Arhuaco-Apfel Tartelettes - Original Beans

Arhuaco-Apfel Tartelettes

von Amanda Dahl

Mit Arhuaco 82% (Bio)

Harmonisch

Spitzen von süßen Gewürzen, Lakritz und Sesam erheben sich sanft in dieser select tribal Businchari Bohne. Sie spiegeln die uralten Arhuaco Traditionen, die das Gleichgewicht des Universums wahren. One Bar : One Tree Dein Kauf einer harmonischen Arhuaco 82% erhält diese behutsame Kultur und die gefährdeten Lebewesen, mit denen sie im Einklang lebt.

In den Warenkorb

Arhuaco-Apfel Tartelettes

  • 12 Personen
  • 60 Min.

Probier diese perfekten Schokoladen- und Apfeltörtchen! Du wirst die spitzen von süßen Gewürzen, Lakritz und Sesam der Arhuaco 82% in Kombination mit der Säure der Granny Smith-Äpfel, lieben!

Zutaten

  • 320 g Original Beans Arhuaco 82%

Zubereitung

Für den Mürbeteig

  1. Zutaten:
    125g Butter
    75g Zucker
    180g Mehl
    1 Ei
    70g Original Beans Arhuaco 82%, flüssig

  2. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, eventuell kühl ruhen lassen.

  3. Teig auf ca. 2,5mm ausrollen und Tartelettes auslegen.

Creme für die Füllung

  1. Zutaten:
    300ml Sahne
    300ml Milch, 3,5%
    100g Zucker
    30g Cremepulver
    60g Eigelb
    150g Original Beans Arhuaco 82%

  2. Cremepulver und Eigelb mit etwas Milch anrühren. Restliche Zutaten aufkochen und mit dem angerührten Cremepulver abbinden. Creme vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren.

  3. Creme noch heiß in die Tartelettes einfüllen.

  4. Tartelettes bei 180°C ca. 20min backen.

  5. Tartelettes etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Für die Apfelfüllung

  1. Zutaten:
    120g Boskop-Äpfel
    240g Apfel Püree (z.B. von Boiron)
    30g Zucker
    2g Pektin

  2. Apfel mit Schale in ca. 0,5cm feine Würfel schneiden und unter das Püree rühren. Pektin mit Zucker vermischen und unter die Apfel-Püree Mischung rühren. Alles aufkochen.

  3. Apfelfüllung in runde Silikonformen mit Durchmesser von ca. 6cm füllen und einfrieren.

Für das Mousse au Chocolate

  1. Zutaten:
    50g Zucker
    50g Eigelb, pasteurisiert
    100g Original Beans Arhuaco 82%, flüssig
    250g Sahne mind. 33%, aufgeschlagen

  2. Zucker und pasteurisiertes Eigelb schaumig schlagen. Warme, aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Ein Drittel der geschlagenen Sahne zügig unter die Kuvertüre-Eigelbmasse rühren. Dann die restliche Sahne vorsichtig unterheben.

Anrichten

  1. Die gefrorene Apfelfüllung aus der Form nehmen und mittig auf das gebackene, abgekühlte Tartelette setzen. Mit der Mousse um die Apfelfüllung mit einem Spritzbeutel Tupfen setzen.
    Eventuell das Tartelette abglänzen und mit Blüten dekorieren.

"Meine Produkte sollen ein Lächeln auf das Gesicht unserer Gäste zaubern. Ich möchte zeigen was natürliche pure Zutaten können. Original Beans bringt mit seinen Produkten und Konzept nicht nur unsere Gäste zum Lächeln, sondern auch mein Team und mich. Ich freue mich sehr mit meinem Handwerk Nachhaltigkeit zu fördern."

Amanda Dahl, , Kassel, Deutschland

Arhuaco 82% (Bio)

Harmonisch

Spitzen von süßen Gewürzen, Lakritz und Sesam erheben sich sanft in dieser select tribal Businchari Bohne. Sie spiegeln die uralten Arhuaco Traditionen, die das Gleichgewicht des Universums wahren. One Bar : One Tree Dein Kauf einer harmonischen Arhuaco 82% erhält diese behutsame Kultur und die gefährdeten Lebewesen, mit denen sie im Einklang lebt.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
82%
Bohnenursprung
Colombia
Geschmacksnoten
Preis (100g)
€7.79

Zutaten

Kakaomasse*, Rohrohrzucker* *zertifiziert biologisch

Durchschnittliche Nährwerte

Arhuaco Busunchari 82%
NÄHRWERTE
Pro 100g

Energie: 2402 kJ / 574 kcal
Fett: 46g
Davon gesättigte Fettsäuren: 28g
Kohlenhydrate: 31g
Davon Zucker: 17g
Ballaststoffe: 15g
Eiweiß: 9g
Salz: 0.03g
Eisen: 20mg

Die harmonische Lebensweise der Arhuaco schützen

Ursprung ansehen

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close