Hefehasen mit Schoki - Original Beans

Hefehasen mit Schoki

Mit Piura 75%

Hell

Noten von Himbeere, getrockneten Pflaumen und Pekannuss  verraten die Geheimnisse dieses ultra rare weißen Kakaos — einem köstlichen Fehler der Natur. Wir haben ihn an Perus Küstenwüste inmitten einer bunten Vielfalt von Schmetterlingen gefunden. One Bar : One Tree Dein Kauf einer hellen Piura 75% hilft den einzigartig hellen Kakao dieser Region zu erhalten und die noch helleren Schmetterlinge, die ihn umschwärmen.  

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Hefehasen mit Schoki

  • Personen
  • Min.

Zutaten

  • 500 g Mehl

  • 250 Milliliter Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch) + 1 EL extra

  • 100 g Rohrohrzucker

  • 1 Stück Vanilleschote, das Mark

  • 1 Stück Päckchen Trockenhefe

  • 7 Esslöffel Öl + 1 EL extra

  • 70 g Original Beans Schokolade

Zubereitung

  1. Die Schokolade hacken und 10 Stückchen für die Augen beiseite legen.

  2. Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde gehen lassen.

  3. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das zusätzliche Öl und die Milch verrühren.

  4. Zum Formen der Häschen, den Teig in 10 Teile teilen. Von jedem Teil etwas für den Kopf und das Schwänzchen abnehmen. Für den Körper, eine Rolle formen und zu einer Schnecke aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Kopf und das Schwänzchen mit dem Öl-Milch-Gemisch bestreichen und ansetzen. Mit einer Küchenschere Pfoten und Ohren einschneiden. Die Schokostücke als Augen aufdrücken.

  5. Mit der restlichen Öl-Milch-Mischung bestreichen ca 15-20 Min. backen, bis sie goldgelb sind.

Piura 75%

Hell

Noten von Himbeere, getrockneten Pflaumen und Pekannuss  verraten die Geheimnisse dieses ultra rare weißen Kakaos — einem köstlichen Fehler der Natur. Wir haben ihn an Perus Küstenwüste inmitten einer bunten Vielfalt von Schmetterlingen gefunden. One Bar : One Tree Dein Kauf einer hellen Piura 75% hilft den einzigartig hellen Kakao dieser Region zu erhalten und die noch helleren Schmetterlinge, die ihn umschwärmen.  

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
75%
Bohnenursprung
Peru
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€7.07

Zutaten

Kakaomasse *, Rohrohrzucker *, Kakaobutter* (Kakao: 75% min) (*zertifiziert biologisch)

Durchschnittliche Nährwerte

Piura Porcelana 75%
BIO DUNKELSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Per 100g
	                         
Energie: 2440 kJ / 583 kcal
Fett: 46g
Davon gesättigte Fettsäuren: 28g
Kohlenhydrate: 42g
Davon Zucker: 24g
Ballaststoffe: 12g
Eiweiss: 8g
Salz: 0,03g
Eisen: 13mg

ERHALT DER BUNTEN VIELFALT PERUS SCHMETTERLINGE

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