Fruchtkompott mit Schokolade - Original Beans

Fruchtkompott mit Schokolade

With Beni Wild Harvest

Lebhafte Dunkelschokolade

Noten von Blumenhonig, Aprikosen und Jasmintee runden diese schillernde Schokolade ab, die aus einem der seltensten Kakaos der Weltgemacht wird. Der Geschmack führt uns zu wilden Kakaobäumen auf bewaldeten Inseln im bolivianischen Amazonas, Heimat der lebhaften Blauhalspapageien.

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Fruchtkompott mit Schokolade

  • 4 Personen
  • 60 Min.

Dieses tolle Rezept stammt von Chef Patissier Phil Usher.

Zutaten

  • 4 unit Eigelb

  • 90 g Zucker

  • 1 ts Zucker für das Kompott

  • 190 ml Milch

  • 190 ml Sahne

  • 125 g Original Beans Beni Wild Harvest Schokolade, in Stücke gebrochen

  • 3 unit Blutorangen, 1 gepresst, 2 geschält und segmentiert

  • 1 p Grand Manier

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren.

  2. In einem Topf Sahne, Milch, Orangenschale zum Kochen bringen. Von der Platte nehmen, die Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

  3. Die Ei-Zucker-Mischung zu der Schokoladencreme geben und gut verrühren. Zurück auf die Herdplatte stellen und für 3 min. bei schwacher Hitze erwärmen, dabei ständig rühren bis die Mischung an einem Löffel kleben bleibt.

  4. In die Töpfchen oder Tassen füllen und für einige Stunden kühl stellen.

  5. Für das Kompott den Blutorangensaft mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich
    der Zucker aufgelöst hat und der Saft beginnt anzudicken. Die Blutorangenstücke und den Grand Marnier hinzufügen, gut verrühren und von der Platte nehmen.

  6. Das Kompott auf die Schokotöpfchen verteilen. Mit einem Sparschäler Schokokringel herstellen und das Desser damit verzieren.

Beni Wild Harvest

Lebhafte Dunkelschokolade

Noten von Blumenhonig, Aprikosen und Jasmintee runden diese schillernde Schokolade ab, die aus einem der seltensten Kakaos der Weltgemacht wird. Der Geschmack führt uns zu wilden Kakaobäumen auf bewaldeten Inseln im bolivianischen Amazonas, Heimat der lebhaften Blauhalspapageien.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
66%
Bohnenursprung
Beni, Bolivien
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€7.13 / 100g

Zutaten

Kakaomasse**, Kakaobutter*, Rohrohrzucker* (*zertifiziert biologisch, **FairWild zertifiziert)

Allergene

Haselnüsse, Laktose, Mandeln, Milch

Durchschnittliche Nährwerte

Beni Wild Harvest 66%
DUNKELSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Pro 100g

Energie: 2379 kJ / 568 kcal
Fett: 41g
Davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: 48g
Davon Zucker: 33g
Ballaststoffe: 10g
Eiweiß: 6g
Salz: 0,03g
Eisen: 11mg

Wilde Kakaowälder schützen – die Heimat der lebhaften Blauhalspapageien

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