Schokokuchen mit Bananen und Kaffee - Original Beans

Schokokuchen mit Bananen und Kaffee

Mit Virunga 70%

Erdig

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich in diesem rare Amelonado Kakao. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben. One Bar : One Tree Jeder Kauf einer erdigen Virunga 70% fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.

In den Warenkorb

Schokokuchen mit Bananen und Kaffee

  • Personen
  • Min.

Dieses tolle Rezept stammt von Sabrina Ghayour, Gastgeberin vom Supper Club „Sabrina’s Kitchen“ in London. Vielen Dank!

Zutaten

  • 3 Stück Eier

  • 3 Stück große reife Bananen, fein püriert

  • 100 g Zucker

  • 1 Teelöffel Vanillemark

  • 1 Teelöffel Zimt, gehäuft

  • 50 Milliliter Espresso, abgekühlt

  • 200 g Mehl

  • 200 g gemahlene Mandeln

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 200 Milliliter Olivenöl + etwas zum Ausfetten der Form

  • 100 g Original Beans Dunkelschokolade, gehackt

  • 340 g Erdnussbutter, Zimmertemperatur

  • 200 g salzige Karamellcreme

  • 100 g Original Beans Dunkelschokolade, geraspelt

  • 1 Stück Handvoll gehackte Nüsse (optional)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen, bei Gas Stufe 4. Eine quadratische Kuchenform (ca. 34x23cm) ausfetten und mit Backpapier auslegen.

  2. Eier, Bananen und Zucker vermischen und dann mit Vanille, Zimt und Kaffee glatt rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Olivenöl hinzufügen und die Schokostückchen unterrühren.

  3. In die Kuchenform geben und für 45-55 Minuten goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen.

  4. Die Erdnussbutter auf den abgekühlten Kuchen streichen, salziges Karamell darauf träufeln und dann mit der geraspelten Schokolade bedecken.

  5. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum servieren aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Optional Schlagsahne dazu servieren.

Virunga 70%

Erdig

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich in diesem rare Amelonado Kakao. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben. One Bar : One Tree Jeder Kauf einer erdigen Virunga 70% fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
70%
Bohnenursprung
Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€6.36

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrohrzucker* *zertifiziert biologisch

Durchschnittliche Nährwerte

Cru Virunga
BIO DUNKELSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Pro 100g	
	           
Energie:   2401 kJ / 573 kcal
Fett:  43g
Davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 45g
Davon Zucker: 29g
Ballaststoffe: 11g
Eiweiß: 7g
Salz: 0.03g
Eisen: 12mg

Die letzten 1000 Berggorillas im Herzen Kongos schützen

Ursprung ansehen

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close