Yuna White - Yuna Dom.Rep. - Original Beans

Den Ursprung purer Kakaobutter rückverfolgen

Yuna Fluss, Dominikanische Republik

Transparente Lieferkette der Kakaobutter

Die Hauptzutat von weißer Schokolade ist Kakaobutter. Doch auch wenn Schokoladenunternehmen heute immer mehr darauf achten, woher die festen Bestandteile ihres Kakaos kommen, ignorieren sie meist die Frage nach der Kakaobutter, da diese über eine andere Lieferkette kommt. Da Original Beans versucht, alle Kreisläufe zu schließen und weil außerdem unsere Heimatstadt Amsterdam das Weltzentrum für Kakaobutterproduktion ist, liegt uns die Rückverfolgbarkeit am Herzen.

Durch einige Reisen in die Region Yuna und die Zusammenarbeit mit Experten für Kakaobutter in Amsterdam ist unsere Bio-Kakaobutter nun rückverfolgbar, aber noch nicht zu unser vollsten Zufriedenheit. Daher arbeiten wir noch an einer Verbesserung in dieser Hinsicht. Wir halten euch auf dem Laufenden!

 

Bohnenkunde: Yuna Trinitario

Trinitario (aus Trinidad kommend) ist Teil einer vielfältigen Mischung von Kakaos aus der Hispaniola. In Trinidad selbst gibt es eine enorme Kakaovielfalt und einige davon wurden schon im 16. Jahrhundert von den Spaniern eingeführt. Aufgrund ihrer natürlichen Abgeschiedenheit haben Inseln immer ihre ganz eigene biologische Vielfalt und somit auch Kakaovielfalt.

Jede Tafel : Ein Baum @Yuna

In den letzten 10 Jahren hat die von Bauern geführte Kooperative Conacado ihre Mitglieder direkt unterstützt, indem sie:

  • Qualität und Erträge erhöht hat
  • Schulen, Gemeindezentren und eine Bibliothek gebaut hat
  • den Zugang zu Gesundheitsversorgung und sauberem Trinkwasser verbessert hat

Um unserem ‘Jede Tafel : Ein Baum’-Grundsatz auch bei der weißen Tafel treu zu bleiben, pflanzen wir in diesem Fall Bäume in der Region Virunga im Ostkongo.

Du möchtest mehr über den Nutzen dieses Projektes erfahren? Jede Tafel : ein Baum : hier schauen!

“Der Zauber der Kakaobutter ist der Schmelz.”

Vera Hofman, Original Beans Produktentwicklerin

Edel Weiss

Reine weiße Schokolade

Süße Eindrücke von Bananenmilch und Kakaobutter malen ein goldenes Portrait des einfachen Lebens im Yuna Flusstal. Diese natürliche weiße Schokolade ist frei von Zusätzen wie Lecithin oder Vanille. One Bare : One Tree Jede Tafel Edel Weiss 40% unterstützt die Yuna Kakaobauern und ihre naturverbundende Lebensart. Zertifiziert organisch, glutenfrei, GMO-frei

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
40%
Bohnenursprung
Yuna Flusstal, Dominikanische Republik
Ernährungsform
Bio, Glutenfrei
Zweck
Bauern unterstützen, Kakaos erhalten
Preis (100g)
€ 5.70

Zutaten

Kakaobutter*, Rohrohrzucker*, Vollmilchpulver* (*zertifiziert biologisch)

Durchschnittliche Nährwerte

DE Edel Weiss 40%
BIO SCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Per 100g


Energie: 2561 kJ / 612 kcal
Fett: 44g
Davon gesättigte Fettsäure: 27g
Kohlenhydrate: 46g
Davon Zucker: 46g
Ballaststoffe: 0g
Eiweiß: 7g
Salz: 0,24g
Kalzium: 310mg

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close