Macadamiaschnitten mit Edel Weiss & Kardamom - Original Beans

Macadamiaschnitten mit Edel Weiss & Kardamom

von Sabrina Ghayour

Mit Yuna (Edel Weiss) 37% Kuvertüre

Reine weiße Schokolade

Süße Eindrücke von Bananenmilch und Kakaobutter malen ein Portrait des Lebens im goldenen Yuna Flusstal. Diese seltene & ursprünglicheweiße Schokolade ist frei von Zusätzen wie Lecithin oder Vanille.


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Macadamiaschnitten mit Edel Weiss & Kardamom

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Diese tolle Rezept stammt von Sabrina Ghayour, Gastgeberin des Supperclubs “Sabrina’s Kitchen”. Vielen Dank!

Zutaten

  • 2 Stück große Eier

  • 150 g ungesalzene geschmolzene Butter (oder Öl)

  • 50 g heller Muscovado-Zucker

  • 150 g Zucker

  • 6 Stück Kardamomkapseln, die Samen fein im Mörser gemahlen

  • 2 Teelöffel gemahlenen Ingwer

  • 1 Stück ungespritzte Orange, die Schale fein geraspelt

  • 225 g Mehl

  • 200 g Original Beans Yuna Edelweiß 37% geschmolzen

  • 75 g Macadamianüsse, halbiert

  • 1 Stück Sahne mit 35% Fett zum Übergießen

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen (Gas Stufe 6). Eine 21cm große Brownie- oder Kuchenform mit Backpapier auslegen.

  2. Eier mit geschmolzener Butter und Zucker schlagen bis eine glatte Masse entstanden ist. Kardamomsamen, Ingwer und Orangenschalen hinzufügen und gut verrühren.

  3. Mehl einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Edel Weiß Schokolade einrühren und Macadamianüsse unterheben.

  4. Den Teig in die Form geben und 25-30 Minuten backen bis der Kuchen oben fest und innen noch etwas weich ist.

  5. In den letzten Minuten der Backzeit ein Wasserbad mit Eis oder kaltem Wasser vorbereiten. Die Kuchenform in das kalte Wasser tauchen und darauf achten, dass kein Wasser auf den Kuchen gelangt. Das kalte Wasser stoppt den Backprozess und sorgt dafür, dass der Kuchen in der Mitte schön feucht bleibt.

  6. Den Kuchen im Wasserbad belassen bis er komplett ausgekühlt ist. In 9 Quadrate schneiden und mit Sahne übergossen servieren.

  7. Tipp: Wenn der Kuchen am Abend zuvor zubereitet wird, sollte er bis zum Servieren kühl gestellt werden.

"@Original_Beans habe gestern Abend so viele Komplimente von meinen Gästen bekommen. Alle haben von der Schokolade gesprochen!”

Sabrina Ghayour, , United Kingdom

Yuna (Edel Weiss) 37% Kuvertüre

Reine weiße Schokolade

Süße Eindrücke von Bananenmilch und Kakaobutter malen ein Portrait des Lebens im goldenen Yuna Flusstal. Diese seltene & ursprünglicheweiße Schokolade ist frei von Zusätzen wie Lecithin oder Vanille.


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Eigenschaften

Gewicht
2000 g
Kakaoanteil
37%
Bohnenursprung
Yuna Flusstal, Dominikanische Republik
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€3.72

Zutaten

Kakaobutter*, Rohrohrzucker*, Vollmilchpulver* (*zertifiziert biologisch)

Durchschnittliche Nährwerte

Pro 100g

Energie: 2561 kJ / 612 kcal
Fett: 44.4g
Davon gesättigte Fettsäure: 27.1g
Kohlenhydrate: 46.3g
Davon Zucker: 46.3g
Ballaststoffe: 0g
Eiweiß: 6.8g
Salz: 0,2g

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