Schokoeis am Stiel mit Mandeln - Original Beans

Schokoeis am Stiel mit Mandeln

Mit Virunga 70%

Erdig

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich in diesem rare Amelonado Kakao. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben. One Bar : One Tree Jeder Kauf einer erdigen Virunga 70% fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.

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Schokoeis am Stiel mit Mandeln

  • 6 Personen
  • 20 Min.

Nichts geht über ein erfrischendes Eis am Stiel an einem heißen Sommertag. Natürlich könnte man sich schnell im Laden mit gekauften gefrorenen Leckereien eindecken, aber es macht mehr Spaß, sie selbst zu machen. Wer auf der Suche nach einem leckeren Eis am Stiel-Rezept ist, sollte unbedingt diese cremigen Schokoladen-Pops probieren.

Zutaten

  • 30 g Original Beans Udzungwa Nibs

  • 70 g Original Beans Virunga 70%

Zubereitung

Schokoladen Toffee

  1. ZUTATEN:
    1 gefrorene Bananen
    1 Dose Kokosmilch, light oder vollfett für noch cremigeren Geschmack
    2 EL Kakaopulver
    30g Udzungwa Nibs

  2. In einem Hochgeschwindigkeitsmixer die gefrorene Banane, Kokosmilch und Kakaopulver vermischen. Mixen, bis ein glattes und cremiges Toffee entsteht.

  3. Die Kakaonibs hinzufügen und kurz mischen oder unterrühren, um sie überall zu verteilen.

  4. Die Schokoladenmischung in "Eis am Stiel" oder Lieblingsgefrierbehälter gießen und über Nacht einfrieren.

Schokoladenüberzug

  1. ZUTATEN:
    70g Virunga 70%
    Gehackte Mandeln
    Prise Meersalz (optional)

  2. Am nächsten Tag die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade 5-10 Minuten abkühlen lassen.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eis am Stiel aus dem Gefrierschrank nehmen.

  4. Die Pops schnell in die geschmolzenen Schokolade tauchen, sie damit bedecken oder beträufeln. Anschliessend flach auf das Backpapier legen.

  5. Mit gehackten Mandeln und einer Prise Meersalz bestreuen.

  6. Wenn alles fertig ist, das Backblech mit dem Eis am Stiel für etwa 10 Minuten oder bis die Schokolade hart wird, wieder in das Gefrierfach stellen.

  7. Das Backblech aus dem Gefrierfach nehmen, und Eis am Siel in einem luftdichten Behälter aufbewahren, bei Bedarf Backpapier dazwischen legen und wieder einfrieren bis vollkommen fest. Genießen!

Virunga 70%

Erdig

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich in diesem rare Amelonado Kakao. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben. One Bar : One Tree Jeder Kauf einer erdigen Virunga 70% fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
70%
Bohnenursprung
Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€6.36

Zutaten

Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakao: 70% mindestens

Durchschnittliche Nährwerte

Cru Virunga
BIO DUNKELSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Pro 100g	
	           
Energie:   2401 kJ / 573 kcal
Fett:  43g
Davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 45g
Davon Zucker: 29g
Ballaststoffe: 11g
Eiweiß: 7g
Salz: 0.03g
Eisen: 12mg

Die letzten 1000 Berggorillas im Herzen Kongos schützen

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