Bohnenkunde - Original Beans

TASTE THE RARE

Wie viele Baumfrüchte nimmt auch Kakao das Aroma seiner Umgebung auf. Seine Samen sind voller Nährstoffe und wenn man ihn sorgfältig erntet, fermentiert und trocknet, offenbart er den Charakter seiner vielfältigen Ursprungsorte. Seit 2008 durchstreift unser „Bean Team” die entlegensten Regenwälder der Welt, um die „Original Beans” zu dir zu bringen. Jede unsere Bohnen kann eine andere Geschichte erzählen. Wir laden dich ein, sie alle zu kosten.

cacao pod visual small

KOSTE DIE SELTENSTEN KAKAOS DER WELT
... und erhalte sie

Select Tribal Cacaos

“Bohnen voller Weisheit” könnte man diese Kakaos nennen, weil sie die geschichtlichen Wurzeln und die Weisheit der indigenen Völker repräsentieren, in deren Obhut sie gedeihen. Ihr Geschmack spiegelt ein Leben in Harmonie mit der Natur. Ihre Exklusivität beruht auch auf einem sozialen und ökologischen Engagement, das seinesgleichen sucht.

ARHUACO

HARMONISCH Arhuaco Stammesgebiet, Kolumbien

ZOQUE

BEHERZT Selva Zoque, Mexiko

Rarest of Rare

Unser „Bean Team” wagt sich in außergewöhnliche Höhen und spürt die verborgensten Winkel auf, um die seltensten Kakaos der Welt zu finden. Die Schokoladen, die aus diesen „Original Beans” entstehen, führen uns durch ihren Geschmack an die einzigartigen Ursprungsorte.

CUSCO CHUNCHO

MÄCHTIG
Heiliges Cusco Tal, Peru

BENI WILD HARVEST

LEBHAFT
Beni Amazonas, Bolivien

Ultre Rare

Diese extrem seltenen Bohnen waren bei ihrer Entdeckung teilweise vom Aussterben bedroht, wie zum Beispiel die Papua Kerafat Bohne. Sie offenbaren durch ihren exquisiten Geschmack spannende Geschichten aus vergangenen Zeiten und von entfernten Regionen

PIURA

HELL
Piura Tal, Peru

UDZUNGWA

VERSPIELT
Udzungwa Park, Tansania

Rare

Diese Bohnen schenken unvergesslichen Genuss, denn in ihnen steckt der Reichtum mannigfaltiger Naturlandschaften: Vom Virunga Nationalpark über die mystischen Nebelwälder in Esmeraldas bis hin zum leuchtenden Yuna Flusstal.

VIRUNGA

ERDIG
Virunga Park, Kongo DR

FEMMES DE VIRUNGA

KRÄFTIG
Virunga Park, Kongo DR

ESMERALDAS DARK

SANFT
Esmeraldas Küste, Ecuador

ESMERALDAS MILK

SEIDIG
Esmeraldas Küste, Ecuador

YUNA (EDEL WEISS)

REIN
Yuna Fluss, Dominikanische Republik

AROMEN IN SCHOKOLADE

Kakao ist ein Produkt der Natur, daher schmeckt jede Ernte auch immer ein wenig unterschiedlich. Mit unserem Aromenrad haben wir versucht, eine Art Durchschnittsgeschmack jeder Original Beans Schokolade zu erfassen.

DAS ORIGINAL BEANS
AROMARAD

Um unsere Schokoladen und ihre Aromen besser zu verstehen, haben wir ein Aromarad entwickelt. Wir haben es bewusst einfach gehalten, weil Aromen nicht objektiv sind. Auch wenn jeder Mensch unterschiedliche Geschmacksrichtungen erkennt, hängt die Wahrnehmung auch davon ab, welche Erfahrungen er bereits gemacht hat.

Wer zum Beispiel noch nie eine Cherimoya-Frucht probiert hat, kann ihre Aromen auch nicht in einer Schokolade erkennen. So spielen viele Einflüsse eine Rolle, auch Tagesform, Emotionen, und was man gegessen hat

WIE VERKOSTET MAN SCHOKOLADE?

  1. Auf Raumtemperatur aufwärmen
  2. Trinke Wasser zum Neutralisieren
  3. Lass die Schokolade schmelzen
  4. Im Mund zergehen lassen
  5. Schmecke die Aromen
  6. Gib der Schokolade Zeit
  7. Und schmecke ein letztes Mal

LERNE MEHR
ÜBERS VERKOSTEN

ORIGINAL BEANS AROMENWELT

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close