Fruchtkompott mit Schokolade - Original Beans

Fruchtkompott mit Schokolade

Mit Beni Wild 66%

Lebhaft

Noten von Blumenhonig, Aprikosen und Jasmintee beleben diesen rarest of rare Wildkakao. Der Geschmack führt uns zu entlegenen Kakaobäumen auf bewaldeten Inseln im bolivianischen Amazonas, Heimat der lebhaften Blauhalspapageien. One Bar : One Tree Jeder Kauf einer lebhaften Beni Wild 66% trägt dazu bei, das wilde Wunderland des Beni und seiner “Schokolade-Inseln” für all seine lebhaften Bewohner zu bewahren.

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Fruchtkompott mit Schokolade

  • 4 Personen
  • 60 Min.

Dieses tolle Rezept stammt von Chef Patissier Phil Usher.

Zutaten

  • 4 Stück Eigelb

  • 90 g Zucker

  • 1 Teelöffel Zucker für das Kompott

  • 190 Milliliter Milch

  • 190 Milliliter Sahne

  • 125 g Original Beans Beni Wild Harvest Schokolade, in Stücke gebrochen

  • 3 Stück Blutorangen, 1 gepresst, 2 geschält und segmentiert

  • 1 Prise Grand Manier

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren.

  2. In einem Topf Sahne, Milch, Orangenschale zum Kochen bringen. Von der Platte nehmen, die Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

  3. Die Ei-Zucker-Mischung zu der Schokoladencreme geben und gut verrühren. Zurück auf die Herdplatte stellen und für 3 min. bei schwacher Hitze erwärmen, dabei ständig rühren bis die Mischung an einem Löffel kleben bleibt.

  4. In die Töpfchen oder Tassen füllen und für einige Stunden kühl stellen.

  5. Für das Kompott den Blutorangensaft mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich
    der Zucker aufgelöst hat und der Saft beginnt anzudicken. Die Blutorangenstücke und den Grand Marnier hinzufügen, gut verrühren und von der Platte nehmen.

  6. Das Kompott auf die Schokotöpfchen verteilen. Mit einem Sparschäler Schokokringel herstellen und das Desser damit verzieren.

Beni Wild 66%

Lebhaft

Noten von Blumenhonig, Aprikosen und Jasmintee beleben diesen rarest of rare Wildkakao. Der Geschmack führt uns zu entlegenen Kakaobäumen auf bewaldeten Inseln im bolivianischen Amazonas, Heimat der lebhaften Blauhalspapageien. One Bar : One Tree Jeder Kauf einer lebhaften Beni Wild 66% trägt dazu bei, das wilde Wunderland des Beni und seiner “Schokolade-Inseln” für all seine lebhaften Bewohner zu bewahren.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
66%
Bohnenursprung
Beni, Bolivien
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€7.79

Zutaten

Zutaten: Kakaomasse *, Rohrohrzucker *, Kakaobutter* (Kakao: 66% min) *zertifiziert biologisch

Durchschnittliche Nährwerte

Beni Wild Harvest 66%
DUNKELSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Pro 100g

Energie: 2379 kJ / 568 kcal
Fett: 41g
Davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: 48g
Davon Zucker: 33g
Ballaststoffe: 10g
Eiweiß: 6g
Salz: 0,03g
Eisen: 11mg

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