Blog - Original Beans

Naturbelassen essen

Original Beans Schokoladen sind 100% frei von Lezithin, Vanille, oder anderen Zusatzstoffen. Unsere Gesellschaft wird von einer Pandemie heimgesucht, die weitaus schlimmer ist als COVID. Mehr als zwei Milliarden Menschen sind übergewichtig und 600 Millionen fettleibig. Der Grund ist kein Virus, sondern hoch- verarbeitete Lebensmittel. Das System zur Herstellung dieser Lebensmittel ist so stark mit…

Weiterlesen

Bio ist besser für dich und Mutter Natur

Es ist heutzutage fast unmöglich, sich pestizidfrei zu ernähren, es sei denn, man kauft 100 % biologisch. Über vier Milliarden Kilogramm Pestizide werden jährlich weltweit eingesetzt. Tatsächlich wurden Pestizidrückstände mittlerweile in den entlegensten Gebieten der Welt nachgewiesen Read more: Biologisch einkaufen

Unsere Lieblings-Eis-Dealer

Was ist die beste Art, sich in den heißen Sommermonaten abzukühlen oder zu erfrischen? Ganz klar: ein leckeres Eis! Wir haben für euch die besten Eisdielen in Europa gesammelt, bei denen ihr garantiert die leckerste Erfrischung erfahrt! Alle Macher sind wirklich originell und brillant und sie alle haben eines gemeinsam – sie verwenden Original Beans-Schokolade!…

Weiterlesen

Wildheit erhalten (auch die eigene)

Die Biosphäre schafft die Atmosphäre und die Atmosphäre schafft die Biosphäre. Wenn wir darüber nachdenken, wie wir die Klimakrise beenden können, betrachten wir Wildheit selten als integralen Bestandteil. Die Sümpfe, Käfer, Elefanten, Fliegenpilze, Termitenhügel, Mandschurenkraniche und Korallenriffe fallen unter die Rubrik Biodiversität. Auf diese Weise trennen wir unser persönliches Wohlergehen vom Wohlergehen der lebendigen Welt…

Weiterlesen

Verpackungen kompostieren

Das Äquivalent von sechs Müllwagen mit essbaren Lebensmitteln wird jede Sekunde verschwendet. In den Industrieländern sind die Verbraucher selbst die Hauptverursacher von Abfällen, die einen Großteil der von ihnen gekauften Lebensmittel wegwerfen. In Entwicklungsländern führen unzureichende Kühllagerung und schlechter Transport dazu, dass Lebensmittel verloren gehen, bevor sie die Küche überhaupt erst erreichen. Lebensmittelverschwendung hat aber…

Weiterlesen

Regenwälder schützen

Eine der konsequentesten Maßnahmen, die wir ergreifen können, um die Klimakrise zu beenden, ist der Schutz tropischer Wälder. Die einfachste Lösung ist tropische Regenwälder wachsen zu lassen. Einfach schützen und in Ruhe lassen. Ältere, größere Bäume können bis zu dreimal mehr Kohlenstoff aufnehmen als jüngere. Die Zeit drängt. Von den drei größten Regenwäldern der Erde…

Weiterlesen

Frauen emanzipieren (vor allem auf dem Land)

Die UN berichtet, dass man Unterernährung weltweit um 12-17% reduzieren könnte, wenn Bäuerinnen den gleichen Zugang zu Ressourcen wie männliche Bauern erhielten. Höhere Einkommen von Bäuerinnen tragen zum Erhalt der Wälder bei, weil die Familien weniger geneigt sind, ihre Felder in nahe gelegene Wälder auszudehnen, wenn ihr vorhandenes Land produktiv ist. Diese Lösung könnte die…

Weiterlesen

Bäume pflanzen, aber richtig!

OBOT wurde 2010 gegründet und ist der Schlüssel zu unserer Mission, das zu regenerieren, was wir konsumieren. Bis heute haben wir mehr als drei Millionen Bäume wachsen lassen. OBOT trägt dazu bei, gefährdete Arten zu schützen, das Klima zu kühlen und die Lebensgrundlage der Erzeuger zu verbessern, mit denen wir zusammenarbeiten. Wer ein Stück Original…

Weiterlesen

4 Möglichkeiten, Schokolade zu genießen und dabei Zucker zu reduzieren

4 Möglichkeiten, Schokolade zu genießen und dabei Zucker zu reduzieren Hast du dir vorgenommen, in diesem Jahr weniger Zucker zu konsumieren? Dann haben wir gleich zu Beginn gute Nachrichten: Weniger Zucker muss nicht weniger Schokolade bedeuten! Denn es gibt jede Menge gesundheitliche Vorteile von Schokolade – von Verringerung des Risikos von Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Bauchspeicheldrüsenkrebs und…

Weiterlesen

Kakao, Rohrzucker und Mandeln

„Rohrzucker, Kakaobutter, Reisgetränkepulver und -sirup, Kakaomasse, Erdmandeln, Haselnüsse, Vanille, Meersalz“…. Mindestens sieben Zutaten beinhaltet der meistverkaufte vegane Mylk-Riegel einer europaweiten Bio-Schokoladenmarke. Laut Gesetz darf sich dieses Produkt im Schokoladenregal nicht mal Schokolade nennen. Warum steht es also im Schokoladenregal und was genau ist es, wenn nicht Schokolade? Dieser Riegel ist, um den Food-Autor Michael Pollan…

Weiterlesen

Schokolade wie sie sein soll – Yes Ve-gan!

Erfahrt mehr darüber, was uns dazu motiviert hat, unsere neue vegane M!lk-Schokolade zu kreieren und warum wir glauben, ihr habt die Macht, die Welt zu verändern. Ganz einfach, indem ihr entscheidet, welche Schokolade und welche Lebensmittel ihr konsumiert. Bei Original Beans wollen wir genau das als Unternehmen tun, was ich als Individuum erreichen möchte: regenerieren,…

Weiterlesen

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close