt auch noch die Geschmacksnerven mit unserer Piura 75% Kuvertüre. Ein kleines Träumchen!

Ausrüstung und Vorbereitung: Für dieses Rezept benötigen Sie 20 Stück von HUG Choco-Tartelettes Filigrano Bakery Butter rund 7 cm

Zutaten

  • 100 g Piura 75% Kuvertüre

Zubereitung

Mandelmasse

  1. Zutaten: 300g Mandelmasse / 40g Eiweiß / 100g Piura 75% Kuvertüre, gehackt / 400g schwarze Kirschen, tiefgekühlt (La Ibense)

  2. Mandelmasse mit dem Eiweiß glatt
    rühren.

  3. In die Tartelettes füllen und die grob gehackte
    Kuvertüre so wie die Kirschen darauf verteilen.

Streusel

  1. Zutaten: 160g Butter / 100g Zucker / 160g Mehl / 40g Kakaopulver

  2. Alle Zutaten zu Streusel verkneten.

  3. Streusel auf den Tartelettes verteilen.

  4. Im Umluftofen bei 160°C ca.
    10 Minuten backen.

  5. Auskühlen und mit Kakaopulver
    garnieren.

Piura 75% Kuvertüre

Muntere Dunkelschokolade

Noten von Limette, Himbeere und Pekannuss verraten die Geheimnisse eines extrem seltenen weißen Kakaos – ein köstlicher Fehler der Natur –, den wir an Perus Küstenwüste inmitten einer bunten Vielfalt von Schmetterlingen gefunden haben.

Eigenschaften

Gewicht
2000 g
Kakaoanteil
75%
Bohnenursprung
Peru
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€4.00

Zutaten

Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter* (*zertifiziert biologisch)

Durchschnittliche Nährwerte

Pro 100g	
	                         
Energie: 2440 kJ / 583 kcal
Fett: 46g
Davon gesättigte Fettsäuren: 28g
Kohlenhydrate: 42g
Davon Zucker: 24g
Ballaststoffe: 12g
Eiweiss: 8g
Salz: 0,03g
Eisen: 13mg

Erhalt der biologischen Vielfalt in Perus Flusstälern

Ursprung ansehen

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close