Andreu Genestra - Original Beans

Andreu Genestra

“Original Beans vereint unsere Verpflichtung gegenüber dem Kunden, eine einzigartige Gastronomie, ein einzigartiges Produkt und einen einzigartigen Genuss aufzutischen, der nicht nur den Gaumen, sondern auch das Gewissen berührt."

Inka, Mallorca

Schon mit 15 Jahren begann die kulinarische Laufbahn des Mallorquiner Andreu Genestra als er in der Küche eines Strandhotels als Tellerwäscher arbeitet. Mit 16 Jahren begann er an der UIB School of Hotel Management zu studieren und arbeitete anschließend in Luxushotels auf Mallorca.

Nach einem Abstecher nach Barcelona ins Hotel Condes kehrte auf „seine“ Insel zurück, um unter den Augen von Marc Fosh im Hotel Read auf höchstem Niveau zu lernen. Im Son Brull Hotel kochte Andreu traditionelle mallorquinische Küche.

Schon immer wollte Andreu im Baskenland arbeiten und so fing er im Alter von 21 Jahren in den Küchen vom Restaurant Mugaritz und bei Juan Mari Arzak zu kochen, was ihn bis heute geprägt hat. Zurück in Barcelona im Espai & Sucre tauchte er in die Welt der kreativen Desserts ein. Auch in der Küche von seinem Mentor Jean Louis Neichel konnte er sein kulinarisches Talent leben und
perfektionieren.

Zu seinen wichtigsten Stationen gehörte das Bulli von Ferran Adriá. Hieru widmete er sich voll und ganz der Verbesserung seiner Fähigkeiten und Techniken.

Persische Zitrone mit Schokolade

Dieses ganz besondere Dessert mit persischer Zitrone überrascht mit gerösteten und sauren Nuancen, die zusammen mit der Original Beans Schokoladen eine Geschmacksexplosion auslösen.

Zurück in die Heimat und zum Stern

Als Chef de Cuisine im Restaurant El Pi de Barceló Formentor auf Mallorca, konnte Andreu zeigen was er über all die Jahre gelernt hatte und seinen eigenen authentischen Stil weiterentwickeln.

Während der Wintersaison brachte er seine Küche nach London, Stockholm, Brasilien, Moskau, Paris und Miami. Nachdem er im Hotelgeschäft für die königliche Familie in Kuwait gearbeitet hatte, erkannte er, dass es Zeit war, eine neue Etappe seines Lebens zu beginnen und entschloss sich im April 2011, nach Hause zurückzukehren. Auf Mallorca eröffnete er sein Restaurant Andreu Genestra, im Son Jaumell Hotel in Capdepera. Nach drei Jahren harter Arbeit erkochte er sich seinen ersten Michelin Stern.

2014 eröffnete er sein zweites Restaurants, das Aromata in Palma de Mallorca. Das Aromata erhielt den BIB Gourmand de la Guida Michelin und eine Sonne des Repsol-Guide.

Im Jahr 2018 eröffnete das Hotel Es Princep in der Stadt Palma de Mallorca und Andreu übernahm die kulinarische Führung für das Hotel, das der Liga der LEADING HOTELS OF THE WORLD angehört.

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close