Macadamiaschnitten mit Edel Weiss & Kardamom - Original Beans

Macadamiaschnitten mit Edel Weiss & Kardamom

von Sabrina Ghayour

Mit Edel Weiss Schokoladenrondos

Reine weiße Schokolade

Perfekt zum Kochen & Backen! Süße Eindrücke von Bananenmilch und Kakaobutter malen ein Portrait des Lebens im goldenen Yuna Flusstal. Die Rondos aus dieser seltenen & ursprünglichen weißen Schokolade sind frei von Zusätzen wie Lecithin oder Vanille.

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Macadamiaschnitten mit Edel Weiss & Kardamom

  • Personen
  • Min.

Diese tolle Rezept stammt von Sabrina Ghayour, Gastgeberin des Supperclubs “Sabrina’s Kitchen”. Vielen Dank!

Zutaten

  • 2 unit große Eier

  • 150 g ungesalzene geschmolzene Butter (oder Öl)

  • 50 g heller Muscovado-Zucker

  • 150 g Zucker

  • 6 unit Kardamomkapseln, die Samen fein im Mörser gemahlen

  • 2 ts gemahlenen Ingwer

  • 1 unit ungespritzte Orange, die Schale fein geraspelt

  • 225 g Mehl

  • 200 g Edel Weiss, geschmolzen

  • 75 g Macadamianüsse, halbiert

  • 1 unit Sahne mit 35% Fett zum Übergießen

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen (Gas Stufe 6). Eine 21cm große Brownie- oder Kuchenform mit Backpapier auslegen.

  2. Eier mit geschmolzener Butter und Zucker schlagen bis eine glatte Masse entstanden ist. Kardamomsamen, Ingwer und Orangenschalen hinzufügen und gut verrühren.

  3. Mehl einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Edel Weiß Schokolade einrühren und Macadamianüsse unterheben.

  4. Den Teig in die Form geben und 25-30 Minuten backen bis der Kuchen oben fest und innen noch etwas weich ist.

  5. In den letzten Minuten der Backzeit ein Wasserbad mit Eis oder kaltem Wasser vorbereiten. Die Kuchenform in das kalte Wasser tauchen und darauf achten, dass kein Wasser auf den Kuchen gelangt. Das kalte Wasser stoppt den Backprozess und sorgt dafür, dass der Kuchen in der Mitte schön feucht bleibt.

  6. Den Kuchen im Wasserbad belassen bis er komplett ausgekühlt ist. In 9 Quadrate schneiden und mit Sahne übergossen servieren.

  7. Tipp: Wenn der Kuchen am Abend zuvor zubereitet wird, sollte er bis zum Servieren kühl gestellt werden.

"@Original_Beans @Nigella_Lawson, habe gestern Abend so viele Komplimente von meinen Gästen bekommen. Alle haben von der Schokolade gesprochen!”

Sabrina Ghayour, , United Kingdom

Edel Weiss Schokoladenrondos

Reine weiße Schokolade

Perfekt zum Kochen & Backen! Süße Eindrücke von Bananenmilch und Kakaobutter malen ein Portrait des Lebens im goldenen Yuna Flusstal. Die Rondos aus dieser seltenen & ursprünglichen weißen Schokolade sind frei von Zusätzen wie Lecithin oder Vanille.

Eigenschaften

Gewicht
200 g
Kakaoanteil
40%
Bohnenursprung
Yuna Flusstal, Dominikanische Republik
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€3.98 / 100gr

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrohrzucker*, Vollmilchpulver*,(*zertifiziert biologisch).

Durchschnittliche Nährwerte

Edel Weiss 40%
BIO SCHOKOLADENRONDOS
NÄHRWERTE
Pro 100g

Energie: 2561kJ/612kcal
Fett: 44g
Davon gesättigte Fettsäuren: 27g
Kohlenhydrate: 46g
Davon Zucker: 46g
Ballaststoffe: 0g
Eiweiß: 7g
Salz: 0,24g
Kalzium: 310mg

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