Eis Whoopies - Original Beans

Eis Whoopies

With Edel Weiss

Reine weiße Schokolade

Süße Eindrücke von Bananenmilch und Kakaobutter malen ein Portrait des Lebens im goldenen Yuna Flusstal. Diese seltene & ursprünglicheweiße Schokolade ist frei von Zusätzen wie Lecithin oder Vanille. Zertifiziert organisch, glutenfrei, GMO-frei

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Eis Whoopies

  • 12 Personen
  • 60 Min.

Dieses tolle Rezept stammt von den Bloggerinnen von Cookthebooth. Besuche ihren Blog für mehr Inspiration!

Zutaten

  • 300 g Sahne

  • 100 g saure Sahne

  • 100 g Mascarpone

  • 50 g Zucker

  • 1 unit Vanilleschote

  • 200 g Original Beans Edel Weiß

  • 35 g Original Beans Cru Udzungwa mit Nibs für die Schokosplitter

  • 70 g Original Beans Cru Udzungwa mit Nibs

  • 65 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 p Salz

  • 250 g Mehl

  • 2 unit Eier

  • 1 ts Backpulver

  • 1 ts Kakao

  • 2 ts Puderzucker

  • 20 g Original Beans Cru Udzungwa Nibs

Zubereitung

Die Eiscreme

  1. Am Vorabend Behälter der Eismaschine einfrieren.

  2. Für das Schoko-Eis Sahne, saure Sahne, Mascarpone, Zucker und Vanilleschote miteinander verrühren und die Mischung erwärmen. Achtung: Nur erwärmen, nicht richtig kochen. Die weißen Schoki-Rondos in die warme Masse einrühren, bis sie sich aufgelöst haben.

  3. Die Eismischung abkühlen lassen, die Eismaschine zusammenbauen und dann die Mischung hineingeben und zu Eis rühren lassen. Wenn es fertig ist, einfrieren.

Die Cookies

  1. Zunächst den Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Dann die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  2. In der Zwischenzeit alle restlichen Zutaten gut vermengen. Dazu kommt ganz zum Schluss langsam die warme Schokolade.

  3. 24 Kugeln formen (2-3 cm groß) und auf zwei Blechen verteilen. Bei 150° Umluft 15 min. backen. Abkühlen lassen.

  4. Dann die Whoopies, sprich Eisburger, zusammenbauen. Dafür je eine Kugel Eis zwischen zwei Cookies platzieren.

  5. Zusätzlich kann man die Whoopies noch in Schokosplittern oder Kakaonibs wälzen. Entweder gleich essen oder in Backpapier gewickelt einfrieren.

Edel Weiss

Reine weiße Schokolade

Süße Eindrücke von Bananenmilch und Kakaobutter malen ein Portrait des Lebens im goldenen Yuna Flusstal. Diese seltene & ursprünglicheweiße Schokolade ist frei von Zusätzen wie Lecithin oder Vanille. Zertifiziert organisch, glutenfrei, GMO-frei

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
40%
Bohnenursprung
Yuna Flusstal, Dominikanische Republik
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€5.70

Zutaten

Kakaobutter*, Rohrohrzucker*, Vollmilchpulver* (*zertifiziert biologisch)

Allergene

Haselnüsse, Mandeln, Milch

Durchschnittliche Nährwerte

DE Edel Weiss 40%
BIO SCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Per 100g


Energie: 2561 kJ / 612 kcal
Fett: 44g
Davon gesättigte Fettsäure: 27g
Kohlenhydrate: 46g
Davon Zucker: 46g
Ballaststoffe: 0g
Eiweiß: 7g
Salz: 0,24g
Kalzium: 310mg

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