Plastikfreies Schokoladen Osterei - Original Beans

Plastikfreies Schokoladen Osterei

Mit Yuna (Edel Weiss) 37% Schokoladenrondos

Reine weiße Schokolade

Perfekt zum Kochen & Backen! Süße Eindrücke von Bananenmilch und Kakaobutter malen ein Portrait des Lebens im goldenen Yuna Flusstal. Die Rondos aus dieser seltenen & ursprünglichen weißen Schokolade sind frei von Zusätzen wie Lecithin oder Vanille.

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Plastikfreies Schokoladen Osterei

  • 1 Personen
  • 45 Min.

Dieses Schokoladen Osterei sind nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch Plastikfrei und somit gut für Mutter Natur. Mit drei einfachen Zutaten könnt ihr euch ganz schnell selber diese leckeren Osterüberraschungen zaubern und Osterhase spielen.

Zutaten

  • 200 g Yuna (Edel Weiss) 37% Schokoladenrondos

  • 5 g Esmeraldas 42%

Zubereitung

Vorbereitung

  1. ZUTATEN:
    - 1 Avocado
    - 1/2 Teelöffel Kokosnussöl

  2. Eine reife Avocados ganz leicht halbieren, entkernen, und auslöffeln.

  3. Das innenleben der Avocado vorsichtig unter laufendem Wasser reinigen und somit sicher stellen dass alle Fruchtfleisch reste entfernt wurden.

  4. Avocado vorsichtig komplett trocknen und von innen mit dem Kokosnussöl einfetten.

Schokoladen Ostereier

  1. ZUTATEN:
    - 200 g Yuna (Edel Weiss) 37%
    Schokoladenrondos
    - 5-10g Esmeraldas 42%
    - 200 ml Wasser
    - Ausgehöhlte Avocado

  2. Wasser in den Topf geben und erhitzen, nicht kochen. Währenddessen die Yuna (Edel Weiss) 37% Schokoladenrondos in die Metallschüssel geben. Wenn das Wasser dampft, die Metallschüssel in den Topf hängen und unter ständigem Rühren die Schokolade schmelzen lassen. Kleiner Tipp: Wenn du keine passende Metallschüssel zu Hause hast, tut es auch ein zweiter, kleinerer Topf.
    Zu Hause reicht auch ein zweiter, kleinerer Topf.
    Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, muss sie temperiert werden, um eine Fettblüte zu vermeiden (hier mehr dazu -> https://originalbeans.de/fuer-profis/techniken/).

  3. Die geschmolzenen Schokoladenrondos gleichmäßig in der Avocado verteilen bis vollkommen gefüllt.

  4. Schokoladen Ostereier für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen, oder auf dem Arbeitstisch stehen lassen

  5. Wenn die Schokoladen Ostereier abgekühlt sind und durch die kalten Temperaturen leicht dunstig aussehen, sind sie fertig. Leicht anklopfen, dann sollte die Schokolade von allein heraus schlüpfen, ansonsten vorsichtig die Schale der Avocado schälen.

  6. Zu letzte die 5-10g Esmeraldas 42% in einem Wasserbad schmelzen und das Weiße Ostereie damit verzieren. EIn weiteres mal abkühlen und fertig ist ein regeneratives und Plastikfreies-Osterei.

Yuna (Edel Weiss) 37% Schokoladenrondos

Reine weiße Schokolade

Perfekt zum Kochen & Backen! Süße Eindrücke von Bananenmilch und Kakaobutter malen ein Portrait des Lebens im goldenen Yuna Flusstal. Die Rondos aus dieser seltenen & ursprünglichen weißen Schokolade sind frei von Zusätzen wie Lecithin oder Vanille.

Eigenschaften

Gewicht
200 g
Kakaoanteil
40%
Bohnenursprung
Yuna Flusstal, Dominikanische Republik
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€3.98 / 100gr

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrohrzucker*, Vollmilchpulver*,(*zertifiziert biologisch).

Durchschnittliche Nährwerte

Edel Weiss 40%
BIO SCHOKOLADENRONDOS
NÄHRWERTE
Pro 100g

Energie: 2561kJ/612kcal
Fett: 44g
Davon gesättigte Fettsäuren: 27g
Kohlenhydrate: 46g
Davon Zucker: 46g
Ballaststoffe: 0g
Eiweiß: 7g
Salz: 0,24g
Kalzium: 310mg

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