Neuigkeiten - Original Beans

Aus der Tradition lernen: das Land besser nutzen auf nachhaltige Weise

Da sie wenig Land und wenig Besitz haben, haben die Zoque und Tzotzil Gemeinschaften Schwierigkeiten, ihr Land auf nachhaltige Weise möglichst gut zu nutzen. Wie José selbst sagt: „Wir arbeiten jeden Tag hart in unseren Cacaotales und üben uns so in Geduld. Wir haben nicht viel Land, aber mit Geduld können wir auf nachhaltige Weise…

Read more

Zoque 88% – Im Land der vielen Farben

Langsam wache ich auf. Die Sonne ist kurz davor aufzugehen und der Himmel ist in ein mattes Blau getaucht. Der Duft von frisch geröstetem Kakao weht hinüber. Man hört, wie Kakaobohnen mit einem Holzlöffel in der Pfanne gewendet werden. Irgendwo in der Nähe wird ein Huhn geschlachtet. Die Zikaden stehen Wache im Nebel, der den…

Read more

Zoque 88% – Pozol

„Ich, der ich aus Tabasco komme, wo der gemahlene Kakao dem Wasser eine neue Bedeutung gegeben hat, trage in mir das Blut der Maya.” Carlos Pellicer Cámara Die Josés Familie ist eine typische Tzotzil-Familie. Sie arbeiten den ganzen Tag über hart in der Milpa und den Cacaotales und essen nur, was sie selbst angebaut haben.…

Read more

Zoque 88% – Unsere Lösung zum Schutz des kulturellen und ökologischen Erbes

Heute stehen wir in einem Kakaohain, der 2014 von Weideland in ein extrem vielfältiges Kakao-Agroforstsystem umgewandelt worden ist. Zehn ausgewählte Kakaopflanzen wachsen unter dem Laubdach der Zedern zusammen mit 40 verschiedenen Pflanzen- und Baumarten. Ferner gibt es eine überwältigende Vielfalt an Blumen, darunter 13 Orchideenarten, die regelmäßig von Kolibris besucht werden. Der „Madre de Cacao“,…

Read more

Zoque 88% – Heimkehr zum Selva Zoque

Das Haus von José, Maria Suzanna und ihrer großen Familie ist ein bunter Fleck in der Landschaft. Es ist in lebhaftem Blau, Grün und Rot angestrichen. Direkt hinter dem Haus beginnt der unberührte Wald. Er ist wie eine grüne Wand aus Vogelgezwitscher. Der Regenguss am Morgen hat einen blumenbedeckten Boden zurückgelassen und ich denke bei…

Read more

Zoque 88% – Die Tabasqueño Bohne

Wir sitzen in einer antiken Steinsauna in den Ruinen von Malpasito, die von den alten Zoque erbaut wurden. Die alten Zoque und ihre Vorfahren, die Olmeken, waren clevere Köpfe und können mit den Griechen Europas verglichen werden. Sie waren Sternedeuter, hatten einen fortschrittlichen Kalender und sie haben die Sauna und ein Ballspiel erfunden und außerdem…

Read more

Zoque 88% – Wie alles begann

Portrait eines Öko-Entrepreneurs. Die Reise zu diesem einzigartigen Kakao begann mit einer Freundschaft. Im Frühling 2014 erkundete ich mit meinem guten Freund Hugo das alte Kakaoland und die Regenwälder von Tabasco und Chiapas in Südmexiko. Wir besuchten die Häuser und Höfe der Familien der Zoque und Totzil im Selva Zoque Regenwald und lernten den lokalen…

Read more

Mindesteinkommen für Kakaobauern

Stellen Sie sich vor, Sie arbeiten Vollzeit in einem körperlich anstrengenden Beruf, aber verdienen gerade mal ein Drittel von Hartz IV. Sie müssen vier Kinder ernähren und in eine Schule bringen, die eine Stunde entfernt ist. Es gibt kein Gas, keinen Strom und kein Wasser im Haus, sodass Sie Holz sammeln und Wasser holen müssen,…

Read more

Die besten Restaurants der Welt kochen mit Original Beans

Wir feiern mit unseren Kunden Massimo Botturra (Osteria Francescana), Jordi Roca (Celler de Can Roca) und Virgilio Martinez (Central & Lima) die Bekanntgabe der 50 besten Restaurants der Welt! Wir sind stolz darauf, Lieferant für das erst-, zweit- und sechstbeste Restaurant der Welt 2018 zu sein. #worldsbest50 Wir gratulieren außerdem Dan Barber von Blue Hill…

Read more

In Solidarität mit dem Arhuaco Stamm

Tief in der unberührten Wildnis der Sierra Nevada de Santa Marta im Norden Kolumbiens lebt der Stamm der Arhuaco. Man muss einen Weg von ca. 8 Stunden mit dem Motorrad über Schotterpisten und matschige Wege und mit maroden Holzflößen über Flüsse auf sich nehmen, um zum Herzen der Arhuaco Ländereien zu gelangen. Hier baut der…

Read more

Stand Up for the Femmes

Wenn man ein Leben führt, bei dem man den ganzen Tag über von Technik umgeben ist, von dem Moment, in dem man vom Handyalarm geweckt wird bis man sich vor dem Zubettgehen mit der elektrischen Zahnbürste die Zähne putzt, ist es schwierig, sich vorzustellen, wie das tägliche Leben in der Demokratischen Republik Kongo (DR Kongo)…

Read more

Mit Schokolade machen wir uns die Welt, wie sie uns gefällt

Die Welt mit besserer Schokolade besser zu machen, war unserer Gründungsmotiv. Dank unserer treuen Kunden — Foodies und bewusste Konsumenten — haben wir schon einen großen Schritt in diese Richtung gemacht. Und gerade jetzt wird es für uns alle Zeit zu handeln und eine Welt zu schaffen, die uns gefällt. Das können wir erreichen, indem…

Read more

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close