Blog - Original Beans

In Solidarität mit dem Arhuaco Stamm

Tief in der unberührten Wildnis der Sierra Nevada de Santa Marta im Norden Kolumbiens lebt der Stamm der Arhuaco. Man muss einen Weg von ca. 8 Stunden mit dem Motorrad über Schotterpisten und matschige Wege und mit maroden Holzflößen über Flüsse auf sich nehmen, um zum Herzen der Arhuaco Ländereien zu gelangen. Hier baut der…

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Original Beans launcht die weltweit erste regenerative Kuvertürenverpackung

Die neue Original Beans Regenwald Kuvertüren Verpackung wird aus Holzfasern und nicht aus Kunststoff oder Aluminium oder eine Kombination von beiden hergestellt. Sie ist also natürlich, erneuerbar und organisch kompostierbar. Um unsere Schokoladen vor Licht und Sauerstoff zu schützen und einwandfreien Zustand zu garantieren, wird eine ultradünne Schicht natürlichen Aluminiums auf die Holzfolie gedämpft. Diese Schicht ist…

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Ein interessantes Paar: Schokolade & Bier!

Wir mögen die schönen Dinge im Leben. Schokolade, Wein, aber auch Bier. Und jeden Sommer, wenn es weniger um Schokolade und mehr um das gute Wetter geht, finden wir die Zeit für kleine Nebenprojekte. In Amsterdam, wo sich unser Hauptsitz befindet, gibt es viele lokalen Brauereien und wir haben uns auf eine Tour begeben, um…

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Wie verkostet man Schokolade?

Eine Reise zu einem einzigartigen Geschmacks- und Aromenerlebnis Weil du neugierig bist und dir der komplexen Welt des Geschmacks bewusst bist; weil du genau wie wir, glaubst, dass Erinnerung von seltenen Aromen und Gerüchen durchdrungen ist, begleite uns auf eine wunderbare Geschmacksreise. Schokolade ist wie ein Liebhaber, dessen Herz wir entdecken möchten. Je mehr wir…

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#BlackLivesMatter

Meine Branche, die Schokoladenindustrie, nutzt schwarze Familien in großem Stil aus. Die überwiegende Mehrheit der Schokoladenmarken ist vielleicht nicht offensichtlich rassistisch, aber sie arbeiten in einem rassistischen System und tolerieren es. Wenn man nicht einmal 2 Euro für eine Tafel Schokolade zahlt, die von schwarzen Bauern angebaut wurde, sollte man sich fragen, wie wenig ein…

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Die grosse weite Welt von Chris Dodd

EINE CHOCOLATE LAB EXPEDITION Weißt du noch, wie die Welt vor kurzem noch war? Wir konnten überall hinreisen und Orte erforschen, an denen wir noch nie waren. Vielleicht kennst du das aufgeregte Gefühl, an einem neuen Ort ein wenig verloren und gleichzeitig unglaublich neugierig darauf zu sein, ihn zu entdecken? Genauso ging es dem britischen…

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Das perfekte Paar: Schokolade und Wein!

Schokolade und Wein passen einfach zusammen? Von wegen! Den richtigen Wein zur Schokolade und die richtige Schokolade zum Wein zu finden ist komplex, beinahe eine kleine, spielerische Wissenschaft für sich selbst. Warum? Der Wein eines Jahrgangs unterscheidet sich oft völlig von dem eines anderen und was einmal ganz wunderbar zusammen gepasst hat, geht plötzlich überhaupt…

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Sunrise on Napo River, Amazon

Nimm den Klimaschutz selbst in die Hand

Bist du auch für den #climatestrike auf die Straße gegangen und jetzt enttäuscht, weil die Politik immer noch nichts unternimmt? Denn du weißt, wir müssen die Klimakatastrophe jetzt gemeinsam verhindern. Die größte Hoffnung für den Klimaschutz liegt in der Natur, nämlich in Bäumen. Das heißt aber nicht, dass du jetzt selbst die Ärmel hochkrempeln und…

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Woran erkennt man gute Schokolade?

Hintergrundwissen und Tipps von unseren Geschmacks- Experten Craft Chocolate, Bean-to-Bar, Zertifizierungen und Auszeichnungen. Bist du bei all diesen unterschiedlichen Bezeichnungen auch verwirrt? Zum Glück haben wir zwei Experten im Team, die dir das ganz einfach erklären können: Unser Bean Team Mitglied Jan, der neun Monate im Jahr in Süd- und Mittelamerika unterwegs ist und dort…

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Burning-amazon-banner

Stoppt die Brände im Amazonas – indem du auf den richtigen Kakao setzt

Der Amazonas brennt und viele von uns liegen nachts wach und fragen sich, was wir sagen unternehmen können. Seit der Reaktokkatatrophe von Fukushima hat uns wohl keine Umweltkatastrophe in Echtzeit so erschüttert. Was wir heute imAmazon erleben, hat ähnlich weitreichende Konsequenzen für die Umwelt. Dazu müssen wir zunächst verstehen, was dort vorgeht, um darauf reagieren…

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Schokolade im Sommer

Schokolade richtig lagern – 4 Tipps für den Sommer

Sommer, Sonne, Schokoladenzeit? Draußen ist es heiß und auch in den Wohnräumen klettern die Temperaturen gerne ganz schön hoch. Aber deswegen auf Schokolade verzichten? Auf keinen Fall! Hier haben wir 4 Expertentipps, wie du Schokolade im Sommer am besten lagern solltest, so dass sie auch im Sommer ein Hochgenuss ist. Kühl, aber nicht kalt Schokolade…

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Schokolade in Schokoladeneis

Warum gehört echte Schokolade ins Schokoladeneis?

Ein Gastbeitrag von TOBIAS SUDHOFF Richtiges Schokoladeneis wird aus echter Schokolade gemacht, nicht aus Kakaopulver und Zusatzstoffen! Infolge der Industrialisierung und der Verwendung von Kakaopulver und billigem Pflanzenfett, schmeckt nahezu alles an erhältlichem Schokoladeneis ähnlich. Anstatt individueller, ausdrucksstarker Schokoladeneis-Sorten, finden wir eine Rezeptureneinheitsbrei hervor. Wenn wir von Genuss sprechen und eine bessere Qualität unserer Lebensmittel,…

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Auszeichnungen & Zertifikate

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