Blog - Original Beans

Verpackungen kompostieren

Das Äquivalent von sechs Müllwagen mit essbaren Lebensmitteln wird jede Sekunde verschwendet. In den Industrieländern sind die Verbraucher selbst die Hauptverursacher von Abfällen, die einen Großteil der von ihnen gekauften Lebensmittel wegwerfen. In Entwicklungsländern führen unzureichende Kühllagerung und schlechter Transport dazu, dass Lebensmittel verloren gehen, bevor sie die Küche überhaupt erst erreichen. Lebensmittelverschwendung hat aber…

Weiterlesen

Regenwälder schützen

Eine der konsequentesten Maßnahmen, die wir ergreifen können, um die Klimakrise zu beenden, ist der Schutz tropischer Wälder. Die einfachste Lösung ist tropische Regenwälder wachsen zu lassen. Einfach schützen und in Ruhe lassen. Ältere, größere Bäume können bis zu dreimal mehr Kohlenstoff aufnehmen als jüngere. Die Zeit drängt. Von den drei größten Regenwäldern der Erde…

Weiterlesen

Frauen emanzipieren (vor allem auf dem Land)

Die UN berichtet, dass man Unterernährung weltweit um 12-17% reduzieren könnte, wenn Bäuerinnen den gleichen Zugang zu Ressourcen wie männliche Bauern erhielten. Höhere Einkommen von Bäuerinnen tragen zum Erhalt der Wälder bei, weil die Familien weniger geneigt sind, ihre Felder in nahe gelegene Wälder auszudehnen, wenn ihr vorhandenes Land produktiv ist. Diese Lösung könnte die…

Weiterlesen

Bäume pflanzen, aber richtig!

OBOT wurde 2010 gegründet und ist der Schlüssel zu unserer Mission, das zu regenerieren, was wir konsumieren. Bis heute haben wir mehr als drei Millionen Bäume wachsen lassen. OBOT trägt dazu bei, gefährdete Arten zu schützen, das Klima zu kühlen und die Lebensgrundlage der Erzeuger zu verbessern, mit denen wir zusammenarbeiten. Wer ein Stück Original…

Weiterlesen

4 Möglichkeiten, Schokolade zu genießen und dabei Zucker zu reduzieren

4 Möglichkeiten, Schokolade zu genießen und dabei Zucker zu reduzieren Hast du dir vorgenommen, in diesem Jahr weniger Zucker zu konsumieren? Dann haben wir gleich zu Beginn gute Nachrichten: Weniger Zucker muss nicht weniger Schokolade bedeuten! Denn es gibt jede Menge gesundheitliche Vorteile von Schokolade – von Verringerung des Risikos von Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Bauchspeicheldrüsenkrebs und…

Weiterlesen

Kakao, Rohrzucker und Mandeln

„Rohrzucker, Kakaobutter, Reisgetränkepulver und -sirup, Kakaomasse, Erdmandeln, Haselnüsse, Vanille, Meersalz“…. Mindestens sieben Zutaten beinhaltet der meistverkaufte vegane Mylk-Riegel einer europaweiten Bio-Schokoladenmarke. Laut Gesetz darf sich dieses Produkt im Schokoladenregal nicht mal Schokolade nennen. Warum steht es also im Schokoladenregal und was genau ist es, wenn nicht Schokolade? Dieser Riegel ist, um den Food-Autor Michael Pollan…

Weiterlesen

Schokolade wie sie sein soll – Yes Ve-gan!

Erfahrt mehr darüber, was uns dazu motiviert hat, unsere neue vegane M!lk-Schokolade zu kreieren und warum wir glauben, ihr habt die Macht, die Welt zu verändern. Ganz einfach, indem ihr entscheidet, welche Schokolade und welche Lebensmittel ihr konsumiert. Bei Original Beans wollen wir genau das als Unternehmen tun, was ich als Individuum erreichen möchte: regenerieren,…

Weiterlesen

Keine bohne ist wie die andere

Heutzutage wollen die meisten Köche und Verbraucher immer öfter wissen, woher unser Essen eigentlich kommt. Wo und wie ist es gewachsen, wer hat es geerntet, wie ist ein so leckeres Lebensmittel entstanden? Beim Wein oder Kaffee kennen wir das schon lange, nun aber wollen wir das auch vom Apfel bis zum Käse wissen. Komisch nur,…

Weiterlesen

The laughter of women

Was haben die Femmes de Virunga und Gastronominnen gemeinsam? In unserem neuen Blogbeitrag führen wir dich in die Welt von Cristina García Suárez, die in ihrem Restaurant am Fuße des Amboto-Berges im spanischen Baskenland, mit der Femmes de Virunga Schokolade ihr Lieblingsgericht kreiert. Und wir geben dir einen Einblick in das Leben von Leontine, die…

Weiterlesen

In Solidarität mit dem Arhuaco Stamm

Tief in der unberührten Wildnis der Sierra Nevada de Santa Marta im Norden Kolumbiens lebt der Stamm der Arhuaco. Man muss einen Weg von ca. 8 Stunden mit dem Motorrad über Schotterpisten und matschige Wege und mit maroden Holzflößen über Flüsse auf sich nehmen, um zum Herzen der Arhuaco Ländereien zu gelangen. Hier baut der…

Weiterlesen

Original Beans launcht die weltweit erste regenerative Kuvertürenverpackung

Die neue Original Beans Regenwald Kuvertüren Verpackung wird aus Holzfasern und nicht aus Kunststoff oder Aluminium oder eine Kombination von beiden hergestellt. Sie ist also natürlich, erneuerbar und organisch kompostierbar. Um unsere Schokoladen vor Licht und Sauerstoff zu schützen und einwandfreien Zustand zu garantieren, wird eine ultradünne Schicht natürlichen Aluminiums auf die Holzfolie gedämpft. Diese Schicht ist…

Weiterlesen

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close