Erdbeereis mit warmer Schokoladensoße
- 4 Personen
- 15 Min.
Danke an Patrick von Vacano unserem Hospitality Man für dieses leichte und wundervolle Eisrezept!
Zutaten
300 g Erdbeeren und einige zum Dekorieren. Versucht mal die alten Sorten wie Mieze Schindler und Lambada Erdbeere.
75 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
70 g Piura Malingas 75% Schokolade
Zubereitung
Erdbeeren, gerne die schon etwas reiferen, einzeln auf einem Blech anfrieren, dann in eine Tüte geben und über Nacht einfrieren.
Erdbeeren ca. 5 Minuten antauen.
Erdbeeren und Puderzucker in ein hohes Gefäß geben.
Sahne zugießen und sofort mit dem Pürierstab langsam aber mit stetigem Druck fein pürieren. Sollten die Erdbeeren zu hart sein, nochmals etwas Sahne zugeben oder alles ein paar Minuten weiter antauen lassen.
Masse 10 – 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Geschmolzene Schokolade herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Vom Eis große Kugeln abstechen und anrichten und sofort mit etwas Schokolade übergießen.
Mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Genießen!
Piura Malingas
Schillernde Dunkelschokolade
Noten von Limette, roten Früchten und Maracuja machen diesen rarest of rare Kakao aus Piura – einer der seltensten der Welt – zum exotischen Geschmackserlebnis. Seine Aromen sind ebenso schillernd wie die Schmetterlinge inmitten derer er wächst. One Bar : One Tree Jede verkaufte Tafel Malingas 75% fördert den Erhalt dieses schillernden Kulturkakao und seiner Schmetterling-Begleiter.
Eigenschaften
- Gewicht
- 70 g
- Kakaoanteil
- 75%
- Bohnenursprung
- Peru
- Geschmacksnoten
- Preis (100g)
- €7.79
Zutaten
Kakaomasse* 68.57% (Peru) , Rohrrohzucker* 23.81% (Paraguay), Kakaobutter* 8.13% (Dom.Rep.)
Durchschnittliche Nährwerte
PIURA MALINGAS 75% ORGANIC DARK CHOCOLATE NUTRITION FACTS Per 100g Energie: 2434 Kj/581 kcal Fett: 45 g gesättigte Fettsäuren: 28 g Kohlenhydrate: 42 g Zucker: 24 g Ballaststoffe: 12 g Eiweiss: 8 g Salz 0.03 mg Eisen 14 mg