Amanda Dahl - Original Beans

Amanda Dahl

"Meine Produkte sollen ein Lächeln auf das Gesicht unserer Gäste zaubern. Ich möchte zeigen was natürliche pure Zutaten können. Original Beans bringt mit seinen Produkten und Konzept nicht nur unsere Gäste zum Lächeln, sondern auch mein Team und mich. Ich freue mich sehr mit meinem Handwerk Nachhaltigkeit zu fördern."

Amanda Dahl

Amanda Dahls Großvater hatte eine Konditorei und ihre Mutter war Inhaberin eines Süßwarenladens. Ihre Leidenschaft für alles Süße wurde früh geweckt. Sie wollte, wie ihr Großvater und ihre Mutter, Menschen mit ihrer Arbeit glücklich machen. Amandas Berufswunsch Konditorin zu werden, verwunderte daher niemanden.

Mit 16 Jahren begann sie eine Ausbildung in einem Wiener Kaffeehaus im Hochsauerland, welche sie als Innungsbeste abschloss. Ihre nächste Station war eine Traditions-Vollkornbäckerei in Kassel um dort neue Kenntnisse zu gewinnen und Erfahrungen zu sammeln.

Arhuaco 82%

Granny Smith Tartelettes

Probier diese perfekten Schokoladen- und Apfeltörtchen! Du wirst die spitzen von süßen Gewürzen, Lakritz und Sesam der Arhuaco 82% in Kombination mit der Säure der Granny Smith-Äpfel, lieben!

Mehr zu Amanda

Schon sehr früh widmete sie sich der Ausbildung von neuen Talenten für ihr Handwerk. Daher trat sie in den Prüfungsausschuss ein und wurde kurze Zeit später zur Vorsitzenden gewählt. Amanda absolvierte die Meisterschule und wurde Ausbildungs- und Produktionsleiterin. Es ist ihr sehr wichtig junge Menschen für hochwertige Produkte zu sensibilisieren und ihre Leidenschaft für das Handwerk zu wecken und zu fördern. 

2017 wechselte Amanda in das Team von FischerS und übernahm dort die Leitung der hauseigenen Konditorei-Manufaktur. Das FischerS ist ein familiengeführtes 4-Sterne Superior Hotel mit Restaurant, Café, Wellness und Tagungsräumen. Hier war sie zum ersten Mal für die Patisserie verantwortlich und war sofort begeistert für die Möglichkeiten, die sich ihr boten. Zusammen mit ihrem Team ist sie verantwortlich für jegliche Backwaren, Confiserie und Patisserie welche im FischerS und in deren Stammhaus, dem Waldhotel Elfbuchen, angeboten werden. 

Amandas Konditorei und Patisserie ist bodenständig und pur. Sie setzt auf Rezepte mit wenigen Zutaten, diese dafür umso hochwertiger. Sie möchte ihren Gästen zeigen was mit natürlich, guten Zutaten möglich ist. Die Pâtissière verbinde klassisches Handwerk mit modernen Techniken. Ihr Team und sie sind sehr experimentierfreudig und lassen ihre Gäste daran teilhaben. Sie möchten zeigen dass einfache Zutaten nicht langweilig sein müssen. So überrascht sie ihre Gäste mit immer neuen Kreationen und zeigt wieviel Spaß guter Geschmack machen kann.

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close