Neuigkeiten - Original Beans
Schokolade im Sommer

Schokolade richtig lagern – 4 Tipps für den Sommer

Sommer, Sonne, Schokoladenzeit? Draußen ist es heiß und auch in den Wohnräumen klettern die Temperaturen gerne ganz schön hoch. Aber deswegen auf Schokolade verzichten? Auf keinen Fall! Hier haben wir 4 Expertentipps, wie du Schokolade im Sommer am besten lagern solltest, so dass sie auch im Sommer ein Hochgenuss ist. Kühl, aber nicht kalt Schokolade…

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Schokolade in Schokoladeneis

Warum gehört echte Schokolade ins Schokoladeneis?

Ein Gastbeitrag von TOBIAS SUDHOFF Richtiges Schokoladeneis wird aus echter Schokolade gemacht, nicht aus Kakaopulver und Zusatzstoffen! Infolge der Industrialisierung und der Verwendung von Kakaopulver und billigem Pflanzenfett, schmeckt nahezu alles an erhältlichem Schokoladeneis ähnlich. Anstatt individueller, ausdrucksstarker Schokoladeneis-Sorten, finden wir eine Rezeptureneinheitsbrei hervor. Wenn wir von Genuss sprechen und eine bessere Qualität unserer Lebensmittel,…

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Das perfekte Paar: Schokolade und Wein!

Schokolade und Wein passen einfach zusammen? Von wegen! Den richtigen Wein zur Schokolade und die richtige Schokolade zum Wein zu finden ist komplex, beinahe eine kleine, spielerische Wissenschaft für sich selbst. Warum? Der Wein eines Jahrgangs unterscheidet sich oft völlig von dem eines anderen und was einmal ganz wunderbar zusammen gepasst hat, geht plötzlich überhaupt…

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Unsere Lösung zum Erhalt der Artenvielfalt? Schokolade!

Für viele von uns ist es keine News und dennoch hat der neueste Bericht des Weltbiodiversitätsrats (IPBES) zur Lage des Artensterbens die Nachrichtenwelt erschüttert. Wir erklären, wie der nachhaltige Anbau seltener Kakaosorten zum Erhalt der Artenvielfalt beiträgt. Der IPBES Bericht besagt, dass es in den kommenden Jahren und Jahrzehnten eine Million Arten vom Aussterben bedroht…

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Schokolade und Schokobohnen

Was ist echte Schokolade?

Echte Schokolade ist ein himmlischer Genuss. Brechen Sie ein Stück ab. Schließen Sie die Augen und lassen Sie es langsam auf der Zunge zergehen um die vielen verschiedenen Aromen zu kosten. Bitte kauen Sie es nicht einfach. Echte Schokolade entsteht aus einem nährstoffreichen Samen. Dieser wird geröstet, um seine besonderen Aromen hervorzurufen, anschließend zu einer…

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Stand Up for the Femmes

Wenn man ein Leben führt, bei dem man den ganzen Tag über von Technik umgeben ist, von dem Moment, in dem man vom Handyalarm geweckt wird bis man sich vor dem Zubettgehen mit der elektrischen Zahnbürste die Zähne putzt, ist es schwierig, sich vorzustellen, wie das tägliche Leben in der Demokratischen Republik Kongo (DR Kongo)…

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Die Ebola-Kampagne 2019 für Virunga, bringt 11000 Euro ein

Das Jahr 2018 hat in Virunga, Ostkongo, wo Original Beans seit 2008 mit tausenden Bauern Bio-Kakao anbaut, eine sehr gute Ernte gebracht für die Cru Virunga und Femmes de Virunga Schokoladen. Die außergewöhnlichen Männer und Frauen unserer lokalen kongolesischen NGO, IDAD, haben wiederum hunderte Frauen für die Imkerei, die Textilherstellung und andere mikroökonomische Aktivitäten ausgebildet…

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Businchari: ein Neuanfang für einen alten Kakao

Über Jahrhunderte hinweg waren die Arhuaco durch das Eindringen von Eroberern und Siedlern und durch die Kokakriege gezwungen, ins Hochland zu flüchten. Erst kürzlich konnten sie in ihre Stammesgebiete und heiligen Stätten zurückkehren, die an der Karibikküste La Lengüete liegen. Geschützt von der Wildnis der Regenwälder hat ein alter und sehr seltener Kakao, der Businchari,…

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Wächter des ‚Herzens der Welt‘

Die Arhuaco glauben, dass dort wo sie leben das ‚Herz der Welt‘ ist. Ihre Welt besteht aus dichtem Regenwald, schneebedeckten Bergen, wilden Flüssen, plätschernden Bächen, verlassenen karibischen Küsten und alten Kakaobäumen. All dies ist ihnen heilig. Der Arhuaco-Stamm hat sich dem Schutz seines kulturellen und ökologischen Erbes verpflichtet: die weiten Regenwälder der Sierra Nevada de…

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Aus der Tradition lernen: das Land besser nutzen auf nachhaltige Weise

Da sie wenig Land und wenig Besitz haben, haben die Zoque und Tzotzil Gemeinschaften Schwierigkeiten, ihr Land auf nachhaltige Weise möglichst gut zu nutzen. Wie José selbst sagt: „Wir arbeiten jeden Tag hart in unseren Cacaotales und üben uns so in Geduld. Wir haben nicht viel Land, aber mit Geduld können wir auf nachhaltige Weise…

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Zoque 88% – Im Land der vielen Farben

Langsam wache ich auf. Die Sonne ist kurz davor aufzugehen und der Himmel ist in ein mattes Blau getaucht. Der Duft von frisch geröstetem Kakao weht hinüber. Man hört, wie Kakaobohnen mit einem Holzlöffel in der Pfanne gewendet werden. Irgendwo in der Nähe wird ein Huhn geschlachtet. Die Zikaden stehen Wache im Nebel, der den…

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Zoque 88% – Pozol

„Ich, der ich aus Tabasco komme, wo der gemahlene Kakao dem Wasser eine neue Bedeutung gegeben hat, trage in mir das Blut der Maya.“ Carlos Pellicer Cámara Die Josés Familie ist eine typische Tzotzil-Familie. Sie arbeiten den ganzen Tag über hart in der Milpa und den Cacaotales und essen nur, was sie selbst angebaut haben.…

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Auszeichnungen & Zertifikate

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