Piura - Porcelana - Original Beans

ERHALT DER BUNTEN VIELFALT PERUS SCHMETTERLINGE

PIURA, PERU

With Piura Porcelana

Muntere Dunkelschokolade

Noten von Limette, Himbeere und Pekannuss verraten die Geheimnisse eines ultra rare weißen Kakaos – ein köstlicher Fehler der Natur –, den wir an Perus Küste inmitten einer hellen Vielfalt von Schmetterlingen gefunden haben. One Bar : One Tree Jeder Kauf der Piura 75% hilft den einzigartig hellen Kakao dieser Region zu erhalten und die noch helleren Schmetterlinge, die ihn umschwärmen.

In den Warenkorb

Heimat der größten Schmetterlingsvielfalt der Welt

Als unser Bean Team ihn 2007 entdeckte, war der extrem seltene weiße Piura-Porcelana-Kakao aus den trockenen Flusstälern Piuras in Nordperu beinahe ausgestorben. Durch die Abholzung in den vorangegangenen Jahrzehnten hatten sich die Dürren verschlimmert. Während der Regensaisons hingegen liefen die Flüsse über und schnitten so die Versorgung ab, was die Unterernährung der Menschen verstärkte.

Seitdem wurde der Piura-Kakao sorgfältig selektiert und hunderttausende Kakaobäume, schattenspendende Bäume und Bäume für Bauholz wurden gepflanzt. Die Familien haben von Reisanbau zu Kakaomischwäldern gewechselt und so ihr Einkommen verdreifacht. Über die Jahre ist der Piura Blanco zu einem der meist premierten Kakaos weltweit geworden.

Wenn man durch die Kakaohaine von Piura läuft, sieht man dort hunderte Schmetterlinge umherflattern und von den Strömen trinken. Und diese Ströme brauchen die Wälder ebenso, wie die Wälder (und die Menschen und Schmetterlinge) sie.

Bohnenkunde: Piura Blanco

Original Beans hat diesen extrem seltenen weißen Kakao 2007 im Piura Flusstal in Norperdu entdeckt. aufgrund seiner lebhaften Fruchtnoten ist die Bohne mittlerweile eine der best dotierten der Welt.
Kakaoexperten meinen, dass der Piura Blanco ein Albino einer einheimischen Sorte ist und dass nur dieser Albino im trockenen Piura Tal überlebt hat.

Jede Tafel : Ein Baum @Piura

Die hohe Qualität des weißen Piura-Kakaos ermöglicht es uns, hohe Preise als ausschlaggebenden Anreiz für nachhaltigen Kakaoanbau mit hohen Erträgen pro Hektar zu zahlen. Unsere Naturschutzstrategie führen wir gemeinsam mit Norandino durch, einer regionalen Bauernkooperative. Allein in 2016 haben wir gemeinsam mehr als 100.000 Bäume gepflanzt. Wir unterstützen auch die bewundernswerte Naturschutzarbeit einer Jugendorganisation in Puerta Pulache, die bereits mehr als 20.000 Kakaosetzlinge und mehr als 10.000 einheimische Waldbäume hochgezogen hat! Vor Ort tun wir Folgendes:

  • wir unterstützen die Umwandlung von 200 Hektar trockenem Land in Kakaomischwälder mit hoher Wasserspeicher- und Bodenbereicherungskapazität.
  • helfen beim Bau von Bewässerungsanlagen, die den begrenzten Niederschlag der Anden auffangen und speichern
    unterhalten Partnerschaften zum Erhalt von 2.800 Hektar trockenem Wald, Lebensraum für den bedrohten Puma und eine erstaunliche Vielfalt von Vögeln und Schmetterlingen.

Du möchtest mehr über den Nutzen dieses Projektes erfahren? Jede Tafel : ein Baum : hier schauen!

“Die neuen Bäume bedecken unser trockenes Land, verbessern das Wetter und die Wasserkreisläufe.”

Eduardo Tamariz, lokaler Bauer & Agronom bei Coop NorAndino

Piura Porcelana

Muntere Dunkelschokolade

Noten von Limette, Himbeere und Pekannuss verraten die Geheimnisse eines ultra rare weißen Kakaos – ein köstlicher Fehler der Natur –, den wir an Perus Küste inmitten einer hellen Vielfalt von Schmetterlingen gefunden haben. One Bar : One Tree Jeder Kauf der Piura 75% hilft den einzigartig hellen Kakao dieser Region zu erhalten und die noch helleren Schmetterlinge, die ihn umschwärmen.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
75%
Bohnenursprung
Peru
Ernährungsform
Bio, Vegan, Glutenfrei
Preis (100g)
€ 7.13

Zutaten

Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter* (*Zertifiziert organisch, glutenfrei, GMO-frei, vegan)

Durchschnittliche Nährwerte

Piura Porcelana 75%
BIO DUNKELSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Per 100g
	                         
Energie: 2440 kJ / 583 kcal
Fett: 46g
Davon gesättigte Fettsäuren: 28g
Kohlenhydrate: 42g
Davon Zucker: 24g
Ballaststoffe: 12g
Eiweiss: 8g
Salz: 0,03g
Eisen: 13mg

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close