Blog - Original Beans

Kakao, Rohrzucker und Mandeln

„Rohrzucker, Kakaobutter, Reisgetränkepulver und -sirup, Kakaomasse, Erdmandeln, Haselnüsse, Vanille, Meersalz“…. Mindestens sieben Zutaten beinhaltet der meistverkaufte vegane Mylk-Riegel einer europaweiten Bio-Schokoladenmarke. Laut Gesetz darf sich dieses Produkt im Schokoladenregal nicht mal Schokolade nennen. Warum steht es also im Schokoladenregal und was genau ist es, wenn nicht Schokolade? Dieser Riegel ist, um den Food-Autor Michael Pollan…

Weiterlesen

Schokolade wie sie sein soll – Yes Ve-gan!

Erfahrt mehr darüber, was uns dazu motiviert hat, unsere neue vegane M!lk-Schokolade zu kreieren und warum wir glauben, ihr habt die Macht, die Welt zu verändern. Ganz einfach, indem ihr entscheidet, welche Schokolade und welche Lebensmittel ihr konsumiert. Bei Original Beans wollen wir genau das als Unternehmen tun, was ich als Individuum erreichen möchte: regenerieren,…

Weiterlesen

Keine bohne ist wie die andere

Heutzutage wollen die meisten Köche und Verbraucher immer öfter wissen, woher unser Essen eigentlich kommt. Wo und wie ist es gewachsen, wer hat es geerntet, wie ist ein so leckeres Lebensmittel entstanden? Beim Wein oder Kaffee kennen wir das schon lange, nun aber wollen wir das auch vom Apfel bis zum Käse wissen. Komisch nur,…

Weiterlesen

The laughter of women

Was haben die Femmes de Virunga und Gastronominnen gemeinsam? In unserem neuen Blogbeitrag führen wir dich in die Welt von Cristina García Suárez, die in ihrem Restaurant am Fuße des Amboto-Berges im spanischen Baskenland, mit der Femmes de Virunga Schokolade ihr Lieblingsgericht kreiert. Und wir geben dir einen Einblick in das Leben von Leontine, die…

Weiterlesen

In Solidarität mit dem Arhuaco Stamm

Tief in der unberührten Wildnis der Sierra Nevada de Santa Marta im Norden Kolumbiens lebt der Stamm der Arhuaco. Man muss einen Weg von ca. 8 Stunden mit dem Motorrad über Schotterpisten und matschige Wege und mit maroden Holzflößen über Flüsse auf sich nehmen, um zum Herzen der Arhuaco Ländereien zu gelangen. Hier baut der…

Weiterlesen

Original Beans launcht die weltweit erste regenerative Kuvertürenverpackung

Die neue Original Beans Regenwald Kuvertüren Verpackung wird aus Holzfasern und nicht aus Kunststoff oder Aluminium oder eine Kombination von beiden hergestellt. Sie ist also natürlich, erneuerbar und organisch kompostierbar. Um unsere Schokoladen vor Licht und Sauerstoff zu schützen und einwandfreien Zustand zu garantieren, wird eine ultradünne Schicht natürlichen Aluminiums auf die Holzfolie gedämpft. Diese Schicht ist…

Weiterlesen

Ein interessantes Paar: Schokolade & Bier!

Wir mögen die schönen Dinge im Leben. Schokolade, Wein, aber auch Bier. Und jeden Sommer, wenn es weniger um Schokolade und mehr um das gute Wetter geht, finden wir die Zeit für kleine Nebenprojekte. In Amsterdam, wo sich unser Hauptsitz befindet, gibt es viele lokalen Brauereien und wir haben uns auf eine Tour begeben, um…

Weiterlesen

Wie verkostet man Schokolade?

Eine Reise zu einem einzigartigen Geschmacks- und Aromenerlebnis Weil du neugierig bist und dir der komplexen Welt des Geschmacks bewusst bist; weil du genau wie wir, glaubst, dass Erinnerung von seltenen Aromen und Gerüchen durchdrungen ist, begleite uns auf eine wunderbare Geschmacksreise. Schokolade ist wie ein Liebhaber, dessen Herz wir entdecken möchten. Je mehr wir…

Weiterlesen

#BlackLivesMatter

Meine Branche, die Schokoladenindustrie, nutzt schwarze Familien in großem Stil aus. Die überwiegende Mehrheit der Schokoladenmarken ist vielleicht nicht offensichtlich rassistisch, aber sie arbeiten in einem rassistischen System und tolerieren es. Wenn man nicht einmal 2 Euro für eine Tafel Schokolade zahlt, die von schwarzen Bauern angebaut wurde, sollte man sich fragen, wie wenig ein…

Weiterlesen

Die grosse weite Welt von Chris Dodd

EINE CHOCOLATE LAB EXPEDITION Weißt du noch, wie die Welt vor kurzem noch war? Wir konnten überall hinreisen und Orte erforschen, an denen wir noch nie waren. Vielleicht kennst du das aufgeregte Gefühl, an einem neuen Ort ein wenig verloren und gleichzeitig unglaublich neugierig darauf zu sein, ihn zu entdecken? Genauso ging es dem britischen…

Weiterlesen

Das perfekte Paar: Schokolade und Wein!

Schokolade und Wein passen einfach zusammen? Von wegen! Den richtigen Wein zur Schokolade und die richtige Schokolade zum Wein zu finden ist komplex, beinahe eine kleine, spielerische Wissenschaft für sich selbst. Warum? Der Wein eines Jahrgangs unterscheidet sich oft völlig von dem eines anderen und was einmal ganz wunderbar zusammen gepasst hat, geht plötzlich überhaupt…

Weiterlesen

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close