Warmer Schokokuchen mit Erdbeeren und Balsam - Original Beans

Warmer Schokokuchen mit Erdbeeren und Balsam

With Piura Porcelana

Muntere Dunkelschokolade

Noten von Limette, Himbeere und Pekannuss verraten die Geheimnisse eines extrem seltenen weißen Kakaos – ein köstlicher Fehler der Natur –, den wir an Perus Küstenwüste inmitten einer bunten Vielfalt von Schmetterlingen gefunden haben.

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Warmer Schokokuchen mit Erdbeeren und Balsam

  • 4 persons
  • 60 min.

Dieses Rezept stammt von Patissier Thomas Scheiblhofer vom Sternerestaurant TIAN in Wien.

Ingredients

  • 100 g Original Beans Piura Porcelana

  • 20 g Butter

  • 100 g Eiweiß

  • 30 g Kristallzucker

  • 20 g Eigelb

  • 15 g Weizenmehl

  • 1 p Assam Pfeffer

  • 200 g Erdbeeren

  • 20 g Zucker

  • 2 g Pektin

  • 100 g Zucker

  • 20 g Glukose Sirup

  • 40 g Original Beans Piura Porcelana

  • 10 g Balsam-Essig

  • 60 g Butter

  • 60 g Puderzucker

  • 100 g Mehl

  • 12 g Kakaopulver

  • 20 g Original Beans Pirua Porcelana Nibs

  • 1 ts fein gemahlener Jasmintee

  • 1 p Limetten-Abrieb

Preparation

Der Schokokuchen

  1. Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen.

  2. Piura Porcelana und Butter gemeinsam über einem Wasserbett schmelzen.

  3. Eigelb unter die Schokolade mischen und mit einen Teil vom Eiweiß emulgieren, dann den restlichen Teil vom Eiweiß unterheben und das Mehl und den Pfeffer vorsichtig einrühren.

  4. Metallringe mit Papier auskleiden, zur Hälfte mit der Masse füllen, mit der Erdbeer–
    Schokomarmelade im Zentrum auffüllen und mit der Masse abschließen.

  5. Bei 210°C für 8 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen und noch warm servieren.

Die Erdbeer-Schokoladenmarmelade

  1. Bananen pürieren und mit Zucker und Pektin aufkochen.

  2. Den zweiten Teil Zucker und Glucose beigeben und erneut aufkochen.

  3. Die Bitterkuvertüre ein emulgieren und zum Schluss den Essig einrühren.

Die Schokoladen-Tee-Streusel

  1. Alle Zutaten zusammen vermischen und bröselig rühren, dann auf einem Backblech über Nacht trocknen lassen.

  2. Am nächsten Tag bei 170°C backen.

Piura Porcelana

Muntere Dunkelschokolade

Noten von Limette, Himbeere und Pekannuss verraten die Geheimnisse eines extrem seltenen weißen Kakaos – ein köstlicher Fehler der Natur –, den wir an Perus Küstenwüste inmitten einer bunten Vielfalt von Schmetterlingen gefunden haben.

Specifications

Weight
70 g
Cacao percentage
75%
Bean Origin
Peru
Notes
Price (100g)
€7.13

Ingredients

Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter* (*Zertifiziert organisch, glutenfrei, GMO-frei, vegan)

Allergens

Haselnüsse, Laktose, Mandeln, Milch

Average Nutritional Values

Piura Porcelana 75%
BIO DUNKELSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Per 100g
	                         
Energie: 2440 kJ / 583 kcal
Fett: 46g
Davon gesättigte Fettsäuren: 28g
Kohlenhydrate: 42g
Davon Zucker: 24g
Ballaststoffe: 12g
Eiweiss: 8g
Salz: 0,03g
Eisen: 13mg

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