Virunga & Vernatsch Alte Reben - Original Beans

Virunga & Vernatsch Alte Reben

Die Schokolade:

Virunga 70%,
Erdige Dunkelschokolade
Amelonado Bohne, Virunga Nationalpark,
Rep. Ost-Kongo

Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich in diesem rare Amelonado Kakao. Da Kakao ursprünglich aus Südamerika kommt, werden die afrikanischen Kakaos meist als Forasteros (die Fremden) bezeichnet. Wir bevorzugen die Begriffe, die auf die südamerikanischen Ursprünge zurückgehen, in diesem Fall Amelonado, aus dem oberen Amazonasgebiet.

 

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Der Wein:

Vernatsch Alte Reben
Weingut Pranzegg, Mitterberg
Südtirol, Italien, 2014

Vernatsch ist ja nicht gerade die Sorte, die für große oder seriöse Weine bekannt ist, aber Martin Gojer schafft es auch bei dieser Sorte, einen richtig ernst zu nehmenden Rotwein in die Flasche zu füllen. Beim Campill wurde ein Drittel der Trauben mit Rappen vergoren, um dem Wein mehr Struktur zu geben. In der Nase mit würzigem Beginn, Muskat und Wacholder, dazu Zwetschge und Brombeere, wirkt dicht und tiefgründig, die Komplexität ist wirklich einmalig für einen Vernatsch. Am Gaumen mild und wieder mit viel Würze, cremig und mit weicher Struktur, zartes Tannin, leicht herbe Frucht, Nelke und etwas Piment, wirkt bizelig und im positiven nervig, fast etwas tintig, Powidl und etwas röstig hinten raus.

 

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Darum sind sie das perfekte Paar:

Der Wein, leicht gekühlt, bildet mit den tiefen Schokoladennoten mit Anklängen von Kirsche eine unglaublich harmonische Bindung.

 

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Das perfekte Paar: Wein und Schokolade!

 

Auszeichnungen & Zertifikate

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