
Mit Udzungwa 70% With Nibs
Verspielt
Warme Noten von Orange und Toffee in diesem ultra rare Trinitario Kakao bahnen sich einen Weg durch die Sinne. Sie spiegeln die Reise der Elefanten in Udzungwa wider, die sie auf spielerisch gewundenen Pfaden vom Wald in die Savanne führt.
One Bar: One Tree
Dein Kauf einer verspielten Udzungwa 70% unterstützt die unternehmenden Bauern vor Ort und festigt ihre Verantwortung für den Park und seine Elefanten.
Crêpes mit Schoko-Walnuss-Eis
- 3 Personen
- 60 Min.
Dieses tolle Rezept stammt von Maite Bödecker.
Zutaten
1 Stück Ei
250 Milliliter Sahne
100 Milliliter Milch
75 g Zucker
0.5 Esslöffel Walnussöl
175 g Original Beans Schokolade Cru Udzungwa mit Nibs
100 g Walnüsse
1 Esslöffel Original Beans Cru Udzungwa Nibs
150 g Mehl
3 Stück Eier
250 Milliliter Milch
50 Milliliter frisch gepresster Orangensaft
1 Stück Abrieb einer Bio Orange
1 Prise Salz
10 g Butter
Zubereitung
Das Eis
Zuerst die Milch kurz aufkochen, über die Udzungwa Kuvertüre geben und rühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, das Walnussöl hinzufügen und zur Schokoladensauce geben.
Die Sahne aufschlagen und unter die restliche Menge unterheben.
Die fertige Masse nach Angaben des Herstellers in die Eismaschine geben, Walnüsse und Kakaonibs untermischen und in die Tiefkühltruhe stellen. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, einfach
die Masse für eine Stunde in die Tiefkühltruhe geben, Kakaonibs und Walnüsse untermischen und weiter kühlen.
Die Crêpes
Alle Zutaten vermischen und Crêpes in Pfanne ausbacken. Da im Teig Butter ist, genügt es, die Pfanne einmal vor dem Backen des ersten Crêpes mit wenig Butter zu beschmieren.
Die Crêpes mit Eis und frischen Orangen servieren.
Udzungwa 70% With Nibs
Verspielt
Warme Noten von Orange und Toffee in diesem ultra rare Trinitario Kakao bahnen sich einen Weg durch die Sinne. Sie spiegeln die Reise der Elefanten in Udzungwa wider, die sie auf spielerisch gewundenen Pfaden vom Wald in die Savanne führt.
One Bar: One Tree
Dein Kauf einer verspielten Udzungwa 70% unterstützt die unternehmenden Bauern vor Ort und festigt ihre Verantwortung für den Park und seine Elefanten.
Eigenschaften
- Gewicht
- 70 g
- Kakaoanteil
- 70%
- Bohnenursprung
- Udzungwa Park, Tansania
- Geschmacksnoten
- Preis (100g)
- €7.07
Zutaten
Zutaten: Kakaomasse *, Rohrohrzucker *, Kakaobutter* (Kakao: 70% min) *zertifiziert biologisch
Durchschnittliche Nährwerte
Cru Udzungwa 70% DUNKELSCHOKOLADE MIT NIBS NÄHRWERTE Pro 100g Energie: 2412 kJ / 576 kcal Fett: 44g Davon gesättigte Fettsäuren: 27g Kohlenhydrate: 44g Davon Zucker: 27g Ballaststoffe: 11g Eiweiß: 7g Salz: 0,03g Eisen: 12mg