Our rare ingredients - Original Beans

WENIGER IST MEHR

Pure Zutaten

Zu den seltenen sortenreinen Original Beans Kakaos fügen wir nur rohen Rohrzucker und in einigen Fällen Kakaobutter und Milchpulver hinzu. Alle Original Beans Kakaos unterliegen dem Sourced As Original Beans Standard für höchste Craft Qualität. Alle Zutaten unserer seltenen Schokoladen sind aus kontrolliert biologischem Anbau und werden direkt zum doppelten Fairtrade Preis gehandelt.  #TasteTheRare

UNSERE KAKAOBOHNEN

Unsere Kakaobohnen stammen aus entlegenen, artenreichen Waldregionen in Südamerika, Afrika und Asien. Vor Ort arbeiten wir eng zusammen mit den Kakaobauern und handeln direkt. Der Bio-Kakao für alle unsere Schokoladen wächst entweder wild im Regenwald oder halbwild als Mischkultur, aber niemals auf Plantagen. Um den besonderen Geschmack der Kakaos hervorzuheben, stellen wir nur sortenreine Schokoalden her.

UNSERE KAKAOBUTTER

Kakaobutter ist das aus Kakaobohnen gewonnene Fett. Die Kakaobutter, die in allen Original Beans Schokoladen verwendet wird, stammt aus biologischen Trinitario-Bohnen von CONACADO, einer Organisation von kleinbäuerlichen Kakaobauern aus der Dominikanischen Republik. Die Kakaobutter wird durch sanftes Pressen der Kakaomasse gewonnen, wonach die Kakaobutter gefiltert wird. Die Kakaobutter wird nur leicht desodoriert, um den ursprünglichen Kakaogeschmack zu erhalten.

Die verwendete Kakaomasse wird aus sanft gerösteten Bohnen gewonnen. Somit passt sie perfekt zur Philosophie von Original Beans, die darauf abzielt, die ausgeprägten Aromen zu erhalten.

OUR MILCH

Alle Milch-Kuvertüren von Original Beans enthalten reichhaltige Schweizer Milch. Die natürliche Artenvielfalt unserer Regionen mit ihren saftigen Wiesen und Alpen, über 100 verschiedenen Blumen und Kräutern, auf denen die Kühe weiden, und das kristallklare Bergquellwasser tragen zur einzigartigen Qualität der Schweizer Milch bei.

Die Kühe werden besonders artgerecht gehalten und verbringen viel Zeit in der freien Natur. Denn nur Tiere, die sich wohl fühlen, geben gesunde und schmackhafte Milch. Wir stehen für Artenvielfalt. Auf großzügigen, ökologischen Flächen wie Hecken, Haufen von Zweigen, Blumenwiesen oder in hochstämmigen Obstgärten finden seltene Pflanzen und Tiere neue Lebensräume.

Nicht zuletzt profitiert auch die Gesellschaft von nachhaltiger Milch: Da Kühe hauptsächlich Gras fressen, hat die Weltbevölkerung mehr Getreide als Nahrung.

UNSER ZUCKER

Wir verwenden einen biologischen und fair gehandeleten Rohrohrzucker, der weder kohlensäurehaltig noch entfärbt ist. Das bedeutet, dass er neben Saccharose und geringen Mengen an Fructose und Glucose alle wichtigen Mineralien des Zuckerrohrs enthält. Die negativen Auswirkungen auf das Weltklima sind 40% geringer als bei Produkten aus Rübenzucker, der normalerweise in Süßigkeiten verwendet wird.

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close