6 Frauen und eine Schokolade - Original Beans

6 FRAUEN UND EINE SCHOKOLADE

Weibliche Küchenchefs sind unter den Spitzenköchen immer noch die Ausnahme. Wir stellen sechs erfolgreiche Frauen vor, welche sich vom klischee behafteten Rollenverständnissen nie haben abschrecken lassen, immer ihren Träumen gefolgt sind und es ganz nach oben geschafft haben in dem sie sich selber treu blieben - starke Frauen!

Sabrina Schanz

Seit 2016 dirigiert die gebürtige Berlinerin nun schon das sechs-köpfige Team der Patisserie im The Ritz-Carlton in Berlin. Zuvor hat die Pâtissier bereits für renommierte Gastronomen wie Tim Raue, Christian Lohse sowie Matthias Diether gearbeitet. Tagtäglich Schokoladen- und Pralinen-Köstlichkeiten zu zaubern, ist ihre grosse Leidenschaft und vor allem unsere Femmes de Virunga hat es ihr angetan. Durch ihre starke Persönlichkeit hat es Sabrina geschafft, sich den Alpha-Männern zu stellen und ermutigt damit Frauen in der Gastronomie, für sich einzustehen und für ihre Träume zu kämpfen.

Shivi Ramoutar

Die Schriftstellerin, Mutter, Ehefrau und leidenschaftliche Köchin lebt mit ihrem Mann, ihren zwei Kindern und ihrem Yorkshire Terrier im Herzen von London. Durch ihre karibischen Wurzeln haben die meisten ihrer Rezepte tropische Einflüsse, sind voller lebendiger Farben und haben einen eindrucksvollen Geschmack. Shivi und ihre außergewöhnlichen aber einfachen Rezepte wurden bereits in Magazinen wie der “Sunday Times”, dem  “Delicious” Magazin, der “Metro” sowie dem “Guardian” publiziert. Schokolade liegt in ihrem Blut und Projekte wie das der Femmes de Virunga sind für sie wichtig, weil wir Frauen zusammenhalten müssen um uns gegenseitig zu empowern! 

Ravneet Gill

Die 29-Jährige Britin hat in ihrem zarten Alter bereits eine außergewöhnliche Karriere hingelegt: Sie ist nicht nur eine renommierte Konditorin, Kochbuchautorin und Kolumnistin, sondern auch die Gründerin und Direktorin von “Countertalk – einem Job-Service und Community zugleich, die dabei hilft, Unternehmen zu finden, die ein gesundes Arbeitsumfeld in der Lebensmittelindustrie fördern. Ravneet ermutigt sowohl Frauen als auch Männer, immer gemeinsam an einem Strang zu ziehen, um zusammen ans Ziel zu gelangen.

Chantal Coady

Die Chocolatiere hat nicht nur einen Kunsthochschul-Abschluss, sondern verfügt auch über mehr als 30 Jahre Erfahrung in der Welt der feinen und nachhaltigen Schokoladen. Kakao begleitet die gebürtige Iranerin schon ihr ganzes Leben lang und mit Schokolade zu arbeiten inspiriert sie mehr als alles andere. Mit der Mission, Schokolade mit Charakter zu produzieren, die Kakaobauern und ländliche Gemeinden fair behandelt, gründete sie 1983 die Marke “Rococo Chocolates”. Chantal ist davon überzeugt, dass Frauen immer zusammenhalten und sich gegenseitig unterstützen sollten um gemeinsam Großes zu schaffen.

Benjamina Ebuehi

Benjamina ist eine Londoner Bäckerin, Food-Stylistin, Rezept- und Buchautorin. Seitdem sie 2016 als Viertelfinalistin bei “The Great British Bake Off” auftrat, arbeitet sie mit viel Eifer in der Lebensmittelindustrie. Sie brennt für die Entwicklung von modernen und aufregenden Rezepten, die sie mit ihrer minimalistischen und übersichtlichen Herangehensweise selbst stylt. Neben ihrer Gabe aus Schokolade kleine Träumchen zu kreieren, hat die Londonerin auch zahlreiche Kochkurse und Workshops geleitet. Benjamina weiß, dass es sehr einfach ist, sich in einer von Männern dominierten Branche selbst zu verlieren. Sie ist fest davon überzeugt ,dass Frauen eine wichtig Energiequelle am Arbeitsplatz sind, weshalb sie sich alle gegenseitig und für ihre Arbeit einsetzen sollten.

IAMAWOMAN SET

Kochen & Backen mit Femmes de Virunga! Unterstütze die starken Frauen im Kongo, in dem du die preisgekrönten Virunga Schokoladen in einem Set genießt: Die Tafel Femmes de Virunga, die Schokoladenrondos Femmes de Virunga und Virunga.

Sabrina Ghayour

Die britisch-iranische Food-Autorin Sabrina Ghayour ist eine mehrfach preisgekrönte Köchin, die sich auf persische und nahöstliche Aromen spezialisiert hat. Neben dem Schreiben von Bestseller Büchern und dem Kreieren unvergesslicher Rezepten, hat sie sich auch als Gastgeberin des äußerst beliebten Supper-Clubs „Sabrina's Kitchen“ einen Namen gemacht. Wenn sie mit Schokolade arbeitet, nutzt sie ausschließlich fair, ethisch und nachhaltig hergestellte. Ihr Glaubenssatz in einer Männern dominierten Industrie zu arbeiten, war schon immer “Was ihr sät, das werdet ihr ernten”. Eine Frau sollte sich trauen zu sagen, was sie möchte und was nicht.

Auszeichnungen & Zertifikate

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close