Lara hing ihre Karriere als Wirtschaftsingenieurin an den Nagel, um sich der Küche und ihrer wahren Leidenschaft – dem Kochen – zu widmen. Sie wurde am Bridgend College in Wales angenommen, wo sie Professional Cookery studierte. Nach ihrem Abschluss übernahm sie die Rolle der Küchenchefin im preisgekrönten Restaurant für beste ausländische Küche, The Great House Hotel, Bridgend (UK). Nach einem Jahr engagierter Arbeit beschloss sie, nach Spanien zurückzukehren, um mit Nacho Manzano zusammenzuarbeiten, einem mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichneten Koch (Casa Marcial in Arriondas) und 1 Michelin-Koch für sein städtisches Restaurant La Salgar in Gijón,.
Mitte 2019 nahm Lara eine neue Herausforderung als Executive Chef im Kraken Art Food Restaurant im nordspanischen Gijón an. Hier ist sie heute noch Teil einer Show-Cooking-Küche teil, in der kreative und unterhaltsame Signature Cuisines auf den Tisch kommen. Lara komponiert farbenfrohe und herausragende Rezepte, in denen sie mit den Aromen des Meeres und saisonalen Produkten experimentiert. Im Jahr 2020 wurde Lara als Köchin des Jahres (Worldschef) ausgezeichnet, weil sie sich für die Stärkung der Rolle der Frau in der Hotellerie einsetzt und Verantwortung für das Leben im Meer übernimmt. Lara kreiert weiterhin kreative Gerichte im Restaurant KRAKEN ArtFood, während sie mit anderen nationalen Gastronomiepreisen ausgezeichnet wird.