
Mit Yuna (Edel Weiss) 37% Kuvertüre
Reine weiße Schokolade
Süße Eindrücke von Bananenmilch und Kakaobutter malen ein Portrait des Lebens im goldenen Yuna Flusstal. Diese seltene & ursprünglicheweiße Schokolade ist frei von Zusätzen wie Lecithin oder Vanille.
Sind Sie Großkunde? Dann helfen wir Ihnen gerne via info@originalbeans.com
In den WarenkorbEis Whoopies
- 12 Personen
- 60 Min.
Dieses tolle Rezept stammt von den Bloggerinnen von Cookthebooth. Besuche ihren Blog für mehr Inspiration!
Zutaten
300 g Sahne
100 g saure Sahne
100 g Mascarpone
50 g Zucker
1 Stück Vanilleschote
200 g Original Beans Yuna Edel Weiß 37%
35 g Original Beans Udzungwa mit Nibs für die Schokosplitter
70 g Original Beans Udzungwa mit Nibs
65 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 Stück Eier
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Kakao
2 Teelöffel Puderzucker
20 g Original Beans Cru Udzungwa Nibs
Zubereitung
Die Eiscreme
Am Vorabend Behälter der Eismaschine einfrieren.
Für das Schoko-Eis Sahne, saure Sahne, Mascarpone, Zucker und Vanilleschote miteinander verrühren und die Mischung erwärmen. Achtung: Nur erwärmen, nicht richtig kochen. Die weißen Schoki-Rondos in die warme Masse einrühren, bis sie sich aufgelöst haben.
Die Eismischung abkühlen lassen, die Eismaschine zusammenbauen und dann die Mischung hineingeben und zu Eis rühren lassen. Wenn es fertig ist, einfrieren.
Die Cookies
Zunächst den Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Dann die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit alle restlichen Zutaten gut vermengen. Dazu kommt ganz zum Schluss langsam die warme Schokolade.
24 Kugeln formen (2-3 cm groß) und auf zwei Blechen verteilen. Bei 150° Umluft 15 min. backen. Abkühlen lassen.
Dann die Whoopies, sprich Eisburger, zusammenbauen. Dafür je eine Kugel Eis zwischen zwei Cookies platzieren.
Zusätzlich kann man die Whoopies noch in Schokosplittern oder Kakaonibs wälzen. Entweder gleich essen oder in Backpapier gewickelt einfrieren.
Yuna (Edel Weiss) 37% Kuvertüre
Reine weiße Schokolade
Süße Eindrücke von Bananenmilch und Kakaobutter malen ein Portrait des Lebens im goldenen Yuna Flusstal. Diese seltene & ursprünglicheweiße Schokolade ist frei von Zusätzen wie Lecithin oder Vanille.
Sind Sie Großkunde? Dann helfen wir Ihnen gerne via info@originalbeans.com
Eigenschaften
- Gewicht
- 2000 g
- Kakaoanteil
- 37%
- Bohnenursprung
- Yuna Flusstal, Dominikanische Republik
- Geschmacksnoten
- Preis (100g)
- €3.72
Zutaten
Kakaobutter*, Rohrohrzucker*, Vollmilchpulver* (*zertifiziert biologisch)
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100g Energie: 2561 kJ / 612 kcal Fett: 44.4g Davon gesättigte Fettsäure: 27.1g Kohlenhydrate: 46.3g Davon Zucker: 46.3g Ballaststoffe: 0g Eiweiß: 6.8g Salz: 0,2g