Schoko-Himbeer-Pralinen - Original Beans

Schoko-Himbeer-Pralinen

von Frank van Rijsbergen

Mit Piura 75% (Bio)

Hell

Noten von Himbeere, getrockneten Pflaumen und Pekannuss  verraten die Geheimnisse dieses ultra rare weißen Kakaos — einem köstlichen Fehler der Natur. Wir haben ihn an Perus Küstenwüste inmitten einer bunten Vielfalt von Schmetterlingen gefunden. One Bar : One Tree Dein Kauf einer hellen Piura 75% hilft den einzigartig hellen Kakao dieser Region zu erhalten und die noch helleren Schmetterlinge, die ihn umschwärmen.  

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Schoko-Himbeer-Pralinen

  • 4 Personen
  • 60 Min.

Pralinen sind die Krönung der Chocalatierkunst und eignen sich immer als willkommene Geschenke. Mit der Kombination aus fruchtig und zartschmelzend sind diese Schoko-Himbeer-Pralinen von Frank van Rijsbergen ein echter Gaumenschmaus! Und ein Hingucker: die kräftige Farben ergänzen sich nicht nur toll sondern schmecken auch noch unglaublich lecker.

Zutaten

  • 800 g Original Beans Piura 75%

Zubereitung

Ganache:

  1. ZUTATEN
    225 g Himbeerpüree
    225 g Schlagsahne
    300g Original Beans Piura 75%

  2. Himbeerpüree und Schlagsahne in einen Topf geben.

  3. Zum Kochen bringen.

  4. Die Schokolade untermischen, bis sie vollständig aufgelöst ist.

  5. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Gezuckerten Pekannüsse:

  1. ZUTATEN
    200 g Pekannüsse
    100 g Kristallzucker
    100 g Wasser

  2. Zucker und Wasser in einen Topf geben.

  3. Zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  4. Die Pekannüsse in eine Auflaufform geben.

  5. Die Hälfte des Zuckerwassers untermischen.

  6. Ofen auf 160 Grad vorheizen und die Pekannüsse 5 Minuten backen.

  7. Die Pekannüsse auf Blech vermischen, etwas Zuckerwasser hinzufügen und für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen. Diesen Vorgang, bis das Zuckerwasser aufgebraucht und die Feuchtigkeit verschwunden ist wiederholen. Bis es ein schöne Zuckerschicht um die Pekannüsse ergibt .

  8. Vollständig abkühlen lassen.

  9. Mit einem Küchenmixer zu einem Crumble verarbeiten.

Bonbon Schichten färben:

  1. ZUTATEN

    Für Weiß Masse:
    50 g Kakaobutter
    3,5 g weiße Pulver Farbstoff

    Für Rot Masse:
    50 g Kakaobutter
    3,5 g schwarze Pulver Farbstoff
    1,5 weiße Pulver Farbstoff

    Für Schwarz Masse:
    50 g Kakaobutter
    3,5 g schwarze Pulver Farbstoff
    1,5 g weiße Pulver Farbstoff

  2. Gebe je 50 g Kakaobutter in 3 verschiedene Schüsseln.

  3. Füge die Farbe jeder Schüssel hinzu, um drei verschiedene Farben zu erhalten.

  4. Stelle sicher, dass die Schokoladenformen sauber und gebrauchsfertig sind (mit Wattepads auswischen).

  5. Beginne mit Weiß. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

  6. Schmelze 1 der Schalen mit Kakaobutter darin.

  7. Die Kakaobutter auf 45 Grad erhitzen.

  8. Den weiße Pulver Farbstoff dazu geben, mit Stabmixer mischen und durch ein feines Sieb passieren.

  9. Die Kakaobutter auf 26 Grad abkühlen lassen, dabei auf einem Blech mit kaltem Wasser umrühren.

  10. Die Kakaobutter erneut auf 30 Grad erhitzen. Jetzt ist sie einsatzbereit.

  11. Eine Zahnbürste in die Cacao Butter tauchen und über den Rand der Schokoladenform ziehen. Auf diese Weise werden genügend Spritzer über die Form verteilt.

  12. Reibe die Bonbonform auf einem Tuch ab, damit die Oberseite wieder sauber ist.

  13. Schicht 10 Minuten aushärten lassen.

  14. Wiederhol Schritte 5 bis 13 nur mit der vor gewogene Färbung für die Farbe Schwarz.

  15. Wiederhol Schritte 5 bis 10 nur mit der vor gewogene Färbung für die für die Farbe Dunkelrot.

  16. Stelle sicher, dass die Airbrush-Pistole etwa 40 Grad hat.

  17. Gib die dunkelrote Kakaobutter in die Airbrush und sprühen eine schöne dünne Schicht in die Bonbonform (wer keine besitzt, kann einen Bleistift verwenden, um eine dünne Schicht zu kreieren).

  18. Reibe die Bonbonform auf einem Tuch ab, damit die Oberseite wieder sauber ist.

  19. Die Schicht 10 Minuten aushärten lassen.

Schokoladenschicht und Füllung:

  1. ZUTATEN
    500g Original Beans Piura 75%
    Weißer gefärbte Kakaobutter
    Dunkelroter gefärbte Kakaobutter
    Schwarzer gefärbte Kakaobutter

  2. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

  3. Original Beans Piura 75% in einem 45-Grad-Wasserbad schmelzen.

  4. Die Schokolade auf 26 Grad abkühlen lassen, dabei auf einem Blech mit kaltem Wasser umrühren.

  5. Die Schokolade erneut auf 30 Grad erhitzen. Jetzt ist sie einsatzbereit.

  6. Die Bonbonform mit der Schokolade füllen.

  7. Um die Luft herauszulassen, auf die Seite der Form klopfen.

  8. Die Bonbonform auf den Kopf stellen und die Schokolade beim Klopfen herausspritzen lassen.

  9. Klopfe weiter, bis nur noch eine dünne Schicht übrig bleibt. (den Rest der Schokolade bei 30 Grad warm halten)

  10. Stelle mit einem Spachtel sicher, dass die Oberseite der Bonbonform schön sauber ist.

  11. Lasse die Schokolade bei Raumtemperatur aushärten.

  12. Um die Bonbons zu füllen, mit etwas Streusel befüllen.

  13. Dann bis knapp unter den Rand mit der Ganache füllen (das geht mit einem Spritzbeutel)

  14. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, um die oberste Ganacheschicht zu härten.

  15. Das letzte Bonbonstück mit Schokolade füllen und mit einem Spachtel glatt streichen.

  16. Die Bonbons zum Aushärten in den Kühlschrank stellen. (Etwa 30 Minuten).

  17. Die Pralinen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Pralinen aus der Form klopfen, indem man sie umdreht und vorsichtig auf die Arbeitsplatte klopfen.

  18. Jetzt sollten die Pralinen herausfallen und können serviert werden.

„Das Beste an der Verwendung von Original Beans ist, dass wir unsere Gäste auf eine Reise mitnehmen und sie mit Bonbon-Plateaus überraschen können, die einen besonderen Geschmack bieten und Geschichten über verantwortungsvolles sourcing und Landwirtschaft erzählen..“

Frank van Rijsbergen, ,

Piura 75% (Bio)

Hell

Noten von Himbeere, getrockneten Pflaumen und Pekannuss  verraten die Geheimnisse dieses ultra rare weißen Kakaos — einem köstlichen Fehler der Natur. Wir haben ihn an Perus Küstenwüste inmitten einer bunten Vielfalt von Schmetterlingen gefunden. One Bar : One Tree Dein Kauf einer hellen Piura 75% hilft den einzigartig hellen Kakao dieser Region zu erhalten und die noch helleren Schmetterlinge, die ihn umschwärmen.  

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
75%
Bohnenursprung
Peru
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€7.07

Zutaten

Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakao: 75% mindestens

Durchschnittliche Nährwerte

Piura 75%
BIO DUNKELSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Per 100g
	                         
Energie: 2440 kJ / 583 kcal
Fett: 46g
Davon gesättigte Fettsäuren: 28g
Kohlenhydrate: 42g
Davon Zucker: 24g
Ballaststoffe: 12g
Eiweiss: 8g
Salz: 0,03g
Eisen: 13mg

Erhalt der biologischen Vielfalt in Perus Flusstälern

Ursprung ansehen

Auszeichnungen & Zertifikate

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