Neuigkeiten - Original Beans
Sunrise on Napo River, Amazon

NIMM DEN KLIMASCHUTZ SELBST IN DIE HAND

Bist du auch für den #climatestrike auf die Straße gegangen und jetzt enttäuscht, weil die Politik immer noch nichts unternimmt? Denn du weißt, wir müssen die Klimakatastrophe jetzt gemeinsam verhindern. Die größte Hoffnung für den Klimaschutz liegt in der Natur, nämlich in Bäumen. Das heißt aber nicht, dass du jetzt selbst die Ärmel hochkrempeln und…

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WORAN ERKENNT MAN GUTE SCHOKOLADE?

Hintergrundwissen und Tipps von unseren Geschmacks- Experten Craft Chocolate, Bean-to-Bar, Zertifizierungen und Auszeichnungen. Bist du bei all diesen unterschiedlichen Bezeichnungen auch verwirrt? Zum Glück haben wir zwei Experten im Team, die dir das ganz einfach erklären können: Unser Bean Team Mitglied Jan, der neun Monate im Jahr in Süd- und Mittelamerika unterwegs ist und dort…

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STOPPT DIE BRÄNDE IM AMAZONAS – INDEM DU AUF DEN RICHTIGEN KAKAO SETZT

Der Amazonas brennt und viele von uns liegen nachts wach und fragen sich, was wir sagen unternehmen können. Seit der Reaktokkatatrophe von Fukushima hat uns wohl keine Umweltkatastrophe in Echtzeit so erschüttert. Was wir heute imAmazon erleben, hat ähnlich weitreichende Konsequenzen für die Umwelt. Dazu müssen wir zunächst verstehen, was dort vorgeht, um darauf reagieren…

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Schokolade im Sommer

Schokolade richtig lagern – 4 Tipps für den Sommer

Sommer, Sonne, Schokoladenzeit? Draußen ist es heiß und auch in den Wohnräumen klettern die Temperaturen gerne ganz schön hoch. Aber deswegen auf Schokolade verzichten? Auf keinen Fall! Hier haben wir 4 Expertentipps, wie du Schokolade im Sommer am besten lagern solltest, so dass sie auch im Sommer ein Hochgenuss ist. Kühl, aber nicht kalt Schokolade…

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Schokolade in Schokoladeneis

Warum gehört echte Schokolade ins Schokoladeneis?

Ein Gastbeitrag von TOBIAS SUDHOFF Richtiges Schokoladeneis wird aus echter Schokolade gemacht, nicht aus Kakaopulver und Zusatzstoffen! Infolge der Industrialisierung und der Verwendung von Kakaopulver und billigem Pflanzenfett, schmeckt nahezu alles an erhältlichem Schokoladeneis ähnlich. Anstatt individueller, ausdrucksstarker Schokoladeneis-Sorten, finden wir eine Rezeptureneinheitsbrei hervor. Wenn wir von Genuss sprechen und eine bessere Qualität unserer Lebensmittel,…

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Das perfekte Paar: Schokolade und Wein!

Schokolade und Wein passen einfach zusammen? Von wegen! Den richtigen Wein zur Schokolade und die richtige Schokolade zum Wein zu finden ist komplex, beinahe eine kleine, spielerische Wissenschaft für sich selbst. Warum? Der Wein eines Jahrgangs unterscheidet sich oft völlig von dem eines anderen und was einmal ganz wunderbar zusammen gepasst hat, geht plötzlich überhaupt…

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Unsere Lösung zum Erhalt der Artenvielfalt? Schokolade!

Für viele von uns ist es keine News und dennoch hat der neueste Bericht des Weltbiodiversitätsrats (IPBES) zur Lage des Artensterbens die Nachrichtenwelt erschüttert. Wir erklären, wie der nachhaltige Anbau seltener Kakaosorten zum Erhalt der Artenvielfalt beiträgt. Der IPBES Bericht besagt, dass es in den kommenden Jahren und Jahrzehnten eine Million Arten vom Aussterben bedroht…

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Schokolade und Schokobohnen

Was ist echte Schokolade?

Echte Schokolade ist ein himmlischer Genuss. Brechen Sie ein Stück ab. Schließen Sie die Augen und lassen Sie es langsam auf der Zunge zergehen um die vielen verschiedenen Aromen zu kosten. Bitte kauen Sie es nicht einfach. Echte Schokolade entsteht aus einem nährstoffreichen Samen. Dieser wird geröstet, um seine besonderen Aromen hervorzurufen, anschließend zu einer…

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Stand Up for the Femmes

Wenn man ein Leben führt, bei dem man den ganzen Tag über von Technik umgeben ist, von dem Moment, in dem man vom Handyalarm geweckt wird bis man sich vor dem Zubettgehen mit der elektrischen Zahnbürste die Zähne putzt, ist es schwierig, sich vorzustellen, wie das tägliche Leben in der Demokratischen Republik Kongo (DR Kongo)…

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Die Ebola-Kampagne 2019 für Virunga, bringt 11000 Euro ein

Das Jahr 2018 hat in Virunga, Ostkongo, wo Original Beans seit 2008 mit tausenden Bauern Bio-Kakao anbaut, eine sehr gute Ernte gebracht für die Cru Virunga und Femmes de Virunga Schokoladen. Die außergewöhnlichen Männer und Frauen unserer lokalen kongolesischen NGO, IDAD, haben wiederum hunderte Frauen für die Imkerei, die Textilherstellung und andere mikroökonomische Aktivitäten ausgebildet…

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Businchari: ein Neuanfang für einen alten Kakao

Über Jahrhunderte hinweg waren die Arhuaco durch das Eindringen von Eroberern und Siedlern und durch die Kokakriege gezwungen, ins Hochland zu flüchten. Erst kürzlich konnten sie in ihre Stammesgebiete und heiligen Stätten zurückkehren, die an der Karibikküste La Lengüete liegen. Geschützt von der Wildnis der Regenwälder hat ein alter und sehr seltener Kakao, der Businchari,…

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Wächter des ‚Herzens der Welt‘

Die Arhuaco glauben, dass dort wo sie leben das ‚Herz der Welt‘ ist. Ihre Welt besteht aus dichtem Regenwald, schneebedeckten Bergen, wilden Flüssen, plätschernden Bächen, verlassenen karibischen Küsten und alten Kakaobäumen. All dies ist ihnen heilig. Der Arhuaco-Stamm hat sich dem Schutz seines kulturellen und ökologischen Erbes verpflichtet: die weiten Regenwälder der Sierra Nevada de…

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Auszeichnungen & Zertifikate

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