
Mit Esmeraldas 42%
Seidig
Noten von Karamell und Haselnuss mit Fleur de Sel wehen in diesem rare Arriba Kakao zu uns herüber aus Ecuadors pazifischen Nebelwald, in dem seidige Baumfrösche die tropische Brise genießen.
One Bar : One Tree
Dein Kauf einer seidigen Esmeraldas 42% ermutigt die Bauern oben im Nebel des Mache Naturparks, ihre seltenen Kakaobäume und Frösche zu schützen.
Miso-Karamell-Pralinen
- 40 Personen
- 60 Min.
Dieses Rezept stammt von Nele Eble. Erfahre mehr über die Pralinenmacherin auf Pralinenwahnsinn.de
Zutaten
1 Stück temperierte Original Beans Esmeraldas Milk 42%
150 g Zucker
25 g Glukose Sirup
110 g Sahne
75 g gesalzene Butter, gewürfelt
1 Stück Schwarzwald Miso Gersten Miso BIO
1 Stück Miso Knuspersalz
Zubereitung
Polierte und geschminkte Pralinenformen mit Schokolade ausgießen.
Die Sahne mit Miso kräftig aromatisieren und aufkochen.
Zucker mit Glukosesirup und etwas Wasser aufkochen und bernsteinfarben
karamellisieren.Die heiße Miso-Sahne in das Karamell rühren und von der Hitzequelle nehmen. Die Butter nach und nach in das Karamell rühren. Das Karamell auf 32°C abkühlen lassen.
Das fertige Karamell in die Pralinenformen füllen.
Die Pralinen mit Schokolade verschließen und mit Knuspersalz Miso bestreuen.
Esmeraldas 42%
Seidig
Noten von Karamell und Haselnuss mit Fleur de Sel wehen in diesem rare Arriba Kakao zu uns herüber aus Ecuadors pazifischen Nebelwald, in dem seidige Baumfrösche die tropische Brise genießen.
One Bar : One Tree
Dein Kauf einer seidigen Esmeraldas 42% ermutigt die Bauern oben im Nebel des Mache Naturparks, ihre seltenen Kakaobäume und Frösche zu schützen.
Eigenschaften
- Gewicht
- 70 g
- Kakaoanteil
- 42%
- Bohnenursprung
- Esmeraldas, Ecuador
- Geschmacksnoten
- Preis (100g)
- €6.36
Zutaten
Rohrrohrzucker*, Kakaobutter*, Vollmichpulver*, Kakaomasse*, Fleur del Sel. (Kakao: 42% min) *zertifiziert biologisch
Durchschnittliche Nährwerte
Pure Organic Milk