Crêpes mit Schoko-Walnuss-Eis - Original Beans

Crêpes mit Schoko-Walnuss-Eis

Mit Udzungwa 70% With Nibs

Verspielt

Warme Noten von Orange und Toffee in diesem ultra rare Trinitario Kakao bahnen sich einen Weg durch die Sinne. Sie spiegeln die Reise der Elefanten in Udzungwa wider, die sie auf spielerisch gewundenen Pfaden vom Wald in die Savanne führt. One Bar: One Tree Dein Kauf einer verspielten Udzungwa 70% unterstützt die unternehmenden Bauern vor Ort und festigt ihre Verantwortung für den Park und seine Elefanten.

In den Warenkorb

Crêpes mit Schoko-Walnuss-Eis

  • 3 Personen
  • 60 Min.

Dieses tolle Rezept stammt von Maite Bödecker.

Zutaten

  • 1 Stück Ei

  • 250 Milliliter Sahne

  • 100 Milliliter Milch

  • 75 g Zucker

  • 0.5 Esslöffel Walnussöl

  • 175 g Original Beans Schokolade Cru Udzungwa mit Nibs

  • 100 g Walnüsse

  • 1 Esslöffel Original Beans Cru Udzungwa Nibs

  • 150 g Mehl

  • 3 Stück Eier

  • 250 Milliliter Milch

  • 50 Milliliter frisch gepresster Orangensaft

  • 1 Stück Abrieb einer Bio Orange

  • 1 Prise Salz

  • 10 g Butter

Zubereitung

Das Eis

  1. Zuerst die Milch kurz aufkochen, über die Udzungwa Kuvertüre geben und rühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.

  2. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, das Walnussöl hinzufügen und zur Schokoladensauce geben.

  3. Die Sahne aufschlagen und unter die restliche Menge unterheben.

  4. Die fertige Masse nach Angaben des Herstellers in die Eismaschine geben, Walnüsse und Kakaonibs untermischen und in die Tiefkühltruhe stellen. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, einfach
    die Masse für eine Stunde in die Tiefkühltruhe geben, Kakaonibs und Walnüsse untermischen und weiter kühlen.

Die Crêpes

  1. Alle Zutaten vermischen und Crêpes in Pfanne ausbacken. Da im Teig Butter ist, genügt es, die Pfanne einmal vor dem Backen des ersten Crêpes mit wenig Butter zu beschmieren.

  2. Die Crêpes mit Eis und frischen Orangen servieren.

Udzungwa 70% With Nibs

Verspielt

Warme Noten von Orange und Toffee in diesem ultra rare Trinitario Kakao bahnen sich einen Weg durch die Sinne. Sie spiegeln die Reise der Elefanten in Udzungwa wider, die sie auf spielerisch gewundenen Pfaden vom Wald in die Savanne führt. One Bar: One Tree Dein Kauf einer verspielten Udzungwa 70% unterstützt die unternehmenden Bauern vor Ort und festigt ihre Verantwortung für den Park und seine Elefanten.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
70%
Bohnenursprung
Udzungwa Park, Tansania
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€7.07

Zutaten

Zutaten: Kakaomasse *, Rohrohrzucker *, Kakaobutter* (Kakao: 70% min) *zertifiziert biologisch

Durchschnittliche Nährwerte

Cru Udzungwa 70%
DUNKELSCHOKOLADE MIT NIBS
NÄHRWERTE
Pro 100g

Energie: 2412 kJ / 576 kcal
Fett: 44g
Davon gesättigte Fettsäuren: 27g
Kohlenhydrate: 44g
Davon Zucker: 27g
Ballaststoffe: 11g
Eiweiß: 7g
Salz:	0,03g
Eisen: 12mg

SCHÜTZE UDZUNGWAS VERSPIELTE ELEFANTEN

Ursprung ansehen

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close