Haselnüsse im Schokoladenmantel - Original Beans

Haselnüsse im Schokoladenmantel

With Femmes de Virunga

Kräftige dunkle Milchschokolade

Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das inspirierende und kraftspendende Geschmackserlebnis ab, das die seltene & ursprüngliche Femmes de Virunga bietet. Der kräftige Geschmack ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden ernähren.

Add to cart

Haselnüsse im Schokoladenmantel

  • 4 persons
  • 60 min.

Dieses tolle Rezept stammt von Karin Ebelsberger. Erfahre hier mehr über die Pralinenmeisterin.

Ingredients

  • 200 g Haselnüsse

  • 300 g Original Beans Femmes de Virunga

  • 1 unit Glanzpulver, Kakaopulver oder Puderzucker für das Finish

Preparation

  1. Die Nüsse bei 130 Grad 30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene rösten bis sie nussig duften und leicht braun sind. Danach komplett auskühlen lassen.

  2. Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen und soweit auskühlen lassen, dass sie noch flüssig ist, sich aber kühl anfühlt (< 30 Grad). Wer sich auskennt kann die Schokolade temperieren.

  3. Die Nüsse in eine Schüssel füllen und 2–3 Esslöffel von der flüssigen Schokolade zugeben. Jetzt so lange mit einem Löffel rühren bis die Schokolade sich um die Nüsse legt und fest geworden ist. Das ist wichtig sonst hat man am Schluss nur einen dicken Klumpen Schokonüsse.

  4. Diesen Vorgang wiederholen bis die Schokolade aufgebraucht ist.

  5. Zum Schluss je nach Belieben Glanzpulver, Kakaopulver oder Puderzucker über die Nüsse geben. Durch Schwenken der Nüsse in der Schüssel verteilt sich das Pulver schön um die Nüsse herum.

Femmes de Virunga

Kräftige dunkle Milchschokolade

Essenzen von gerösteten Nüssen und Cappuccino runden das inspirierende und kraftspendende Geschmackserlebnis ab, das die seltene & ursprüngliche Femmes de Virunga bietet. Der kräftige Geschmack ehrt die kraftvollen Bäuerinnen aus Virunga, die ihre Familien und Gemeinden ernähren.

Specifications

Weight
70 g
Cacao percentage
55%
Bean Origin
Virunga Nationalpark, Ostkongo (D.R.)
Notes
Price (100g)
€5.70 / 100g

Ingredients

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrohrzucker*, Vollmilchpulver* (*Zertifiziert organisch, glutenfrei, GMO-frei)

Allergens

Haselnüsse, Laktose, Mandeln, Milch

Average Nutritional Values

DE Femmes de Virunga 55%
BIO MILCHSCHOKOLADE
NÄHRWERTE
Per 100g


Energie: 2454kJ/586kcal
Fett:	43g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 45g
Davon Zucker: 35g
Ballaststoffe: 6g
Eiweiß: 8g
Natrium: 60mg
Cholesterin: 14mg

EMPOWERING WOMEN WITH CACAO

View Origin

Awards & Certifications

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close