
Mit Beni Wild 66%
Lebhaft
Noten von Blumenhonig, Aprikosen und Jasmintee beleben diesen rarest of rare Wildkakao. Der Geschmack führt uns zu entlegenen Kakaobäumen auf bewaldeten Inseln im bolivianischen Amazonas, Heimat der lebhaften Blauhalspapageien.
One Bar : One Tree
Jeder Kauf einer lebhaften Beni Wild 66% trägt dazu bei, das wilde Wunderland des Beni und seiner “Schokolade-Inseln” für all seine lebhaften Bewohner zu bewahren.
Fruchtkompott mit Schokolade
- 4 Personen
- 60 Min.
Dieses tolle Rezept stammt von Chef Patissier Phil Usher.
Zutaten
4 Stück Eigelb
90 g Zucker
1 Teelöffel Zucker für das Kompott
190 Milliliter Milch
190 Milliliter Sahne
125 g Original Beans Beni Wild Harvest Schokolade, in Stücke gebrochen
3 Stück Blutorangen, 1 gepresst, 2 geschält und segmentiert
1 Prise Grand Manier
Zubereitung
Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren.
In einem Topf Sahne, Milch, Orangenschale zum Kochen bringen. Von der Platte nehmen, die Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
Die Ei-Zucker-Mischung zu der Schokoladencreme geben und gut verrühren. Zurück auf die Herdplatte stellen und für 3 min. bei schwacher Hitze erwärmen, dabei ständig rühren bis die Mischung an einem Löffel kleben bleibt.
In die Töpfchen oder Tassen füllen und für einige Stunden kühl stellen.
Für das Kompott den Blutorangensaft mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat und der Saft beginnt anzudicken. Die Blutorangenstücke und den Grand Marnier hinzufügen, gut verrühren und von der Platte nehmen.Das Kompott auf die Schokotöpfchen verteilen. Mit einem Sparschäler Schokokringel herstellen und das Desser damit verzieren.
Beni Wild 66%
Lebhaft
Noten von Blumenhonig, Aprikosen und Jasmintee beleben diesen rarest of rare Wildkakao. Der Geschmack führt uns zu entlegenen Kakaobäumen auf bewaldeten Inseln im bolivianischen Amazonas, Heimat der lebhaften Blauhalspapageien.
One Bar : One Tree
Jeder Kauf einer lebhaften Beni Wild 66% trägt dazu bei, das wilde Wunderland des Beni und seiner “Schokolade-Inseln” für all seine lebhaften Bewohner zu bewahren.
Eigenschaften
- Gewicht
- 70 g
- Kakaoanteil
- 66%
- Bohnenursprung
- Beni, Bolivien
- Geschmacksnoten
- Preis (100g)
- €7.79
Zutaten
Zutaten: Kakaomasse *, Rohrohrzucker *, Kakaobutter* (Kakao: 66% min) *zertifiziert biologisch
Durchschnittliche Nährwerte
Beni Wild Harvest 66% DUNKELSCHOKOLADE NÄHRWERTE Pro 100g Energie: 2379 kJ / 568 kcal Fett: 41g Davon gesättigte Fettsäuren: 25g Kohlenhydrate: 48g Davon Zucker: 33g Ballaststoffe: 10g Eiweiß: 6g Salz: 0,03g Eisen: 11mg