Schoko Pancakes - Original Beans

Schoko Pancakes

Mit Cru Virunga

Tief dunkle Schokolade

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich, während die Cru Virunga im Mund zergeht. Die Tiefe der Aromen dieses rare Amelonado Kakaos verkörpert die tiefe Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben. One Bar : One Tree Jeder Ankauf einer Cru Virunga Schokolade fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.

In den Warenkorb

Schoko Pancakes

  • 6 Personen
  • 30 Min.

Ein großes Dankeschön an Christin, die Gründerin des Blogs hamburgerdeern, die dieses tolle Rezept kreiert hat!

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl

  • 50 g Hafermehl oder gemahlene Haferflocken

  • 2 ts Backpulver

  • 300 g griechischer Yoghurt

  • 300 g Mandelmilch

  • 2 unit Eier

  • 2 tbs Kokosöl

  • 1 ts Kokosöl

  • 30 g Original Beans Schokolade Cru Virunga 70 %

  • 1 unit Marmelade nach Wahl (z.B. Heidelbeere)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und in einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten verrühren.

  2. Die trockenen und die flüssigen Zutaten mixen, bis keine Mehlklümpchen mehr im Teig sind.

  3. Die Schokolade schmelzen und unter den Teig rühren.

  4. In einer Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und 1-2 TL Teig hineingeben. Sobald Blasen an der Oberfläche auftreten, den Pancake wenden und fertig backen.

  5. Für die Torte (s. Bild) vier Pancakes backen und stapeln, dabei immer 1 TL Marmelade auf den Pancakes verstreichen. Etwas Schokolade hacken und gemeinsam mit gefrorenen Blaubeeren auf die Torte geben. Noch warm servieren.

Cru Virunga

Tief dunkle Schokolade

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich, während die Cru Virunga im Mund zergeht. Die Tiefe der Aromen dieses rare Amelonado Kakaos verkörpert die tiefe Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben. One Bar : One Tree Jeder Ankauf einer Cru Virunga Schokolade fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
70%
Bohnenursprung
Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€5.70 / 100g

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrohrzucker* (*zertifiziert biologisch)

Durchschnittliche Nährwerte

Cru Virunga
BIO DUNKELSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Pro 100g	
	           
Energie:   2401 kJ / 573 kcal
Fett:  43g
Davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 45g
Davon Zucker: 29g
Ballaststoffe: 11g
Eiweiß: 7g
Salz: 0.03g
Eisen: 12mg

Die letzten 1000 Berggorillas im Herzen Kongos schützen

Ursprung ansehen

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close