Techniken - Original Beans

Techniken

Die regionalste Schokolade der Welt

Echte Schokolade ist ein himmlisches Lebensmittel, das aus einem ultra-nahrhaften Samen hergestellt, geröstet, zu feiner Paste vermahlen und schließlich mit Rohrzucker gesüsst wird.

Bei Original Beans mischen wir keine Bohnen. Jede Schokolade repräsentiert eine Kakaosorte, ein Terroir, eine Tradition. Als Kunde von Original Beans kauft man sozusagen direkt beim Bauern. Wäre da nicht die weite Entfernung, würden wir das als hyper-regional bezeichnen. Aber keine Sorge wegen der Entfernungen. Mit dem QR-Code auf unseren kompostierbaren Beuteln kann man sich mit den Kakaobauern verbinden. Und dank sei Bio-Anbau und One Bar : One Tree Baumpflanzprogramm sind alle unsere Schokoladen klimapositiv!

Mit so selten guten Bohnen können wir frei von Zusatzstoffen wie Emulgatoren, Fremdfetten (wie Palmöl), Industriezucker oder Aromen (wie Vanille) arbeiten. Diese Purheit kann anfangs ungewohnt sein. anfühlen. Hier sind einige kurze Informationen, Tipps und Tricks zum Kochen mit Original Beans.

"Aus miesen Bohnen kann man keine gute Schokolade machen, aber schlechte Macher können eine gute Bohne sicher ruinieren."   Jan Schubert, Bean Team

Fragen oder Probleme? Unter FAQ & Troubleshoot erklären wir, was beim Kreieren der perfekten Ganache, Mousse oder Eiscreme noch im Weg stehen könnte!

Warum man Schokolade temperieren muss

Schokolade temperieren bedeutet, die Schokolade auf eine Temperatur zu bringen,  bei der sie ausreichend stabile Kristalle formt. Beim Temperieren verwandelt sich die Kakaobutter in eine stabile kristalline Form. Dies garantiert Härte, Schrumpfkraft und Brillanz der endgültig abgekühlten Schokolade. Die drei Faktoren, die beim Temperieren eine Rolle spielen, sind Dauer, Temperatur und Bewegung. Mit jeder der folgenden drei Techniken kann man die richtige Temperatur erzielen und den perfekten Schmelz.


Original Beans Temperierdaten

Fürs Troubleshooting steht Ted Steinebach Rede und Antwort, der von Eleven Madison Park*** zu den Beans gekommen ist.
Email an profis@originalbeans.com

Auszeichnungen & Zertifikate

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