Esmeraldas - Ecuador - Original Beans

Die Nebelwaldheimat der seidigen Baumfrösche erhalten

Esmeraldas Küste, Ecuador

With Esmeraldas Milk mit Fleur de Sel

Seidige Milchschokolade

Aromen von Karamell und Haselnuss mit Fleur de Sel schwingen in dieser seidigen Milchschokolade aus rare Arriba Kakao mit. Sie wehen aus Ecuadors letztem pazifischem Nebelwald zu uns herüber, wo seltene Baumfrösche die tropische Brise genießen. One Bare : One Tree Jeder Kauf von Esmeraldas 42% ermutigt die Bauern oben im Nebel des Mache Naturparks, ihren seltenen Kakaobäume und Frösche zu schüzten.

In den Warenkorb

Der am meisten bedrohte und am wenigsten bekannte Regenwald der Welt

Die Provinz Esmeraldas liegt an der südlichsten Spitze eines der bedrohtesten und wenigsten bekannten Regenwald-Ökosysteme der Welt – dem Chocó. Wir beziehen unseren Esmeraldas-Kakao aus Mache Chindul, dem letzten Küstennebelwald Ecuadors, der alle größeren Flüsse der Region mit Wasser versorgt und eine enorme Vielfalt an Pflanzen und Tieren aufweist, unter ihnen der faszinierende Imbabura Baumfrosch und der Mache Glasfrosch.

Der Arriba Nacional Kakao wird bedroht durch Entwaldung, die durch Abholzung und Brandrodung hervorgerufen wird. Die Abgeschiedenheit dieser Bohne garantiert allerdings, dass der Arriba Nacional Kakao bis heute erhalten und auch vom Hybridboom unversehrt geblieben ist. Dadurch können die Einwohner – und wir – uns an einer herausragenden Schokolade erfreuen. Und wir haben die Chance, gemeinsam die weiteren Naturschätze von Mache Chindul zu bewahren.

Bohnenkunde: Mono Bravo Arriba

Man sagt, dass die Bezeichnung Arriba Nacional von “de rio arriba” kommt, also “flussaufwärts”. Das ist auch die Richtung, in die die Dinge in Mono Bravo heute laufen: Junge und alte Cowboys des Dorfes reiten über Ströme und Bäche, um uns ihre ausgezeichneten Bohnen zu bringen.

Jede Tafel : Ein Baum @Esmeraldas

In mehreren Dörfern der Region helfen wir, die Arriba Nacional Kakaos zu schützen und aufzuforsten und wir bieten Schulungen in ökologischem Kakaoanbau, Fermentierung, Trocknung und Qualitätskontrolle. Als Gegenleistung hat sich die Dofgemeinschaft von Mono Bravo verpflichtet, 800 Hektar biologisch extrem vielfältigen Regenwald zu schützen. Als Kunde des holländischen Stromanbieters Van de Bron kann man ihre Klimaschutzzertifikate erwerben.

Folgendes tun wir vor Ort:

  • Schutz und Aufforstung der lokalen Arriba Nacional Kakaos
  • Schutz von 200 Hektar biologisch extrem vielfältigem Regenwald
  • Unterstützung der Bauern bei ihrer Biozertifizierung
  • Schulung der Bauern in Kakao-Agrarforstwirtschaft und Nachernteverfahren
  • Bezuschussung von Ausrüstung und Werkzeugen

Du möchtest mehr über den Nutzen dieses Projektes erfahren? Jede Tafel : ein Baum : hier schauen!

“Ein hoher Kakaopreis hilft unseren Familien und Wäldern auf direktem Wege.”

Plutarco Cobena, Kakaobauer

Esmeraldas Milk mit Fleur de Sel

Seidige Milchschokolade

Aromen von Karamell und Haselnuss mit Fleur de Sel schwingen in dieser seidigen Milchschokolade aus rare Arriba Kakao mit. Sie wehen aus Ecuadors letztem pazifischem Nebelwald zu uns herüber, wo seltene Baumfrösche die tropische Brise genießen. One Bare : One Tree Jeder Kauf von Esmeraldas 42% ermutigt die Bauern oben im Nebel des Mache Naturparks, ihren seltenen Kakaobäume und Frösche zu schüzten.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
42%
Bohnenursprung
Esmeraldas, Ecuador
Ernährungsform
Bio, Glutenfrei
Zweck
Bauern unterstützen, Kakaos erhalten, Regenwald retten, Tiere schützen
Preis (100g)
€ 5.70

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrohrzucker*, Vollmilchpulver*, Fleur de Sel (**Zertifiziert organisch, glutenfrei, GMO-frei)

Durchschnittliche Nährwerte

Esmeraldas Milk 42%
BIO MILCHSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Pro 100g

Energie: 2463kJ/588kcal
Fett: 44g
Davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: 49g
Davon Zucker: 45g
Ballaststoffe: 3g
Eiweiß: 7g
Salz: 0.30g
Eisen: 3.2mg
Kalzium: 270mg

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close