Piura & Kalk und Kiesel - Original Beans

Piura & Kalk und Kiesel

Die Schokolade:

Piura 75%
Helle Dunkelschokolade
Piura Blanco Bohne, Piura Tal, Peru

Noten von Limette, getrockneten Pflaumen und Pekannuss verraten die Geheimnisse eines ultra rare weißen Kakaos – ein köstlicher Fehler der Natur –, den wir an Perus Küste inmitten einer hellen Vielfalt von Schmetterlingen gefunden haben. Aufgrund seiner lebhaften Fruchtnoten ist die Bohne mittlerweile eine der best dotierten der Welt. Kakaoexperten meinen, dass der Piura Blanco ein Albino einer einheimischen Sorte ist und dass nur dieser Albino im trockenen Piura Tal überlebt hat.

Bestelle Piura 75%

Der Wein:

Kalk und Kiesel
Weingut Preisinger, Burgenland
Österreich, 2016

Frucht und Klarheit war gestern. Trüber Stoff mit einzigartigem Mundgefühl ist heute. Dieser Wein ist naturtrüb, unfiltriert mit Reben, die samt Stengel bis zu acht Wochen auf der Maische lagen. Dieser Wein wurde natürlich spontan vergoren und ohne Schwefel abgefüllt. Er ist also das genaue Gegenteil eines frischen, fruchtbetonten sauberen Weins, wie man das früher als normal angesehen hat. Dieser Wein lebt nämlich nicht mehr von der Frucht – obwohl er eine schöne, helle Steinobstfrucht hat. Der Wein lebt von der Spannung im Mund zwischen cremiger Entspanntheit und Säure, zwischen Gerbstoffen und Frucht. Preisinger hat damit allerdings nicht seltsam Verrücktes geschaffen sondern einen Wein, den man so nicht erwartet hat, nachdem man aber süchtig werden kann, wenn man ihn einmal probiert hat. Also Vorsicht!

Bestelle Kalk und Kiesel

 

 

Darum sind sie das perfekte Paar:

Vor einem Jahr noch kombinierte Patrick unsere Piura immer mit Rotwein – etwas Beeriges aus dem Süden Frankreichs war bisher sein perfekter Partner. Bis er diesen Wein probierte! Die Schokolade ist wahnsinnig vielschichtig, lässt sich aber bitten und verändert sich mit der Zeit, bis die Fruchtsäure den ganzen Mund bedeckt. Der Wein ist hier der Gegenpart: trüb und kräftig kühl und komplex spielt er regelrecht mit der Schokolade. Eine spannende Kombination für Fortgeschrittene!

 

<< Zurück zum Artikel


Das perfekte Paar: Wein und Schokolade!

 

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close