Eiskaffee mit Schokoladensorbet - Original Beans

Eiskaffee mit Schokoladensorbet

Mit Piura 75%

Hell

Noten von Himbeere, getrockneten Pflaumen und Pekannuss  verraten die Geheimnisse dieses ultra rare weißen Kakaos — einem köstlichen Fehler der Natur. Wir haben ihn an Perus Küstenwüste inmitten einer bunten Vielfalt von Schmetterlingen gefunden. One Bar : One Tree Dein Kauf einer hellen Piura 75% hilft den einzigartig hellen Kakao dieser Region zu erhalten und die noch helleren Schmetterlinge, die ihn umschwärmen.  

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Eiskaffee mit Schokoladensorbet

  • 2 Personen
  • 30 Min.

Auf der Suche nach dem perfekten Getränk, wenn die Tage zu heiß sind? Ein kalter, cremiger, schokoladiger Kaffee-Kick ist da wohl perfekt! Ganz einfach Schokoladen-Sorbet zu Hause machen, mit Lieblingsmilch und etwas Kaffee vermischen und fertig ist der perfekte Sommershake!

Zutaten

  • 70 g Original Beans Piura 75%

Zubereitung

Schokoladensorbet

  1. ZUTATEN:
    1 Tafel Piura 75 %
    100 ml Wasser
    Vanillezucker (optional)
    1 Prise Salz

  2. In einem Topf Wasser und Schokolade und ggf. weitere Zutaten erwärmen, bis die Schokolade schmilzt, gut verrühren.

  3. Spülbecken 3 Finger hoch mit kaltem Wasser füllen.

  4. Topf mit Schokoladen-Wasser-Masse ins Spülbecken stellen, bis der Topf kalt ist.

  5. Spülbecken oder Schüssel mit Eiswürfeln, gefrorenen Kühlakkus und wenig kaltem Wasser neu füllen.

  6. Mit einem Schneebesen die Schokoladenmasse aufschlagen, bis sie die Konsistenz von Sahne hat (Volumen vergrößert sich um das 1,5 bis 2-fache).

  7. Masse in ein gefriertauglich Schüssel füllen und für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Eiskaffee

  1. ZUTATEN:
    1 Tasse kalte Lieblings Milch
    2 EL Puderzucker
    1/2 Tasse stark gebrühter Kaffee gekühlt
    6 bis 7 Eiswürfel oder nach Bedarf

  2. Kaffee entsprechend kochen und abkühlen lassen.

  3. In einem Mixer Milch, Zucker und Kaffee mischen.

  4. Eiswürfel hinzufügen und erneut mixen, bis alles vollständig vermischt ist.

  5. In Gläser füllen, gefrorenes Schokoladensorbet dazugeben und mit geriebener oder geschmolzener Schokolade verzieren. Sofort servieren!

Piura 75%

Hell

Noten von Himbeere, getrockneten Pflaumen und Pekannuss  verraten die Geheimnisse dieses ultra rare weißen Kakaos — einem köstlichen Fehler der Natur. Wir haben ihn an Perus Küstenwüste inmitten einer bunten Vielfalt von Schmetterlingen gefunden. One Bar : One Tree Dein Kauf einer hellen Piura 75% hilft den einzigartig hellen Kakao dieser Region zu erhalten und die noch helleren Schmetterlinge, die ihn umschwärmen.  

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
75%
Bohnenursprung
Peru
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€7.07

Zutaten

Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakao: 75% mindestens

Durchschnittliche Nährwerte

Piura 75%
BIO DUNKELSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Per 100g
	                         
Energie: 2440 kJ / 583 kcal
Fett: 46g
Davon gesättigte Fettsäuren: 28g
Kohlenhydrate: 42g
Davon Zucker: 24g
Ballaststoffe: 12g
Eiweiss: 8g
Salz: 0,03g
Eisen: 13mg

Erhalt der biologischen Vielfalt in Perus Flusstälern

Ursprung ansehen

Auszeichnungen & Zertifikate

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