Gentleman's Smoked Whiskey Bonbons - Original Beans

Gentleman’s Smoked Whiskey Bonbons

von Ian Matthew Baker

Mit Esmeraldas 42% (Bio)

Seidig

Noten von Karamell und Haselnuss mit Fleur de Sel wehen in diesem rare Arriba Kakao zu uns herüber aus Ecuadors pazifischen Nebelwald, in dem seidige Baumfrösche die tropische Brise genießen. One Bar : One Tree Dein Kauf einer seidigen Esmeraldas 42% ermutigt die Bauern oben im Nebel des Mache Naturparks, ihre seltenen Kakaobäume und Frösche zu schützen.

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Gentleman’s Smoked Whiskey Bonbons

  • 5 Personen
  • 90 Min.

Diese schokoladigen und alkoholischen Bonbons bringen die Geschmacksknospen zum Singen. Mit Rauch und feinen Schokoladen Aromen sind sie das Beste aus beiden Welten. Diese Bonbons sind ein köstlicher Genuss für alle, die Schokolade mit einem Hauch von extra lieben.

Zutaten

  • 165 g Original Beans Esmeraldas 42%

  • 68 g Original Beans Beni Wild 66%

  • 50 Milliliter Whiskey Lagavulin 16

  • 150 g Zucker

  • 197 Milliliter 35% Sahne

  • 50 Liter Glukose 60DE

  • 144 g 82% Butter

  • 8 g Maldon Sea Salt

  • 77 Milliliter Glukose Syrup 60DE

  • 9.7 g Creme De Sucre

Zubereitung

Karamel

  1. Sahne, Zucker, Glukose, Butter und Salz zusammen aufwärmen.

  2. Zucker karamellisieren.

  3. Alles zusammen auf 110⁰C kochen.

  4. Bei 80⁰c den Whiskey zur Schokolade dazu emulgieren.

  5. Karamell mit in ein Gefäß geben, fest abdecken und mit neutrale Wood Chips mindestens 3 Stunde räuchern.

Ganarch

  1. Sahne und Zuckerarten zusammen auf 40⁰C erwärmen.

  2. Beide Schokoladen und Butter auf 40⁰C erwärmen.
     

  3. Alles zusammen emulgieren zu einer glatten Ganache.

  4. Abkühlen zu einer Temperatur von 28-30⁰C.

  5. 24 stunde bei 15⁰c Cyrstalisieren.

  6. Pralinen schließen und kurz bei 8⁰C kühlen bevor man sie aus der Formen herausnehmen.

"Eine Sache, die immer ein großer Teil meiner Ausbildung und meiner Karriere war, ist "respektiere deine Zutaten" und das ist einer der wichtigsten Gründe, warum ich Original Beans Chocolate verwende, der Respekt nicht nur für das Produkt, sondern auch für die Menschen, die sich um die Plantagen kümmern, die Bauern und Schöpfer einiger der feinsten Schokoladen der Welt."

Ian Matthew Baker, , München, Deutschland

Esmeraldas 42% (Bio)

Seidig

Noten von Karamell und Haselnuss mit Fleur de Sel wehen in diesem rare Arriba Kakao zu uns herüber aus Ecuadors pazifischen Nebelwald, in dem seidige Baumfrösche die tropische Brise genießen. One Bar : One Tree Dein Kauf einer seidigen Esmeraldas 42% ermutigt die Bauern oben im Nebel des Mache Naturparks, ihre seltenen Kakaobäume und Frösche zu schützen.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
42%
Bohnenursprung
Esmeraldas, Ecuador
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€6.36

Zutaten

Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Vollmilchpulver*, Kakaomasse*, Fleur de Sel. Kakao: 42% mindestens

Durchschnittliche Nährwerte

Pure Organic Milk

Die Nebelwaldheimat der seidigen Baumfrösche erhalten

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Auszeichnungen & Zertifikate

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