Meersalz-Karamell Pralinen - Original Beans

Meersalz-Karamell Pralinen

Mit Virunga 70%

Erdig

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich in diesem rare Amelonado Kakao. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben. One Bar : One Tree Jeder Kauf einer erdigen Virunga 70% fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.

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Meersalz-Karamell Pralinen

  • 30 Personen
  • 60 Min.

von Mark Herrmann

Nur für Mutige: Dieses Rezept kommt von einem Sternekoch-Rezept!

Zutaten

  • 1035 g Original Beans Virunga 70%

  • 1032 g Original Beans Emeraldas Milk 42%

  • 50 Stück Hohlkugeln

Zubereitung

WASSERGANACHE VON VIRUNGA

  1. Zutaten:
    800 g Wasser / 570 g Rohrzucker / 140 g Glukose / 25 g Meersalz / 1035 g Original Beans Virunga

  2. Schokolade zum Schmelzen bringen.

  3. Das Wasser, den Rohrzucker, die Glukose und das Meersalz für 1 Minute zum Kochen bringen.

  4. Die Masse in der geschmolzenen Schokolade emulgieren und in eine Hohlkugel füllen.

MEERSALZ-KARAMELL VON ESMERALDAS MILK

  1. Zutaten:
    155 g Wasser / 565 g Rohrzucker / 503 g Honig / 403 g Glukose / 2100 g Crème Fraiche 38% / 465 g Butter / 1302 g Esmeraldas Milk 42% / 72 g Meersalz / 2 Vanilleschoten

  2. Schokolade zum Schmelzen bringen.

  3. 155 g Wasser, den Rohrzucker, den Honig und die Glukose zu einem dunklen Karamell bereiten.

  4. Mit der temperierten Crème Fraiche 6–8 Mal ablöschen und jeweils 45 Sekunden zwischendurch aufkochen lassen.

  5. Meersalz dazugeben und gut vermischen.

  6. Die geschmolzene Schokolade emulgieren lassen und die Butter bei 40°C hinzufügen und mischen.

  7. In die vorgefertigte Hohlkugel füllen.

Virunga 70%

Erdig

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich in diesem rare Amelonado Kakao. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben. One Bar : One Tree Jeder Kauf einer erdigen Virunga 70% fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
70%
Bohnenursprung
Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€6.36

Zutaten

Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakao: 70% mindestens

Durchschnittliche Nährwerte

Cru Virunga
BIO DUNKELSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Pro 100g	
	           
Energie:   2401 kJ / 573 kcal
Fett:  43g
Davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 45g
Davon Zucker: 29g
Ballaststoffe: 11g
Eiweiß: 7g
Salz: 0.03g
Eisen: 12mg

Die letzten 1000 Berggorillas im Herzen Kongos schützen

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