Kakao aus andinen Höhen
Unweit der faszinierenden Inkastätte Machu Picchu wachsen die Chuncho-Kakaos, die im Urubamba Tal dem Lauf der Zeit getrotzt haben. Die alten und robusten Chuncho-Bäume, von denen einige 200 Jahre alt sind, wachsen in einer für Kakao ungewöhnlichen Höhe. Hier oben fliegen auch die bedrohten Kondore durch die Lüfte, die größten fliegenden Vögel der Welt.
Kakaowissenschaftler glauben, dass die alten Chunchos zu den aromatischsten Kakaos der Welt gehören. Die einheimischen Familien sind sehr stolz auf das Chuncho-Erbe und viele von ihnen ernten den Kakao mit großer Sorgfalt, um ihre eigene Schokolade daraus zu machen. Was sie aber besonders stolz macht, ist, dass sie mit der Original Beans Cusco Chuncho Schokolade dazu beitragen können, dass die ersten Kondorfamilien aus dem Schutzgebiet wieder in die Wildnis gelassen werden können.
Jan von unserem Beanteam und Stefan vom Gastroteam sind mit Teilnehmern am Original Beans Chocolate Lab gerade auf einer Reise zum extrem seltenen Inkakakao von Cusco in Peru unterwegs. Und du kannst live dabei sein!
Auf unserem Instagram Channel findest du das Video Tagebuch von Foodscout Joshi aus dem Team von Alexander Hermann. Schau doch mal rein und begleite uns auf der Reise zum Inkakakao Cusco Chuncho!