Arhuaco - Colombia - Original Beans

Die harmonische Lebensweise der Arhuaco schützen

Stammesgebiet der Arhuaco, Kolumbien

With Arhuaco Businchari

Harmonische Dunkelschokolade

Spitzen von süßen Gewürzen, Lakritz und Sesam erheben sich sanft in dieser extrem seltenen Schokolade. Sie spiegeln die uralten Arhuaco Traditionen, die das Gleichgewicht des Universums wahren.

In den Warenkorb

Ein Neuanfang für eine alte Kakaokultur

Der indigene Stamm der Arhuaco, der jahrhundertelang in den Highlands lebte, weil er von Eroberern, Siedlern und durch den Kokakrieg vertrieben worden war, konnte kürzlich in sein Stammesgebiet und zu seinen heiligen Stätten an der Karibikküste La Lengüete zurückkehren.

Hier lassen die Arhuaco nun eine alte Kakaokultur wieder aufleben, die vor hunderten von Jahren beinahe ausgelöscht wurde, weil Eindringlinge fälschlicherweise glaubten, der seltene weiße Kakao sei infiziert. Glücklicherweise haben einige alte Kakaobäume im Schatten der Wildnis überlebt und die Arhuaco konnten vor Kurzem zum ersten Mal wieder ihre wertvollen Kakaos ernten. Einen davon haben sie „Businchari“ getauft, also Neuanfang  – denn als solchen sehen sie ihre Arbeit mit Original Beans und der Arhuaco Businchari Schokolade.

 

Bohnenkunde: Arhuaco Businchari

Einige Genforscher glauben, dass die Sierra Nevada de Santa Marta der Geburtsort des Criollo Blanco sein könnte, von wo aus er zum Amazonas und weiter nördlich in die Wälder der Maya verbreitet wurde. Die Arhuaco sind wild entschlossen, ihre alten Kakaos zu schützen, da dieses Projekt perfekt zu ihrer Philosophie und ihrem Lebensstil passt, der auf biologischem und waldfreundlichem Anbau beruht.

Jede Tafel : Ein Baum @Arhuaco

Die Stammesgebiete der Arhuaco mit Ökosystemen, die von Korallenriffen über Regenwälder bis hin zu schneebedeckten Bergen reichen, sind ein wahres Juwel der Natur. Unser Projekt ermöglicht den Arhuaco, ihren Lebensstandard zu verbessern und schützt gleichzeitig einen der ökologisch vielfältigsten Regenwälder der Erde. Seit 2015 helfen wir vor Ort, indem wir:

  • Forschung über die Kakaos betreiben und aromatische Kakaos im Stammesgebiet lokalisieren
  • Baumschulen zur Aufforstung dieser Kakaos und anderer lokaler Baumarten aufbauen
  • Kakaowälder etablieren, die als „Kakaobibliotheken“ fungieren sowie ein waldfreundliches Landnutzungsmodell
  • die Einheimischen in Fermerntierungs- und Trocknungstechniken sowie in ökologischem Landbau und Schädlingskontrolle schulen
  • den Schutz von Primärregenwäldern durch Naturschutzabkommen unterstützen
  • eine Farm zu Schulungszwecken für die Bunkwimake-Schule aufbauen, die von 150 Kindern besucht wird

Du möchtest mehr über den Nutzen dieses Projektes erfahren? Jede Tafel : ein Baum : hier schauen!

“Unsere Wälder helfen uns dabei, das 'Herz der Welt' zu schützen und die Erde in Balance zu halten.”

Hernan Villafaña, Stamm der Arhuaco

Arhuaco Businchari

Harmonische Dunkelschokolade

Spitzen von süßen Gewürzen, Lakritz und Sesam erheben sich sanft in dieser extrem seltenen Schokolade. Sie spiegeln die uralten Arhuaco Traditionen, die das Gleichgewicht des Universums wahren.

Eigenschaften

Gewicht
70 g
Kakaoanteil
82%
Seltenheit
Bauern unterstützen
Ernährungsform
Bio, Glutenfrei
Preis (100g)
€ 9.21

Zutaten

Kakaomasse, Rohrohrzucker* *zertifiziert biologisch

Durchschnittliche Nährwerte

Arhuaco Busunchari 82%
NÄHRWERTE
Pro 100g

Energie: 2402 kJ / 574 kcal
Fett: 46g
Davon gesättigte Fettsäuren: 28g
Kohlenhydrate: 31g
Davon Zucker: 17g
Ballaststoffe: 15g
Eiweiß: 9g
Salz: 0.03g
Eisen: 20mg

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close